中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 妍羽不羁

[高级进阶] 妍羽不羁出品之--双打意识提高秘方

发自iPhone客户端
谢谢支持!

发自iPhone客户端
妍羽不羁 发表于 2017-9-11 15:55
谢谢你,你觉得我的表述清楚吗?

清楚呀

发自iPhone客户端
keke6693316 发表于 2017-9-11 15:56
清楚呀

那你觉得认同吗?或者说,有可行性嘛?

妍羽不羁 发表于 2017-9-11 15:55
你认为我写明白了吗?

仁者见仁吧

发自iPhone客户端
nedved841015 发表于 2017-9-11 16:15
仁者见仁吧

只针对你个人而言呗,我肯定希望大部分人,能看懂我的意思,至于认不认同我的想法,是另一回事啦

发自iPhone客户端
妍羽不羁 发表于 2017-9-11 15:57
那你觉得认同吗?或者说,有可行性嘛?

肯定认同呀, 我们都是这样一步一步走过来的,当时这个问题也是困扰了我很久。
我教练说的和你差不多...我当时的业务知识有限,自然理解了半天,懵了好久,最后只有在实战中不断完善。
因为我小时候练的是单打,双打很菜,包括在我看你这篇文章前我都尚未完全理解。
你的文章让我豁然开朗哈哈
点个赞

看的似懂非懂的.估计很多人都不好理解.

明白楼主讲的重点应该是根据类似的情况去做对应的事情,跟住自己去总结以后遇到类似情况就用对应策略去应对.
但回归一个点: 对新手没大作用,不会预判的还是不会预判,因为他们根本不会去想把这些情况给归类...
另外就是有些人有意识,但身体素质或者启动差,根本做不了什么预判.
第三,可以按楼主意思根据自己情况去处理,但问题自己的处理方式如果一直错或者不好还是不好,业余很少人可以自己领悟到新的方式去处理.还是要具体情景要有高手指导才能学会更好的处理方式.

总结:楼主就是要双打的人学会用脑子去打球和善于总结.但事实是会的始终会,不会的始终不会.
还是不如楼主把具体的各个情况站位总结出来教导大家.但我觉得不现实,因为的说的处理方式总有人说不好

所以我说句实话,楼主我还是不懂怎么打好双打.好吧.

发自iPhone客户端
keke6693316 发表于 2017-9-11 17:08
肯定认同呀, 我们都是这样一步一步走过来的,当时这个问题也是困扰了我很久。
我教练说的和你差不多... ...

OK,你这么说我就放心了, 我倒不担心看文章之后,大家意见相左,反而担心我说的没让大家理解,能说明白自己的意思,我就挺欣慰了,你能认同,就更欣慰了,哈哈

发自iPhone客户端
ljq6413 发表于 2017-9-11 17:21

明白楼主讲的重点应该是根据类似的情况去做对应的事情,跟住自己 ...

说的是
所以,我的目的也在于,能提供一些思路,去能有效提高,而且并不是很困难,具体执行考虑的话,是另一回事,我更喜欢能推荐一些我认为,可以告诉大家“如何去执行,根据什么去执行”的方法

发自iPhone客户端
ljq6413 发表于 2017-9-11 17:21

明白楼主讲的重点应该是根据类似的情况去做对应的事情,跟住自己 ...

我其实是有打算写一个完整攻略的,脑子里东西都有,但是需要整理和适当表达,和互相连贯衔接(和打球一样),所以,先开一些零散的文章,试试

再精炼一下,我认为我这篇文章的意思是: 只要对方的击球条件一致,不论如何形成了这个击球条件,都视为同样的情况,并使用同样的方法去处理

(具体如何处理,正如你所说的,不绝对)

而我的重心也在于“同样的执行策略”,至于策略是什么,以后我还会具体写

长篇大论,希望我说明白了

下次也试试这个意识 就怕撞拍

发自iPhone客户端
老菜大鸟 发表于 2017-9-11 17:49
下次也试试这个意识 就怕撞拍

为啥会撞?

觉得接发球之后需要后仰去抢这个点  或者需要稍微退一点,引拍容易和后场队友同时抢,可能我想的有点多余

妍羽不羁 发表于 2017-9-11 12:56
我的表述是否清楚?

写的很清楚,期待下一期。

老菜大鸟 发表于 2017-9-11 17:55
觉得接发球之后需要后仰去抢这个点  或者需要稍微退一点,引拍容易和后场队友同时抢,可能我想的有点多余 ...

其实不会撞,因为这个起跳其实是预判性质的,如果你没打到后场队友完全来得及补救,而且还形成了一种类似假动作和掩护。

妍羽不羁 发表于 2017-9-11 17:42
我其实是有打算写一个完整攻略的,脑子里东西都有,但是需要整理和适当表达,和互相连贯衔接(和打球一样),所 ...

原谅我说那么多还是回了句不懂怎样打. 看是看明白你说的,但感觉太概况的东西,对我作用不大(原谅我说话那么直..).可能高手看得懂,但他们自己本来已经会了.

对于我们这些业余双打技术不好的,打球的大致思路可以按你说的.
但问题是,太多具体情况我们也不知道具体应该怎么处理才打得好,如果知道了,我们就打得好了,也不需要看这些类似的文章.楼主明白我说的吗?

所以,还是很期待楼主下次准备写的比较详细的文章.

发自iPhone客户端
老菜大鸟 发表于 2017-9-11 17:55
觉得接发球之后需要后仰去抢这个点  或者需要稍微退一点,引拍容易和后场队友同时抢,可能我想的有点多余 ...

这篇文章其实更多是通过这个例子阐述我的观点,而真正分析这个击球技术,在我另一篇文章里会更明白哟

发自iPhone客户端
清湖 发表于 2017-9-11 17:58
写的很清楚,期待下一期。

谢谢告知,我会努力的

发自iPhone客户端
ljq6413 发表于 2017-9-11 18:00
原谅我说那么多还是回了句不懂怎样打. 看是看明白你说的,但感觉太概况的东西,对我作用不大(原谅我说话那 ...

明白
你想要知道的,其实就是搭建双打的框架了,我确实也会更新的

学习了,这周六公司羽毛球比赛,跟一个同事报了男双,明天去球馆练习下。