中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 妍羽不羁

[高级进阶] 妍羽不羁出品之--混双男,你能行吗?(手机端视频问题已经解决)

发自iPhone客户端
hezhiling2000 发表于 2017-10-12 18:26
有两个问题:1.对于专业而言 可否软挡呢,取近网近2-5号发球区的位置? 2.对于业余而言,击球点可能万网更 ...

1, 我想明确一下,你是想说处理球的人挡网还是后续接球的人
2, 好像打字上有点小问题,能否重新组织一下?

抱歉抱歉。我的想法是:1.处理球的人是否可以软挡到2-5号区;2.业余球员在反手位,接球点低时(处理球的人是右利手),可不可以优先回到对方的头顶位,因为这样后续接球方,要快速回动到头顶位并且保持下压,步伐和身体平衡性要求是比较高的

发自iPhone客户端
hezhiling2000 发表于 2017-10-12 21:50
抱歉抱歉。我的想法是:1.处理球的人是否可以软挡到2-5号区;2.业余球员在反手位,接球点低时(处理球的人 ...

1, 软挡也是变化之一, 但是球速偏慢, 需要控制得好, 打得不好,容易被抓
2, 混双的话,这个球路放业余也不讨好啊, 还不如给自己的直线后场,因为其实水平上去了,一般都能拦截你说的这种球路,真要过顶,就必须更高更远,球就慢了,别人退的下去,那你还得去直线防守,移动范围对你也很大

意识

shaoshao 发表于 2017-10-12 22:27
第一,要有举拍意识,明显韩国队意识更强,鲁凯拍子已经放下来了。
第二,要有多步意识,明显鲁凯是一步 ...

兄弟,举拍有用的前提也得是你脚步先到了

所以才会有网前的人要尽量快举拍,因为脚步差不离

而这种球,你一定是要脚步先到,但是,哪怕到了这球过来本身也是平的,也就无所谓举拍了,当然,拍子拿起来跑还是有必要的

另外,如果你说你还能后撤到位大对角?这球但凡推过了你的身位,你是不可能追的上的
还是说你的站位本来就靠后?
那就不推底线了,中腰,你还得上步打?

或许你再表达一下你的意思?

妍羽不羁 发表于 2017-10-12 22:34
兄弟,举拍有用的前提也得是你脚步先到了

所以才会有网前的人要尽量快举拍,因为脚步差不离

我的意思没有错,举拍的意思就是你要准备封这个直线球,有点预判的意思。这个跟脚先到没关系。
第二个,如果文字你没法理解那就算了,我不修改我的表达。或许你可以试试,做到了就明白了。
关键的两个字,意识。

shaoshao 发表于 2017-10-12 22:51
我的意思没有错,举拍的意思就是你要准备封这个直线球,有点预判的意思。这个跟脚先到没关系。
第二个, ...

我懂你的意思咯

你的意思是你可以在别人打到小方块,你下手抽,还能抽别人大对角,不是么?

我很想看看你打球的视频诶,如果真能做到,对你来说,几乎场地没有死角了

妍羽不羁 发表于 2017-10-12 22:55
我懂你的意思咯

你的意思是你可以在别人打到小方块,你下手抽,还能抽别人大对角,不是么?

本来我觉得你挺认真的一人,喜欢钻研,贴这些照片也挺不容易的,应该是喜欢羽毛球的。所以参与交流。
但是你这样说,就有点。。。
你知道因指见月吗?

我并非不快,只是觉得有点失望。

shaoshao 发表于 2017-10-12 23:01
本来我觉得你挺认真的一人,喜欢钻研,贴这些照片也挺不容易的,应该是喜欢羽毛球的。所以参与交流。
但 ...

我的语言组织很普通啊,有哪里不对吗?

因为你现在描述的场景超出了我认知理解的范围了

因为你说你能很从容的跑到底角,下手抽,不是吗?
如果用我自己的标准,我已经觉得你实力在我之上了

所以,如果有视频,学习讨教一下有什么不可以呢?

我也不是没跟专业的打过,也同样用过这招,有时候还是能得分
但大多数,就如我自己文章里说的,人家基本能提早到位,在平行于身体位置击球,选择也偏多,那么这一拍就是对抗组织的一拍,而不是下分的

但是如果被我推到了底角,我至今还没见过能从容下手抽我,而不被我中途拦截的(过我顶?)

妍羽不羁 发表于 2017-10-12 15:15
这种级别的对抗,判断如果失误,代价还是很大的

但是,客观的说,这球还是被直接推丢分了,不管是什么 ...

鲁凯是界内外判断失误,和步伐意识有啥关系?

发自iPhone客户端
mlmlml 发表于 2017-10-13 12:35
鲁凯是界内外判断失误,和步伐意识有啥关系?

那你不觉得,同样的球,判断有区别,也是临场发挥的一方面么? 也是当时水平和状态的一种反映么?

妍羽不羁 发表于 2017-10-13 12:38
那你不觉得,同样的球,判断有区别,也是临场发挥的一方面么? 也是当时水平和状态的一种反映么?

业余的后场站位一般靠后,所以底线反而都好接,是不是放腰好一些?

发自iPhone客户端
davidtao 发表于 2017-10-15 13:01
业余的后场站位一般靠后,所以底线反而都好接,是不是放腰好一些?

你混双的时候, 站位靠后的话,那打腰的效果自然就好了
但其实,业余水平上去了,站位也不会那么靠后了

发自iPhone客户端
关于网口中腰球的处理与反处理,可以试出混双男的水平,我很认同。我混双打的挺多的,自己回想了一下,确实如此。如你所说,达到一定的水平之后,站位不会太靠后(应该是在中场退一步的位置)这时候网口平推直线底线确实很考验对方的水平。那位末路狂花的球友超正解!!!

小古子 发表于 2017-10-15 18:34
关于网口中腰球的处理与反处理,可以试出混双男的水平,我很认同。我混双打的挺多的,自己回想了一下,确实 ...

哈哈,他的阅读理解120分!

之后我会把这个球的具体问题单独开帖说

好文章。
很多时候左右两边网口高度附近的球,推直线底线有奇效,别问我为什么,因为我经常吃

发自Android客户端
感谢楼主经常发些战术好文,好文多了,喷子就少了。
最近双打打的很多,群里有个高手,一直在研究他的打法。仔细看平时和我们打球他基本不杀球,散着步也能轻松应对。后来发现他明显高出其他人至少两点级别的技术,也是用的最多的,就是中前场的平推技术,首先是手上爆发力奇好,另外就是可打的点多且质量高,他开开全速,即使是面对省退下来的特长生也不落下风。当然水平高是全面的,不是光靠某项技术,只是觉得他这招确实好用,但是没看明白是什么原理。今天再一看楼主的详细分析,感觉有点理解其中的奥妙了。
另外楼主公众号是多少,想学习下。

发自iPhone客户端
milkcsl 发表于 2017-10-15 23:29
好文章。
很多时候左右两边网口高度附近的球,推直线底线有奇效,别问我为什么,因为我经常吃

多吃套路,就变成自己的套路了

发自iPhone客户端
conanthebest 发表于 2017-10-15 23:42
感谢楼主经常发些战术好文,好文多了,喷子就少了。
最近双打打的很多,群里有个高手,一直在研究他的打法 ...

公众号扫码文末二维码就可以关注哟!

之后会单独出一篇这个位置的球处理分析

這種反手腰帶,我一般會回直線網前或是抽對角底線
看對方前場意圖,他想抓直線我就抽對角過他,他想等對角我就放直線
不過如果對方後場是左撇子,大可跟他底線對抽,左撇子反手多半較弱