中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛最全面双刃十答疑帖,命中注定的爱拍

发自iPhone客户端
1、本人各色双刃十十余把,专注使用,同时也基本尝试了最近几年的球拍,感觉已经可以客观的解答此拍的疑问了,先说一下为什么没放全家福,身边三把服役的在单位办公室,霜蓝和原色一把借给基友撸,蓝橙新色今天刚刚到。
2、各版本性能,平衡点原色lcw霜蓝稍微轻一点,新色lcw银色紧随其后,橙绿,橙蓝,橙绿lv一致。中杆硬度:lcw霜蓝=lcw银色、大于橙蓝、大于原色=原色lv。
3、版本,无差异,lz手里有sp,tw,ch,jp,gr版本,原色居多,互为备拍,比赛中随意更换无影响。
4、适合人群:lz心中的使用难度排名:3u zf2、3udz、4u zf2、3u ldf、3u d10、4u ldf、3u nr900、3u d7。建议球友根据水平选择球拍。
5、塌陷问题,lz常年25/27,最开始一直没有塌陷,后期直接上了连钉,也没有发生塌陷,给两个建议,26磅以下勤换护线管即可,26磅以上酌情考虑,拍子是工具,不是供着的宝贝,穿线时候注意检查比天天嘴上担惊受怕发帖却毫不作为要重要千万倍。
6、漆水方面可以单独提问,每个人的审美不同,无法说哪个版本更漂亮,但双刃十这个外观设计是我认为yy这几年最成功的。
7、双刃十适合有一定力量基础的控制打法选手使用,算是弓箭系列平衡拍稍微加重一点的版本。
8、千万不要迷信2u所谓的扎实手感,打惯了3u的打2u很痛苦,打惯了4u打3u同理。如果真的觉得双刃十在手里稍微有些轻了,想多进攻,我建议3u ldf,特价很便宜,杆的软硬,拍面大小类似于双刃十,头重了点,更扎实。我球包备着两把ldf,就是哪天精力旺盛吃多了,就可以拿出来爽两小时,再换回d10。
9、欢迎中羽球友提问

打赏

查看全部打赏

发自iPhone客户端
楼主 业余一般多少磅比较合适duora10?

发自Android客户端
dzs很难打吗,看参数说中杆较硬,

来捧个场

发自iPhone客户端
楼主,我前几天也买了一个d10新色,为啥感觉奇葩轻啊,比原色要轻一点,头也是感觉轻一点,我以前用的js10 3u去底胶

加连钉手感有变化没?

发自iPhone客户端
carey_zy 发表于 2017-9-16 21:14
楼主 业余一般多少磅比较合适duora10?

业余推荐24磅左右

发自iPhone客户端
714758 发表于 2017-9-16 21:14
dzs很难打吗,看参数说中杆较硬,

dzs属于中杆短硬拍面小的拍,很要求使用者的发力水平,发力不到位,dzs就是个铁棍,所以我认为初学者不要尝试杆硬拍,真的不合适

发自iPhone客户端
很刘子与 发表于 2017-9-16 21:34
楼主,我前几天也买了一个d10新色,为啥感觉奇葩轻啊,比原色要轻一点,头也是感觉轻一点,我以前用的js10  ...

目前感觉新色杆比老色稍微硬一点,稍微轻一点,我怀疑是漆水问题,霜蓝lcw版本就是一个例子,最近的蓝色天斧77也有这个趋势

发自iPhone客户端
sujiaqi123 发表于 2017-9-16 21:45
加连钉手感有变化没?

有轻微变化,但是不大,因为你也除去了原来的线钉,基本上可以接受

发自iPhone客户端
孙小懒 发表于 2017-9-16 21:21
来捧个场

谢谢小姐姐

发自iPhone客户端
厉害老铁

发自iPhone客户端
个人觉得拿在手上新色比原色更重一些

发自iPhone客户端
左右834 发表于 2017-9-16 22:29
个人觉得拿在手上新色比原色更重一些

轻重都有反映,那是不是可以理解成球拍的个体差异了

麻烦问一下橙绿色想拉24磅的话应该拉什么线!

d10竟然比nr900和4uldf难上手?

刚撸完原色从球馆回来,看到楼主的帖子,点赞,楼主介绍下,原色控制打发拉什么线最好

厉害了我的哥