中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[裁判知识] 大家来聊聊进攻性发球的问题。新式解决方案!绝对开心。

RT。由于,自己双打发球都稍微靠前大约离发球线15CM,所以有太多人用进攻性发球对付我。过手一直过头顶还过腰,然后说你也可以这么发还有的退后一步再平射过手过到头顶球的飞行最高高度还没我稍微下蹲的头顶高。我才172CM。对于这样的人我的解决办法两种:
1.问他:大哥,我把球放在过头顶位置然后向下呼你看违例不违例?答违例,我和你一样违例为啥你不把球拿过来?答不违例?发球照脸乎。
2.退后10CM。拍子往上举往后缩。右手持拍,拍头大约在左耳位置。大拇指向上食指向下林丹式握拍,身体微微下蹲形成最快发力封网模式。然后用力乎!
这个接法会产生一个问题。就是乎脸问题,来球回球都太突然。回球者根本无法控制精确路线只能说控制的下压然后不下网。而最容易走的路线就是原路返回。地点往往就是。。。。。脸。
如果乎上脸了可以肯定不是故意的,业余的水平100%不是故意的。你故意也不一定上脸,随缘。。拍拍上脸只能说是缘分到了。
反正打身上我就对不起,上脸我就大哥我错了。一脸诚恳
正所谓进攻性发球者欠乎,用力乎,往死乎,乎死不亦乐乎?
上脸后大骂我C者止增笑耳

强势占偻u。。。。

发自Android客户端
我体力好的时候,基本踩发球线接球。不过想直接乎对方的进攻性发球,还是有难度的

发自iPhone客户端
最讨厌这种过手过腰平射球,接发球位置和楼主差不多,重心稍稍降低蹬地封过去,偶尔吓的对面重心不稳坐地上,我非常开心

duolcdniw 发表于 2017-9-10 11:27
我体力好的时候,基本踩发球线接球。不过想直接乎对方的进攻性发球,还是有难度的

接进攻性发球必须靠后一点。拍子也必须拿的靠后。

对方如果平射头顶,还可能呼死他,有时候平射别的方向,没那么容易呼到,挺讨厌的,还老狡辩,没怎样怎样啊……
其实过手过腰问题都不大,业余的嘛,但是不要因此得利,还沾沾自喜,觉得很牛逼。

确实有这种屡教不改还不以为耻的,还有的把球拿到胸口以上,直接往下扔球的,让你不好接还洋洋自得的样子。

顶起来。。。

只有站中间. 没有别的任何可行解决方式. 其实业余真的不必要学专业的站那么前.

杀球哥哥 发表于 2017-9-11 19:53
只有站中间. 没有别的任何可行解决方式. 其实业余真的不必要学专业的站那么前.

双打不玩抢发球前三拍意思没了一半。

如果你和他一样,那么你永远不能成为高手。打球要有自己的信念和坚持,逐渐才能找到一些志同道合的球友一起打球,我们这里就是如果你好好的发球,和你打球的人都会好好的发球,不好好发球的都在另一边一起打球,互不干扰。当然你能力不够还踩线站,肯定被合规的发后场。

只要能确定对方发前场球,百分之九十九的能扑到,那你说有没有必要偷后场?

接发不能兼顾到后场,还是老实退半步吧

我也很懷疑哪來這麼多平射球高手
多半是踩線站被偷後場偷到惱羞
中羽六級雙打水準都還沒踩線站的能力
哪來這麼多可以踩線的高手?

老衲的棒子 发表于 2017-9-12 16:15
我也很懷疑哪來這麼多平射球高手
多半是踩線站被偷後場偷到惱羞
中羽六級雙打水準都還沒踩線站的能力

关键是踩线不违例发进攻性发球违例。还有站的靠不靠前主要看速度。大学里的业余打的好的大一的都很多离发球线15CM的样子。在些老人圈子里当然不会这样。

LFXXHTSQH 发表于 2017-9-12 12:12
接发不能兼顾到后场,还是老实退半步吧

兄弟,偷后场和进攻性发球不是一回事。
专业运动员都踩线接法对吧?他这样违例发球世界冠军都接不住。
只要违例发球让你接不住的方法太多了。

对于踩线接发球的选手来说,怕的是越过持拍手的高远偷后场,而不是平射这种以速度偷袭的发球。

LFXXHTSQH 发表于 2017-9-13 12:30
对于踩线接发球的选手来说,怕的是越过持拍手的高远偷后场,而不是平射这种以速度偷袭的发球。

兄弟,首先你得能接近踩线。再者,得有人会玩平射偷你后场。

发自Android客户端
踩线接发的,就该有应对这种发球的能力。不然,还是后退点接。有些人发球真的很无语。

学习