中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云河

荷兰赛最大看点。。。。。

发表于 7 天前 发自中羽WAP版 | 显示全部楼层
妹妹,你的眼力价呢?
土生土长广东人,不过是潮汕人,属闽南语系
识听唔识讲

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
假装是道爷 发表于 2017-10-10 16:37
妹妹,你的眼力价呢?
识听唔识讲

楼主华语粤语闽南语 内地港台3大语种全包 马来西亚华人的共通性

楼主| 发表于 7 天前 发自中羽WAP版 | 显示全部楼层
粤语不是很行。。。。。

发自iPhone客户端
云河 发表于 2017-10-10 17:08
粤语不是很行。。。。。

KKK感觉粤语在行 华语反倒一般

假装是道爷 发表于 2017-10-10 15:54
了解。有时看美剧,也会学几句
没想到妹妹还钟意港剧,唔睇港剧好多年

你应该说好耐哞忒里地野

楼主| 发表于 7 天前 发自中羽WAP版 | 显示全部楼层
大马中部是多数讲粤语。。。他没受华小教育。。。

发自iPhone客户端
云河 发表于 2017-10-10 18:30
大马中部是多数讲粤语。。。他没受华小教育。。。

你学生时代接受什么教育

小学华文教育。。。。 一小部分会选马来源流。。如KKk。。。。

发自Android客户端
妹妹,你的眼力价呢?
识听唔识讲

识睇吾识写

DM阿布 发表于 2017-10-10 17:21
KKK感觉粤语在行 华语反倒一般

Kkk是粤语系,楼主是闽南语系

潮汕话会说吗?

我和道爺是卡己郎。

发表于 7 天前 发自中羽WAP版 | 显示全部楼层
哈哈,惭愧
咩意思

云河 发表于 2017-10-10 19:05
我和道爺是卡己郎。

胶支狼

现在的非华人家长有先见之明,把子女送去华小,可多学一种语文。。。中文。。。。中文的地位重要,有优势,也可以很好的学习其他科目。。?

自己人。。。。打死无相干。。。。

妹妹,你的眼力价呢?
识听唔识讲

我新来的,我又不知道你是广东人咯。那你为啥去新疆?

pearqlqueen 发表于 2017-10-10 17:39
你应该说好耐哞忒里地野

这样说我就完全看不懂了

发自iPhone客户端
云河 发表于 2017-10-10 19:08
现在的非华人家长有先见之明,把子女送去华小,可多学一种语文。。。中文。。。。中文的地位重要,有优势 ...

马来族学什么 哈菲兹/祖发利

一般马来人都会唸马来小学。。。。比较开明的会唸华小。。。