中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 妍羽不羁

[高级进阶] 妍羽不羁出品之--你真的会封网吗?

发自Android客户端
shaoshao 发表于 2017-9-26 23:16
所以现在跟专业的比赛真是。。。。心塞。
本来你水平已经比我高了,发球还比我高。。。。还挺得意。。。 ...

哈哈,有种理想输给现实的挫败感,人生很多事情又何尝不是啊!

shaoshao 发表于 2017-9-26 23:16
所以现在跟专业的比赛真是。。。。心塞。
本来你水平已经比我高了,发球还比我高。。。。还挺得意。。。 ...

晚安!

还有一种比较可行的站位,谢影雪后撤一步扩大控制范围,兼顾中场和直线平推球,邓俊文向左移动一步压制斜线区域,如果张楠起高球还是由邓俊文进攻,这样的区位会给予女队员更多的照顾面积,可能会形成短暂的女队员在后场的情况,这个战术的好处是可以扩大总体控制区域,在大部分场地给予对手压力,韩国和泰国的混双组合都有类似的分工方式,

发自iPhone客户端
cyrano 发表于 2017-9-27 08:46
还有一种比较可行的站位,谢影雪后撤一步扩大控制范围,兼顾中场和直线平推球,邓俊文向左移动一步压制斜线 ...

这么说呗,如果按照我的分工,张楠这个勾对角,香港队谁来处理?效果如何? 还有就是如果张楠快速顶直线,到他俩后场头顶,香港队谁来处理?效果如何?

然后对比你说的站位方式,哪种更好一点呢?

发自iPhone客户端
shaoshao 发表于 2017-9-26 23:10
业余一般女生这样打,我都放弃上去,就算能接也不接了。。
等于是喂炮弹。。

我并不认为邓上了一步之后还能一步后撤打头顶, 首先要抵抗的是自己的重心,何况距离头顶区的距离更大了,用反手可能可以,但是就没威胁了

套路套路 都是套路

plrsb 发表于 2017-9-27 09:55
套路套路 都是套路

套路深,一口闷

厉害,谢谢分享

发自iPhone客户端
tsynn 发表于 2017-9-27 14:14
厉害,谢谢分享

谢谢支持,欢迎关注公众号哟

学习了。。。。。。。。。

发自iPhone客户端
yuncld 发表于 2017-9-27 15:39
学习了。。。。。。。。。

欢迎关注公众号哟

发自iPhone客户端
cyrano 发表于 2017-9-27 08:46
还有一种比较可行的站位,谢影雪后撤一步扩大控制范围,兼顾中场和直线平推球,邓俊文向左移动一步压制斜线 ...

参考蔡队的观点,专业的出球线路往往不是看能否占便宜,而是要确保一定不吃亏。所以,如果按照楼主的站位,以张楠的技术特点一定选择继续中半场操作,但是香港队肯定无法占到便宜,因为中半场技术貌似没有处张楠之右的。如果按照我的方法,张楠因为顾及对方的男选手及自身暴露的正手后场大空单,一定会选择推压直线后场,将进攻的机会给到谢影雪,虽然只是女选手拿到进攻机会,但聊胜于无,仍然可以通过起左手的特点和落点控制保持进攻,或通过轮转操作将其转给邓俊文,虽然拿到决对进攻权的过程曲折了一点,但却是最稳妥的方法,远远强于让香港队和张楠比拼中场控球能力来的实在得多。

图文并茂!听君一席话,胜读十年书。感觉自己的球商涨了一大截

发自iPhone客户端
cyrano 发表于 2017-9-27 21:09
参考蔡队的观点,专业的出球线路往往不是看能否占便宜,而是要确保一定不吃亏。所以,如果按照楼主的站位 ...

嗯呢,按照你的方法当然是可以打的,我提问题问回给你,不是为了秀操作,还是希望通过问答的方式继续思考,言归正传,当然可以谢再多退一点,然后头顶也她负责的,就看能力了

如果业余,肯定不推荐了,所以,我才会提出我的看法,因为很多人会学专业的套路,但并不知道为什么要这样

发自iPhone客户端
金陵活宝 发表于 2017-9-27 21:24
图文并茂!听君一席话,胜读十年书。感觉自己的球商涨了一大截

欢迎关注公众号哟,可能会更新一些论坛看不到的东西哟

妍羽不羁 发表于 2017-9-27 22:10
欢迎关注公众号哟,可能会更新一些论坛看不到的东西哟

站内关注还是有微信公众号?

发自iPhone客户端
金陵活宝 发表于 2017-9-27 22:13
站内关注还是有微信公众号?

微信扫码我文末的二维码,就是我公众号

收藏了漫漫看

发自iPhone客户端
ozweego 发表于 2017-9-28 10:08
收藏了漫漫看

欢迎关注我公众号哟

刚刚看完,我并不完全同意楼主的说法,我说一下我的看法,不喜勿喷。
      我觉得谢的实际站位完全没有问题,不知道楼主你没有注意谢和邓的执拍都是左手?如果他们都是右手执拍的话,就如楼主所说的图11、12中的合理站位是完全没有问题的,但是,因为谢是左手拍,所以站位更靠近边线,这样就可以正手位下压,造成更大的下压速度和力量,如果按照楼主说的图11、12所谓的合理站位的话,谢封网就是反手位下压,这样力量和速度都不如正手位,且对张楠没有杀伤力。如图11合理站位半个圈内谢就是反手击球,更能说明谢如果完全在合理圈内,反手击球更被动。所以,谢的实际站位是没有任何问题的,如果真要说问题,我觉得谢把推腰改放网就更好一些,毕竟给李拿球要比给张楠拿球要好的多的多。
       我唯一觉得有问题的是邓的站位,他贴谢太近了,邓的站位因就是想抓张楠推的直线球或者高球,但是忽略了左半场的防守,才被张楠看到破绽。且当谢上前封网的时候,邓就应该根据谢的站位调整自己的站位,我觉得邓的正确站位应该在中场,球场的中心位置,这样一来,张楠的吊球有威胁,不至于接不到,如楼主说的,如果张楠推底线呢,那也没有问题不能进行强有力的进攻,软压或放网还是可以的,这样的球我经常打,就是用速度来弥补,如果慢了就能反手击球。
       一般混双站位就应该对角站位,如女伴在网前一角,男方就应该在斜对角方向,但不是站在斜对角的位置上,如果与女伴距离太远,就会如楼主说的,推反手直线或高远就很被动了。