中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ddddd1234567890

顶尖男单高手1v2顶尖女双高手有胜算吗?

发自Android客户端
JohnsonHo 发表于 2017-10-4 02:18
我在猜李宗偉21分能不能拿8分。
1.兩個女子,發接發已經足夠讓李毫無辦法。
2.女雙的陪練是對面三個男的, ...

网上有视频可供参考,虽然不是正式比赛,但也可以看岀1v2的技战术打法,老李的接杀全部弹底线,再利用高水准的搓球寻找反击机会

yumaoqiu45 发表于 2017-10-4 08:41
单打线,100%男单赢,总有弱智说什么发接发和封网。先说李宗伟策略,接发一律回底线高远,发球一律底线高远 ...

网上有视频可供参考,虽然不是正式比赛,但也可以看岀1v2的技战术打法,老李的接杀全部弹底线,老李再利用高水准的搓球寻找反击机会

发自iPhone客户端
ddddd1234567890 发表于 2017-10-3 22:44
我认为女双的技术在单打顶级高手那里是没有任何用处的

不说多的,一个守网前,一个后场,光放搓推扑抓就够呛了,更别说杀球了,你换林丹都一样,跑动距离不一样,速度不一样,不一定需要大力杀球,落点就可以了,就算能得分,又能坚持几个球,还有都是人家吃饭地职业,你试试去打一组双打就可以了,当然水平肯定有差异!

caketony 发表于 2017-10-4 16:06
不说多的,一个守网前,一个后场,光放搓推扑抓就够呛了,更别说杀球了,你换林丹都一样,跑动距离不一样 ...

老李不会给你网前球的机会,发球或接发球全部弹底线,接杀弹两个底线,在网前的那个人可以说是直接废了,网上有老李1v男双的视频,虽然只是训练,但也可以看岀老李用这个战术是非常有用的

发自iPhone客户端
ddddd1234567890 发表于 2017-10-4 16:11
老李不会给你网前球的机会,发球或接发球全部弹底线,接杀弹两个底线,在网前的那个人可以说是直接废了, ...

换个说法,不放网前,一直打后场,杀不死多拍的情况下,你杀球对手挡小球,你跑过来挑后场,对方打你后场或者收掉,你继续挑,或者你继续杀嘛,不把他累成狗,而且一个人杀两个人你说你要好多拍才能杀死?

发自iPhone客户端
cyfct 发表于 2017-10-3 14:09
如今的李宗伟赢不了

巅峰也不一定能赢,两条腿还想跑赢四条腿?

ddddd1234567890 发表于 2017-10-3 13:03
那个。。我就是看看有没有人岀

参考混双,男的站在后场朝女子杀,比单打杀球有威胁吧,一样杀不死女子,李宗伟会被2个女子活活累死

ddddd1234567890 发表于 2017-10-4 15:54
女双防守档得住老李接近400的速度?即便给她们弹回来也不可能到位吧?

你以为可以三局每球都这样杀吗?

接杀弹底线一般多见于双打 原因大概是站着接引拍距离长发力好 单打接杀 需要判断和到位 拿点更低 做动作时间更少 如果被迫鱼跃 更是不可能

也只有球盲才会提出这样的假设。

ddddd1234567890 发表于 2017-10-4 15:58
网上有视频可供参考,虽然不是正式比赛,但也可以看岀1v2的技战术打法,老李的接杀全部弹底线,再利用高 ...

女双最不怕底线高球,你就弹呗,跟你对拉高球绝对不亏。你要搓网前,女双有一个在跟进。就网前搓放,女子和男子根本没大区别,这项技术最不显出男女身体差异。

说句实在话,我觉得就算把羽毛球改成战场搏杀的话,我觉得两个身体素质和军事素养极高的女兵在同样赤手空拳的情况下,可以解决掉泰森或是某些拳王。前提是这两个女兵身体素质和军事素养都非常好,并且是战争时期。

也不看看李现在什么水平,马上都要退役的人就别给他脸上贴金了宇宙天王林谌才差不多都可以赢

顶尖男女球员的实力,本来就差了两个级别,甚至还更多。
李宗伟能一挑二我认为不算奇怪

发自iPhone客户端
估计很难过十

基本没胜算

我赌前几年的李宗伟赢任何女双.

我提一个模型, 把这个问题转化成另一个问题来看, 可能会有更多的人同意我的观点:

势均力敌比如双方均是世界前三的混双. 其中一方把男选手撤掉, 换成另一边的女选手.

另一边男选手自己打.

就我个人对男女球速和人速的差别的认识, 如果不是连续多场导致体力出问题, 男选手赢面会在7成以上.

球速和人速, 特别是球速哪怕差10%, 结果就会差很多很多. 女选手一个回球质量不高, 立即就会受到惩罚.

至于顶尖高手男女球速人速之间的实际差距, 可以参考林丹对小拉的比赛. 差距不要太明显.

双打场地, 男选手的优势会减弱, 但是应该仍然会对两个女选手占据明显优势.

12601 发表于 2017-10-5 11:36
说句实在话,我觉得就算把羽毛球改成战场搏杀的话,我觉得两个身体素质和军事素养极高的女兵在同样赤手空拳 ...

选世界武功最顶级的几个岀来,如果是赤手空拳,两名女子不可能是男子的对手