中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ddddd1234567890

顶尖男单高手1v2顶尖女双高手有胜算吗?

xhr1982520 发表于 2017-10-10 15:09
前提是这男双,单练都不如我!掐单的话,每人输我9分左右!

有时候会按双打界来打,好累哦,两局就脱力了!

李只有不到4成的把握能赢
1、李失去了网前球路,打法基本是平高球+强行突击 或 连续杀球+上网推扑,而自己却要前后满场跑动接球。
2、关键是两个人的移动接球时间比一个人移动到位再接球要快上很多,李会被反复拉吊、多次折返拖垮。
那么最重要的问题来了,李能否用进攻突破取分?
想想女双两人各守半场,一个字——难!

李只要稳稳的控制后场,出了机会直接杀死和抽死,几乎没输的可能,始终给女双后场,她们杀几个就没劲了,机会立马出来

发自Android客户端
ddddd1234567890 发表于 2017-10-3 22:55
网上看一段视频,是李宗伟在国内和两个男选手进行1v2的训练,两个弱鸡男技术在李这里完全失效,杀也杀不 ...

那是练球 你见过轮转吗?

看过林丹胜因达农,李宗伟赢女双应该毫无悬念。

怎么多年的娱乐赛,都没有这种玩法。
面对顶级女双,也不是能大力就能出奇迹的。
训练1打2,一是训练有限制,二是小队员不是顶尖。

毫无疑问拿督会赢。那些说女双会赢的,我看是基本没打过单打吧,理所当然的基于双打战术为前提。单打选手是不会给机会你发挥双打战术的,基本战术就是直接把其中一人废了,最后变成单打。玩过1v2的人可能都知道,只要对面任何一个人跟自己的单打水平相差一两个级别,即使是1v2,2人那边也是没得打的。那么你说拿督跟女双任意一人单打的话,女的能从拿督手上拿几分?

foxofice 发表于 2017-10-12 04:47
毫无疑问拿督会赢。那些说女双会赢的,我看是基本没打过单打吧,理所当然的基于双打战术为前提。单打选手是 ...

说女双会输的都是平时和自己家里的女双打惯了的想法,业余女双就是两个单打在一块场地上打球。顶尖女双的上网和连贯速度,不是单打所能习惯的,还是那个例子,林丹和李雪芮对张稳和贾一凡,为什么会输?因为单打的连贯和过渡方法和双打差距太大,林丹和李雪芮如果换成两个单打,张稳和贾一凡都不过10是很正常的,但是双打就是输赢都颠倒过来。因为专业双打常年的默契,你几乎没有网前过渡,起球平一点慢一点都能被封下来会造成丢分。

按照你的理论,林丹一个人打贾一凡轻轻松松吧,那他打张稳也很简单吧,可是加上李雪芮都要输球的,因为顶级双打不是业余双打的菜鸟,不会因为你一个平高一个放网就送出半场给你杀球得分。

谁说的 发表于 2017-10-12 13:43
说女双会输的都是平时和自己家里的女双打惯了的想法,业余女双就是两个单打在一块场地上打球。顶尖女双的 ...

双打都是对着弱的打,而且如果都是习惯单打的话,另一人反而会成为阻碍。林丹和李雪芮一队,林丹要不是连接球的机会都没有,要不就是李雪芮的位置挡着林丹,输不是很正常吗?别拿2v2的例子来跟1v2对比,林丹1v2基本稳赢。双打上网和连贯速度?1v2的话单打选手那边根本不会给机会你上网。还有别说连贯了,一个假动作你就被动了。

没有。

因为女双习惯了双打场地,打到单打场地严重限制了她们的水平发挥。

如果都是双打场地,估计女双赢面大点

我压女双赢

LS说女双赢的
好像都忽视了:李宗伟是“单打线”

有说1V2,那个2不是顶尖或者限制了他们回球的球路,那么李宗伟训练的时候1V3呢?

是不是1V2不够练了,才1V3呢?
如果是,你说LZ的假设,谁赢?注意李宗伟是单打线哦~,女双是双打线哦~~

如果巅峰李能赢,我把羽毛球拍吃了。首先李就不可能有太多的杀球机会,陈贾会把李控的没脾气。其次就算给李后场杀球,完全到位的后场球给李杀,我只想说请李随便,随便一个就是挡网,你李后场全力杀,上网辛苦不?能坚持几个?女双的防守在回球完全到位的情况下,你要想一下洞穿她们的防守,而且你网前还没人封网,李还想有机会赢,我只能一千个呵呵了

还有,你以为一对一李完胜陈贾任何一人,就意味着李也能胜他们两人之和了?打个不太恰当的比喻,博尔特让女飞人50米你让博尔特试试?更何况女双本就是1+1远大于二。再做个不当的比喻,论单打,李能赢蔡赟十分吧?板上钉钉的事,能赢付海峰10分吧,分分钟的事。你打风云组合试试?李能拿三分算我输。说了那么多,就一个逻辑,场地缩小了一半,女生的身体能力就相应的上升一倍,试问都是顶级的运动员,男的运动能力能达到女的两倍吗?那是不可能的事。综上,说李能赢的,完全就是在臆想!

727683723 发表于 2017-10-10 23:00
李只要稳稳的控制后场,出了机会直接杀死和抽死,几乎没输的可能,始终给女双后场,她们杀几个就没劲了, ...

现场见过顶级女双打球吗?你以为打你们单位的业余女双呢 还控制后场 。人家杀边线,单打选手只能轻挡网前,马上被扑死。人家劈杀网前,你无论放网挑后场前后都有人等着你,可杀可吊可平高,不把你累成狗啊。好吧人家女双不戏耍你,挑后场让你杀,你能杀几个?放网也放死了

发自Android客户端
1赔10女双赢

plone 发表于 2017-10-13 13:20
现场见过顶级女双打球吗?你以为打你们单位的业余女双呢 还控制后场 。人家杀边线,单打选手只能轻挡网前 ...

你这种说法完全基于男单顶级球员跟女双顶级球员的个人能力等同的条件的,女双从后场的杀球能杀的男单只挡前网?就算不用男双的接杀方式,男单也能轻松到位和顶回后场,女双的后场杀吊在男单的速度和个人能力下,根本构不成多大威胁。
这种比赛如果用单打线,或者李这边单打线,女双那边双打线,李没有输的可能,都用双打线,李也有大概率赢球。

foxofice 发表于 2017-10-12 13:57
双打都是对着弱的打,而且如果都是习惯单打的话,另一人反而会成为阻碍。林丹和李雪芮一队,林丹要不是连 ...

你去问问李宗伟,就说林丹下次和他打球,带着李雪芮,问他愿不愿意!带着李雪芮反而是累赘,你在开玩笑呢吧....
2v2输,反而是1v2要赢......老李会和你拼命的。