中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 建院吴彦祖

有没有半月板三度损伤还在坚持的朋友?

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
samxysam 发表于 2017-9-13 21:03
很遗憾没法恢复到受伤前。其实实验室里已经证实,单纯靠关节液确实可以营养关节内的组织,并修复。但是,我 ...

好的 减轻体重是个好建议 正好我体重也有下降的空间

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
建院吴彦祖 发表于 2017-9-13 14:02
我现在也是 静蹲已经成了每天的必修 游泳最好不要蛙泳 多自由泳

我是长距离蛙泳恢复的。(不间断一次性1000米蛙泳)。效果非常好。

发自iPhone客户端
molimee 发表于 2017-9-13 19:29
我误以为你是在打球 没看清楚你是做复健
我本人就是在医院工作的药剂师 一个同事前年打气排球 前十字韧 ...

我的外侧副韧带之前也有影响 既然你是药剂师我想请教一下最近经人推荐在服用氨糖软骨素 这个对我恢复帮助大吗

发自iPhone客户端
hanyukkk21 发表于 2017-9-13 21:14
我是长距离蛙泳恢复的。(不间断一次性1000米蛙泳)。效果非常好。

那你应该游得挺好的挺好的 我对游泳不太在行平时还是以静蹲为主

发自iPhone客户端
hanyukkk21 发表于 2017-9-13 21:10
长距离游泳才有效(游泳因为水阻力缘故,发力泄力都是线性变化,不像地板发力突然停止),然后再静蹲。

请问大概多久之后回到球场的?

建院吴彦祖 发表于 2017-9-13 21:17
我的外侧副韧带之前也有影响 既然你是药剂师我想请教一下最近经人推荐在服用氨糖软骨素 这个对我恢复帮助 ...

氨基葡萄糖个体差异很大 我在球友和病人之间听到过两极分化很严重的不同说法 我们医院的处方药的氨基葡萄糖基本上完全滞销 因为基本没有用 病人的反馈也说米有用 医生就不开了 去年全部退货      但是我有球友自己买的国外的保健品类的氨基葡萄糖软骨素 吃了半年 说确实有减轻症状 但是推荐给他亲戚 又不见得有什么缓解
所以你要问我 我会说这个药物有效性值得商榷 刚刚查了文献 也不是完全的确认它对骨关节病有作用

实际上我个人认为半月板撕裂 韧带撕裂这种 药物治疗痊愈的可能性很小 要么保守的开止疼药 艾瑞昔布塞来昔布什么的止疼 要么就中成药外擦 然后配合康复 消水肿减轻炎症 缓解症状 然后控制发展 要么就手术 我领导之前打了快十年羽毛球 一直有伤一直做中医治疗 最后半月板越来越薄 今年干脆摔一跤 韧带都断了

因为半月板和韧带基本上血液血管营养不到 你没有血液经过你想修复想再生没有可能啊 前交叉韧带重建 要么人工材料 要么自体移植 都不是说接上然后给他重生对吧 因为这东西没办法再长出来 你吃氨基葡萄糖这种属于营养物的东西进去 血液带不过去 没有用 对吧 但是这个东西 要是你身体没什么副作用没什么反应 你坚持吃也没问题

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
发自Android客户端
三度路过,不要手术,不要手术

多休息,没事的,我已回球场

建院吴彦祖 发表于 2017-9-13 21:17
我的外侧副韧带之前也有影响 既然你是药剂师我想请教一下最近经人推荐在服用氨糖软骨素 这个对我恢复帮助 ...

尿酸会增高,伤肾

发自iPhone客户端
羽小刘 发表于 2017-9-14 17:09
多休息,没事的,我已回球场

请问你休息了多久回的球场?

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
羽小刘 发表于 2017-9-14 17:10
尿酸会增高,伤肾

私聊

发表于 5 天前 | 显示全部楼层