中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手入门] 单边练球+休闲双打

并不是请教练,我从没请过教练,都是随便玩玩,只是有幸我们这边刚好有个以前是广东省队的退休教练,这教练是以前八一队的。

【跟教练单边练习】
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1
年龄:30+ vs 60+
装备:zf2lcw+80p vs 价值100左右的烂拍+教练自己手拉的线
球速:估计76-(一般我们这边都用77。用慢于标准球速的球有助于练习高远球发力,所以一般都用补过的稍微慢点的球)

感觉教练很厉害啊,都不需要怎么移动就能随便打到后场了。最后合计打了大概3分钟后我终于没力气了,gg……

【休闲双打】
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1
还是用球速稍慢的球,而且教练搭了一个菜鸟限制了他发挥(再加上对面光线不太好)。教练怎么一直放水不杀球啊?我想多练接杀,都已经挑高球了但对面就是不杀

没有地胶

木地板,已经习惯了,虽然不如质量好的胶地板

发自Android客户端
“教练自己手拉的线”!!!

教练就在身边,可以请教他。

发自iPhone客户端
看到了当时学球时的自己

loveqic 发表于 2017-10-9 17:36
“教练自己手拉的线”!!!

他告诉我,以前首先就是学拉线。我看过他其中一个拍子,一共10个结!!对,数了一下就是10个结!!把一些人家拉完线剩下的捡回去串起来自己拉,牛逼得不行,用这种烂拍和低磅数的线照样打得我体力不支 -_-

发自iPhone客户端
看身手,不太像

看着不像教练啊

你竟然没看出来?懂行的应该一下就看出来,并且能看出来大概放了多少水

呵呵哒,我笑了。。。。。

发自iPhone客户端
我只想说我们这球群60岁的没经过训练的老大哥好像也不是这样打球的,这教练手上感觉多少还有,年纪大了不杀球也说的过去,但移动非常的慢,击球点非常靠后,吊他球时也老接不到球,也许怕受伤没加速吧。

老易 发表于 2017-10-9 20:19
我只想说我们这球群60岁的没经过训练的老大哥好像也不是这样打球的,这教练手上感觉多少还有,年纪大了不杀 ...

如果现在我跟这位教练单打,教练出全力的话,估计我拿不了5分。很久以前打过一次,感觉教练一半功力都还没用到,我1分都拿不了。不知道现在你那个球群谁能打我5分以下。还有不是移动得慢,是基本一两步就到点。

发自iPhone客户端
我就视频中的情况说我的看法,有机会来深圳可以交流一下,至于多少分不重要,就羽毛球来说,水平差一点的话比分可能差很远。

发自iPhone客户端
这......绝壁不是省级教练,老球棍一个

发自iPhone客户端
坦白说,真的不像是专业教练。哪怕是受过专业训练的都会比他移动和手法好

速度太慢了,不像,而且感觉都没什么预判

竟然这么多人怀疑这不是教练啊,不过也难怪,你们没跟他玩过。我先说说吧,视频里他就耍耍太极用了估计两三成功力吧,再加上对面的光线实在很差,很多时候球速快点就看不清。要是稍微认真点打,根本就不是视频这种水平,也就是说两个视频里完全没在认真打。还有些说只是老球棍的也是醉了,不过视频里的玩耍模式给人的感觉确实有点像这样。上面那些回复要是谁在广州的话,可以找他单打看看能拿几分,反正我是没自信在他全力时拿5分以上。

羽动1982 发表于 2017-10-9 23:27
速度太慢了,不像,而且感觉都没什么预判

不是没预判,是很难预判,因为不知道打前场还是后场,我也没有预判,因为无法预判,只能等出手后再移动