中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 【蛋的正确扯法】——如何心平气和的讨论CFTLD这双鞋,表情包还有5秒到达战场

AA和BB的衣服哪个好?——你觉得好看的那个好
CC和DD的球拍哪个好?——你觉得好看的那个好
EE和FF的球鞋哪个好?——你觉得好看的那个好

你没钱?
便宜的那个好,买得起的那个好。

你有没想过那些没什么演技的女演员为什么还总能被选为女主角?
在这几个选项里你觉得哪个最有可能?
A:长相。 B:。 C:身材。 D:气质。
我选B啊、我选B,
虽然不知道选对了没有,但是大家看起来都是一副很开心的样子。

………………
…………
……

这种问题其实挺蠢,真的
没营养程度类似“你爱我吗?”和“你舒服吗?”
这些问题的最佳答案其实是“你开心就好”

讨论装备,多一点关于各方面性能的对比和描述
少一点主观感受和各种情怀

总有些人你和他聊性能,他就和你扯到品牌;你和他聊品牌,他就和你扯情怀;好嘛那就说情怀,他又和你聊价格;你说你不差钱,他又要和你讲买一个这个可以买xxx个那个。

总的意思就是他认为好的,你一定不能反驳

通常你在这种撕bi中都会处于下风。
不要担心,这很正常,毕竟人家是专业的

扯远了…………

其实我就是想说CFTLD这个鞋还不错的……

曾经斗胆猜测YY会把鞋子的分类进一步细分
同时像在球拍那样通过系列的名称体现
如果AM以后会成为取代9x系列,偏轻快的系列
那么CFT应该会成为取代SC系列成为稳定类的系列
估计随着PC+(power cushion plus)材料的提出
会有个取代8x系列走舒适脚感路线的鞋
反正目前搭载PC+的鞋款我是看不上眼,
到明年全英如果出个什么标价1380的旗舰鞋款,我是一点都不稀奇

把KUP材料加到CFT上,再加个PC+,做一双CFT2?
不扯了……三个月后要被打脸了……

CFTLD是一双挺古典的鞋
没有使用太多新材料
基本都是些脚感方面的微调
在比较的过程中,也发现了一些可能没人注意到,不知道算不算细节的地方

1.鞋底着地面积的调整
通俗点说就是大拇哥儿外边周围那圈的边边上,弧度比原来大
这样的话,启动的时候接触面积更大抓地更稳,拇指更好借力,
同时接触面积大一点,也让拇指受到冲击更小
这一点我对比了手边一双F1(2012年款,我能找到最老的款)
F1外侧的几个胶粒明显要厚一些

这个改动在目前的几款03、A2M之类的鞋款上都存在
应该是个整体的“系统升级”
后来翻了翻画册,发现有这方面的介绍,
只是画册上介绍的位置更侧重于后跟文职
(没写是哪一年的,第53页,懒得拍照了,写到这里我还是懒得上传图片,APP老是说我手机没绑定……)

2.贴合度、舒适度的调整
鞋垫比之前的更圆润,
没记错的话,这样的鞋垫在AM上首次出现
鞋垫和鞋身成为一个整体
加上CFT本身的非对称鞋带孔设计
包覆性得到了很大增强
最上方位置多的孔,
如果穿上去,会跳过鞋舌压到脚
建议这样穿……(写到这的时候我依旧不确定我能把图片搞定……)

如果没图……上优酷搜“原来运动鞋上最后的小孔竟然是这个用处
相信楼下一定有人会帮忙把这个视频的传送门发出来的对不对?

然后还发现一个小细节

掀开鞋垫,如果是一块灰色的动力垫
配的鞋垫偏硬,有波浪,
如果是白色编制材料
配的鞋垫软,没波浪

其实我一直和某品牌的某开发人员建议
可以推出不同密度和厚度的鞋垫对应不同需求的用户
目前V家已经有了对应不同足型的鞋垫……
忘记型号,相信楼下有大神会做出补充的对不对?
(这种偷懒方法,我是和那些唱歌忘词就把麦克风朝向观众的歌手学*的……)

综合来说下我穿CFT的脚感就结束吧……反正没图也没什么人会看
我是标准脚型,
CFT由于鞋面拼接较少,且鞋面贴合度较高,鞋面材料较厚实,
刚上脚的舒适性略低,需要一定时间的适应
鞋底厚实,感觉重心略高,但并不会不稳定
但没并有不稳定
大概是由于之前所说的内侧位置做大了接触面接,
所以会有一个“朝内翻”的趋势来增强稳定性
这样或许就不用再去追求“侧爪”这种东西来补足支撑了吧
对于这种粉丝会说是智慧,喷子会说是投机的做法
还是让实际穿着者自己去体会吧
因为对我这种步法基本靠走的战五渣来说
侧爪一直都被我当成是个装饰的,括弧笑……
相信楼下会有擅长蛇皮走位的大佬来作出补充对不对?
鞋舌偏短,鞋带系着不是很舒服
鞋带材料也偏硬,倒是挺好看的……
但是看这鞋的设计如果把鞋舌做长一定更难受
没办法,希望CFT2上可以改进吧
或者你出个高帮的CFT?

脚感厚实稳定,弹性没啥问题,
但凡现在的大牌,基本都不会出现鞋子厚了启动慢的问题
好多人一看到高帮或者稳定性的鞋就喜欢巴拉巴拉扯启动慢的情况
说得好像赤壁之战如果郭嘉活着曹操就会赢一样
启动不快和启动慢是两个意思
你要真是和人对打的时候每次都慢那么半步接不到球
相信我,换鞋没用,换个对手更实在
同理如果你真是打高远球不到位
相信我,换拍没用,换比你现在用的球速快两个规格球更实在

脚感OK,稳定扎实
外观红黑,个人比较喜欢这个搭配,所以见仁见智吧

值得吐槽的是鞋上打着林丹LOGO却没舍得配个林丹鞋垫
那你能不能至少送几张林丹贴纸呀?!!

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
该回复已隐藏,需要权限!

头像被屏蔽