中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: foxofice

[新手入门] 单边练球+休闲双打

发自Android客户端
foxofice 发表于 2017-10-9 23:33
不是没预判,是很难预判,因为不知道打前场还是后场,我也没有预判,因为无法预判,只能等出手后再移动

水平相差大的话还是很容易预判的

羽动1982 发表于 2017-10-9 23:39
水平相差大的话还是很容易预判的

杀球、吊球、高远、平抽……动作全部一样,动作一致性这么好你告诉我怎么预判?没跟我们打过你可以随便怎么说都行。我球龄好歹也有5年了,你说的这些什么预判我都知道,然而打起来能不能预判是另一回事。

你打5年了,应该把高远球系统的练一练。你视频里的动作没有用上腰腹的力量。

对了,你们可以看看林丹李宗伟的表演赛,“看起来”可能还不如市队强

qmpzwnox 发表于 2017-10-9 23:55
你打5年了,应该把高远球系统的练一练。你视频里的动作没有用上腰腹的力量。

对,没错,最近尝试练习只用手臂打高远,毕竟被动时难以用上腰腹的力量

foxofice 发表于 2017-10-9 23:44
杀球、吊球、高远、平抽……动作全部一样,动作一致性这么好你告诉我怎么预判?没跟我们打过你可以随便怎 ...

既然你跟教练水平相差这么大,你无法预判他的球路可以理解,但他无法预判你的球路就不是特别理解了,毕竟你的水平在业余中不算高

羽动1982 发表于 2017-10-10 00:06
既然你跟教练水平相差这么大,你无法预判他的球路可以理解,但他无法预判你的球路就不是特别理解了,毕竟 ...

动作一致性越好就越难预判。
求虐我这个中羽1-2级的菜鸟

foxofice 发表于 2017-10-10 00:09
动作一致性越好就越难预判。
求虐我这个中羽1-2级的菜鸟

所以我才说,跟你们打球看不出来教练的预判

是不是教练,叫他教你米步怎么跑。学会后,问他,省队的最低要到达多少秒。答案是40秒

看着真不像教练,起码不是羽毛球教练

发自iPhone客户端
在宝体打的吗?感觉对面不像教练,真正如果经常打的教练,动作幅度应该不是这样的。

一本正经地胡说八道

发自iPhone客户端
无意冒犯,不过真的没看到出来是专业的。
自己用线头拉线这点令人敬佩。

教练教的就这水平?

这教练,骚风可以让他10分吧。

这教练表演水平很高,居然看不出一点专业的影子!

球龄5年   还有教练的  打出这样动作  讲笑咩

教练吹水的。。。

上面说得对啊,这水平绝对不是正规的运动员下来转的教练。之前在学校里找教练联系过一段时间,真的和野路子有非常大打区别,就说一点,打完球不要原地盯着球飞。我曾经和教练配双打,教练发球,只要我第三拍在后场不送叉烧,前场都能封得住。感觉这不是放不放水的问题,这个应该是一个肌肉的本能反应才对。

对面的绝对不是受过专业系统训练的教练。连技术好的老球棍都算不上。

1,打球侧身这是习惯,虽然很多时候不需要,但是会习惯的侧转。
2,准备击球时球拍向左前方伸出。同样是习惯问题,场地越看不清这个动作越明显。
3,击球时手腕点击。也是习惯性的问题。无论如何仓促,甩腕击球是下意识的反应。
4,根据你拍摄时的录像光线,以及场地周围的光线,结合我个人的经历。你们场地上的光线还不至于让一个省队退役选手沦落到几乎不会打球的份上。
实际上受到过系统专业训练的,很多东西会刻在骨子里的,一出手就能分辨得出来。
打赢你并且让你上不了5分,对大多数中级水准业余选手都能做得到。