中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 妍羽不羁

[高级进阶] 妍羽不羁出品之--你真的会封网吗?

妍羽不羁 发表于 2017-9-26 21:14
我们来探讨一下:
单封,按照谢的站位,封得住张楠的直线推球?
这个球谢前一拍击球点不算高,拨另一侧的话,张 ...

如果前一拍拨另一边,张楠离的远,要绕李来接也是下手球,还有可能抢球,所以几乎没有推的可能。
如果张楠直线打近场,转身左手用正手封是可以的,很顺。如果打中场和后场,是这边男的正手球,也是主动。

除了谢走位错误之外,邓也走的慢,应该立即保护左边空挡,向左移动一步。如果张楠弹直线后场,还有可能头顶退打,专业还是有这个能力的,最不济反手打回去。他缩在谢身后就是错误。

master808 发表于 2017-9-26 00:14
我觉得女的这拍球打出去了,已经感觉到张楠挺舒服地回这球。
所以会一蹲赶紧保护头顶直线。(这个动作给 ...

邓错误,应该左移保护。

发自iPhone客户端
shaoshao 发表于 2017-9-26 22:25
如果前一拍拨另一边,张楠离的远,要绕李来接也是下手球,还有可能抢球,所以几乎没有推的可能。
如果张 ...

然而他俩为了正手或者头顶打,就放弃了最远端的空挡, 划不划算呢(这场比赛里,有三个类似的球,这是其中之一)

延伸开来,实践中,经常有网前一个人击球后无法回位的时候,那么剩下三点都是搭档的,这一点必须明确。

所以,练双打必须先练单打,具备全场跑动能力。

发自Android客户端
看了好多专业比赛,他们的发球真没有那么低,几乎都是齐胸了!难道只有我这么认为吗?

妍羽不羁 发表于 2017-9-26 22:31
然而他俩为了正手或者头顶打,就放弃了最远端的空挡, 划不划算呢(这场比赛里,有三个类似的球,这是其中之一 ...

?没明白

发自iPhone客户端
Rin 发表于 2017-9-26 22:39
看了好多专业比赛,他们的发球真没有那么低,几乎都是齐胸了!难道只有我这么认为吗?

不知道1.15米的绝对标准执行度多高了

发自iPhone客户端
shaoshao 发表于 2017-9-26 22:48
?没明白

就是说,谢影雪为了抓张楠这一拍莫须有的直线,而死站位,以及邓俊文为了还是头顶打,而没有上一小步,进而导致,最远端的场地暴露,这样的选择,是否合理呢?

妍羽不羁 发表于 2017-9-26 22:54
就是说,谢影雪为了抓张楠这一拍莫须有的直线,而死站位,以及邓俊文为了还是头顶打,而没有上一小步,进而导 ...

当然错误,张楠本身就在右场,就算球走直线近场或中场,球也是很快的。谢抓球的前提是张楠球慢人慢被动,实际上这个位置是混双防守中对方最主动的位置,她的判断完全无理。属于不负责任。这也是为什么要快拨另一边的腰的原因。
邓为了保护自己的头顶,不协防也是偷懒,也无理。

妍羽不羁 发表于 2017-9-26 22:52
不知道1.15米的绝对标准执行度多高了

第一个视频张楠发球就齐胸,裁判也没有判,估计裁判也看心情,只要不偷发高远,都不会判罚违例!

shaoshao 发表于 2017-9-26 22:57
当然错误,张楠本身就在右场,就算球走直线近场或中场,球也是很快的。谢抓球的前提是张楠球慢人慢被动, ...

对嘛,所以你这么说,我们的想法就很一致了--谢其实是有很大问题的
这也正是我写这个帖子的目的,业余太多人用这个套路,实际上呢,这是个完全废柴的站位套路,没有哪个傻子会真的眼睁睁打给你,对不对?

邓的话,我其实还是要替他说一句,“我心里有句MMP不知当讲不当讲”,因为同一场比赛前一局(文章的例子发生在第二局),有两个类似的球,邓都拼了命,去救,还吃力不讨好,我觉得他已经真的不知道怎么动了
(当然,如果上前一小步,张楠弹他头顶,他反重心去救,你说效果如何)

总的来说,其实我们想的还是差不多的

Rin 发表于 2017-9-26 23:00
第一个视频张楠发球就齐胸,裁判也没有判,估计裁判也看心情,只要不偷发高远,都不会判罚违例!

专业的受的教育是,尽可能高,不判不改。。。 功利主义
跟咱们的自觉是两个层次。

Rin 发表于 2017-9-26 23:00

我倒觉得还行

妍羽不羁 发表于 2017-9-26 23:06
对嘛,所以你这么说,我们的想法就很一致了--谢其实是有很大问题的
这也正是我写这个帖子的目的,业余太 ...

业余一般女生这样打,我都放弃上去,就算能接也不接了。。
等于是喂炮弹。。

再说那个弹头顶,专业的应该不怕。一个撤步就够。

shaoshao 发表于 2017-9-26 23:07
专业的受的教育是,尽可能高,不判不改。。。 功利主义
跟咱们的自觉是两个层次。

言之有理!

妍羽不羁 发表于 2017-9-26 23:08
我倒觉得还行

谢谢回复,晚安!

所以现在跟专业的比赛真是。。。。心塞。
本来你水平已经比我高了,发球还比我高。。。。还挺得意。。。
关键是裁判说一句,谁发球不违例啊,都这样。不发高球就行。。。。真无语。。

shaoshao 发表于 2017-9-26 23:16
所以现在跟专业的比赛真是。。。。心塞。
本来你水平已经比我高了,发球还比我高。。。。还挺得意。。。 ...

坐等1.15米严格执行

妍羽不羁 发表于 2017-9-26 23:17
坐等1.15米严格执行

全靠自觉。。。

碰到发球违例还挺得意的,一般都直接挑高球。球球挑。

shaoshao 发表于 2017-9-26 23:18
全靠自觉。。。

碰到发球违例还挺得意的,一般都直接挑高球。球球挑。

你跟他们说规则,他们跟你说我们玩玩的,你跟他们玩玩吧,他们跟你较真胜负,MMP