中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: doletotodole1

66UM比80线,好在哪里?

发自iPhone客户端
66u声音更炸。短线更快

发自Android客户端
27磅的3U二姐夫,这是老司机的标配啊,楼主自谦新手怕是也没什么人会信

小浩子 发表于 2017-9-11 08:12
请个教练一周练个两次,个把月也算入门了,姿势不打不对会越打越没味

确实, 我家旁边好多大的文体中心, 到时去报个名.

以前20岁打篮球, 觉得运球都难, 现在发现羽毛球比篮球还难, 篮球靠蛮力可以打打, 羽毛球根本不行.

艸鉞 发表于 2017-9-11 07:50
66U一点也不软弹的…27磅的66U 拍压很好,前场放网很干脆的,给多少力就是多少。相对66u来说,80p除了重杀 ...

谢谢你的建议.

66掉磅更快咯。

发自iPhone客户端
66UM 除了耐久,都比80好,80吸震很差,最不喜欢用的线就是80

如果是高远球仅仅入门的球友,建议不要用VT系列的重拍,选一些平衡在290mm附近的好好练吧,不然动作不对,容易伤手腕。另外说的球线,66UM会比80相对软、弹,80相对硬,爆发力不够的,用66UM吧,或者直接65好好练技术。毕竟,那些都是工具,自身打不好的球,换了再好的也不能提升哦

66对于新手来说太容易断了

doletotodole1 发表于 2017-9-11 06:59
谢谢.
我打了2个月一直练高远, 还是打不好. 心里着急啊, 没有杀球和吊球, 场上没法打. 哎.

高远球讲究放松-突然收紧,有点像武术里的寸劲。楼主平时在家试试放松不发力空挥,直到感觉到就算不发力单依靠转体和鞭打动作也有一种向前的“势”从身体传向甜区,就像如果不握紧球拍就会脱手飞出去的感觉。然后如果不是拉高磅或者经常断线的话65线还是不要尝试了,不好借力的击球感会使你更怀疑人生。

发自iPhone客户端
66um比较弹,特点就是特别容易断,我换了两条加起来打的时间还没5天

jerry_luo 发表于 2017-9-11 11:27
如果是高远球仅仅入门的球友,建议不要用VT系列的重拍,选一些平衡在290mm附近的好好练吧,不然动作不对, ...

老铁, LDF会不会比ZF2轻一点啊?

我考虑过NR900, 但是都说太容易断了, 有没有推荐的?

jerry_luo 发表于 2017-9-11 11:27
如果是高远球仅仅入门的球友,建议不要用VT系列的重拍,选一些平衡在290mm附近的好好练吧,不然动作不对, ...

我的爆发力不行, 回球老是感觉没力. 谢谢.

沉默的膏蟹 发表于 2017-9-11 12:18
高远球讲究放松-突然收紧,有点像武术里的寸劲。楼主平时在家试试放松不发力空挥,直到感觉到就算不发力 ...

非常感谢啊.
你说的, 我记下晚上回去练一练, 看看会不会有你说的那种不握紧就飞出的感觉.
3Q.

沉默的膏蟹 发表于 2017-9-11 12:18
高远球讲究放松-突然收紧,有点像武术里的寸劲。楼主平时在家试试放松不发力空挥,直到感觉到就算不发力 ...

你说的"怀疑人生", 真的戳到我的痛处了.

doletotodole1 发表于 2017-9-11 15:08
老铁, LDF会不会比ZF2轻一点啊?

我考虑过NR900, 但是都说太容易断了, 有没有推荐的?

LDF肯定比ZF2轻啊,但这个轻是相对的,VT系列对于其他NR、DUORA系列,肯定是重。

主要要看你打什么多,单打头重点无所谓,双打肯定要轻点的,而且这个拍还要你适应的了的。

至于你说容易断,我,包括我身边的球友,用YY的,只见过一个断的,是抢球打碰拍而断,这种情况,什么牌子都好,都是运气,看你撞击的角度力度,其他的打了若干年还好好的,也没见过无缘无故就断的。

NR900杆算比较硬的,没有爆发力,不容易驱动(对拉后场明显,因为头不重),NR强项是点杀,连贯,需要自身爆发力的支持。建议好好先练下吧,发力不集中,啥拍都不好打,也打不出感觉

jerry_luo 发表于 2017-9-11 17:41
LDF肯定比ZF2轻啊,但这个轻是相对的,VT系列对于其他NR、DUORA系列,肯定是重。

主要要看你打什么多 ...

好的, 谢谢.

实在不行, LDF送朋友买个NR900.

95线掉磅严重不建议使用。80线偏硬,耐用性还行。66弹性好,而且保磅,为啥保磅?因为没几天就断了。

66线弹性要好些,初学者球打不远的话用66线还是不错的

发自iPhone客户端
66um线的最好状态就是刚穿好第一次打球的时候,再往后就不行了,让你迫不得已要剪线。

tangyin 发表于 2017-9-10 23:32
27磅以下,66UM没有性能可言。

新手有追求就用80,85也可以。

不是吧。。。。。