中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 妍羽不羁

[高级进阶] 妍羽不羁出品之--你真的会封网吗?

好帖顶顶。学习学习

发自iPhone客户端
小菜鸟alex 发表于 2017-9-25 20:00
好帖顶顶。学习学习

嘿嘿,谢谢

dd py大神又出作品。

发自iPhone客户端
邓第一拍接杀挡了远直线,其实谢上网就根本不用犹豫,直接封着直线。封网犹豫导致错过了最佳拦截时间,只能勉强推腰,质量也不好,差不多在张楠手上,怎么办?只能赌直线,无可厚非。回位,张楠就推直线,不回,勾对角。问题就出在上网那一刻。

发自iPhone客户端
wing荣 发表于 2017-9-25 21:39
邓第一拍接杀挡了远直线,其实谢上网就根本不用犹豫,直接封着直线。封网犹豫导致错过了最佳拦截时间,只能 ...

你说得对的,如果再往前推一些,是这样的

我认为,如果谢回位,张楠打直线,有两种, 一种放网,那么谢应该负责,另一种是直线中腰,那我认为应该给邓打, 如我图12里画的那样,如果谢强行想打,就得按照我文末那篇文章的做法去执行了

发自iPhone客户端
8221328 发表于 2017-9-25 19:38
我觉得是男的站位太靠右了。

如果上那一小半步,身后头顶区域就暴露了

发自iPhone客户端
rexshaw 发表于 2017-9-25 19:05
封网有生命危险!业余朋友还是安全第一!友谊第二,输赢不重要

封人家下手球怎么会有危险呢?

lz说的很好。
不过我个人感觉问题出在前面一拍,反手挡网到发球线以内,比挡网到腰部要更合理。
推到腰部的球,必须要有点力或更高的击球点,让球走一个斜向下的直线到腰部,而绝不能是向前走点再往下落的这种抛物线。
因为一旦是后者这种球速,这种轨迹,后面能力很强的男的,其实走一步就到位然后可抽直线,可等一等再接然后挡网或者勾对角,甚至挑球,从容不迫,看似腰部接球,看似还弯腰低手接球,其实一点都不被动。

所以那个女的要么发力让张楠跑大对角或者接追身球,要么就放网前,让明显不太会封网的李银辉上来挑球。
这样打更合理

master808 发表于 2017-9-25 23:52
lz说的很好。
不过我个人感觉问题出在前面一拍,反手挡网到发球线以内,比挡网到腰部要更合理。
推到腰部 ...

是咯,我也觉得你说的在理,所以谢影雪这一拍的处理,和处理完的下一拍准备,都坑了

当然了,既然这一拍处理了,已经是客观发生的事实之后,那么下一拍的准备就应该更合理才好

你去跟张楠赌心态?不存在的,哪怕张楠真的直接打直线,恐怕也不会太吃亏

妍羽不羁 发表于 2017-9-26 00:01
是咯,我也觉得你说的在理,所以谢影雪这一拍的处理,也处理完的下一拍准备,都坑了

当然了,既然这一 ...

我觉得女的这拍球打出去了,已经感觉到张楠挺舒服地回这球。
所以会一蹲赶紧保护头顶直线。(这个动作给搭档的信号也明显:我能封直线封直线,其他点我不管了,我也只能保护这一条线路了)
而男搭档也有点看出来这球张楠不被动,怕他反抽他们俩都是头顶的这条直线,所以没敢动。

结果,或者说于是,张楠马上变向勾了对角了。

所以我觉得在出球之后,他俩没做错什么,这球最后接到也是挑了。
只是前面一拍的问题,这一分球不至于,或者不应该在这一回合突然变得那么被动。

打球是要赢至少42分的长过程比赛,所以应该选择更多选择更合理打法。
只是比拼能力,走不远的。除非上帝眷顾,赠送一副一辈子拼命三郎也不受伤的身体。

master808 发表于 2017-9-26 00:14
我觉得女的这拍球打出去了,已经感觉到张楠挺舒服地回这球。
所以会一蹲赶紧保护头顶直线。(这个动作给 ...

哈哈哈,更认同了,尤其是说,纯拼能力走不远的那段,深以为然

当然,你对邓和谢的心态分析,我也一样是认同的,邓其实只能等球出来了,纯靠能力救了,根本不能提前动

所以,我更认为,谢应该守网前两个点,放掉张楠推中腰的球(也就是她所谓准备的线路),给邓俊文,还好一些

好贴,顶起!

谢谢支持

master808 发表于 2017-9-25 23:52
lz说的很好。
推到腰部 ...

同意。

好文,必须支持,套路不分专业业余。

发自iPhone客户端
frankboe 发表于 2017-9-26 14:37
好文,必须支持,套路不分专业业余。

谢谢支持, 专业的套路,还是能给业余很多启发的

用心了,谢谢

发自iPhone客户端
qinghuacizjl 发表于 2017-9-26 18:12
用心了,谢谢

谢谢支持!

业余女的绝大多数都没有双封的能力,所以业余混双男真的很累。
这个球问题出在前一拍的处理,等于自己给自己挖坑。业余比赛很多出现的都是这种情况,自己的男搭档扼腕。
最佳线路是快拨另外一侧的腰。
李接不到,张离得远。自己的同伴还是正手区。。

发自iPhone客户端
shaoshao 发表于 2017-9-26 20:29
业余女的绝大多数都没有双封的能力,所以业余混双男真的很累。
这个球问题出在前一拍的处理,等于自己给自 ...

我们来探讨一下:
单封,按照谢的站位,封得住张楠的直线推球?
这个球谢前一拍击球点不算高,拨另一侧的话,张楠肯定还是能救的到的,只不过得继续起球了