中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wxfwbg1989

[新手入门] 改握拍打球要废了!!

发自Android客户端
可愛小惡魔 发表于 2017-10-24 08:43
凡事都有过渡期,这是考验你决心的时候。过去了,就是提升,过不去了,就是坑

是的,一定要练过去,不然现在才回来真的就是个坑了。

LianMike 发表于 2017-10-24 08:44
坚持正确的握拍法,多打几次就好了,我是改了6周才真正适应,最好中间间隔2周,之后6的飞起

嗯,坚持,然后666。

发自iPhone客户端
改正确的握拍以后,因为手上的感觉变了,击球是需要转体和转拍面,击球点感觉变了,要习惯至少一个月。如果没时间球场练,就在家没事拿个拍子,看视频时候手里拿个拍子形成肌肉记忆。能拿对了以后开始用手转拍子,突然停的时候如果仍然是拿菜刀一样就说明你的握拍可以了。

你需要首先搞明白一点:握拍是与挥拍等一系列的动作配套的!不是说你把握拍改成正确的就可以了,是要改整套的技术动作!所以,你真正要做的就是找一个教练,好好跟着学学基本技术。

自己去看看网上教学视频,比如肖杰的《学打羽毛球》.
改动作肯定是痛苦的过程,但用正确的握拍方法和正确的动作,身体没那么容易受伤,而且技术可以长远发展,走得更远.

你真的有决心,建议先不要去打球,而是去练球,把动作练熟了.
我记得当初练习是不断的对墙练,天天练1 2个小时,一个星期左右握拍就有感觉了.另外一种练习方法是对着天空用正确的正手和反手握拍去击球.等你可以连续打得上几十个,握拍基本是有感觉了.

发自iPhone客户端
我练了一个月才改过来  不急

多看视频多练习,按照剃须刀原理,去掉没用的,余下来的就是正确的东西了,对墙壁做抽球练习可以帮你迅速提高,能够随便就达到一百,两百下说明你入门了,接下来就是你体会羽毛球乐趣的时间了。前提是你要选个弹性好点的球

carsonlee2008 发表于 2017-10-24 11:00
你需要首先搞明白一点:握拍是与挥拍等一系列的动作配套的!不是说你把握拍改成正确的就可以了,是要改整套 ...

找不起教练。只有看视频慢慢学。

不改身体就要废了

你的废不是指手腕或者哪里受伤吧?如果受伤就说明没热身或者动作还是不对,只是单纯打不好的话是正常的,苍蝇拍换正确姿势需要时间过渡,多练习挥拍动作,步法,高远球,其他的慢慢来,不要急,我们群有个菜鸟动作步法什么的都不对,整天想着杀球,然而结果可想而知。羽毛球是循序渐进的,打球过程保持放松,学会击球发力

打球的标准正手握拍和高远球(最基础的羽毛球)需要分为四个步骤
1,侧身架拍,与来球形成一条直线
2,向后倒拍,身体顺势带动起来--这一步的关键是,把肘关节抬起来,
     检验这一步的标准是:拍头指向地面,且拍面面对左右,而非前后
3,空中击球--将拍面转正击球,击球点在持拍肩膀的正前方
4,击球后,手腕继续旋转,将拍头再次指向地面,同样是拍面面对左右,并顺势向非持拍侧缓冲
全程握拍不变

等你水平上去之后,你会发现,其实都是手腕旋转的结果,不过,直到那之前,先练好这四步吧

灵魂走秀 发表于 2017-10-24 15:08
你的废不是指手腕或者哪里受伤吧?如果受伤就说明没热身或者动作还是不对,只是单纯打不好的话是正常的,苍 ...

没受伤,就是肩膀有点痛。和打不到球。

妍羽不羁 发表于 2017-10-24 16:04
打球的标准正手握拍和高远球(最基础的羽毛球)需要分为四个步骤
1,侧身架拍,与来球形成一条直线
2,向 ...

受教了。

marashon 发表于 2017-10-24 13:55
不改身体就要废了

这么严重?

ljq6413 发表于 2017-10-24 11:31
自己去看看网上教学视频,比如肖杰的《学打羽毛球》.
改动作肯定是痛苦的过程,但用正确的握拍方法和正确的 ...

一天练12个小时?

潮潮 发表于 2017-10-24 12:18
我练了一个月才改过来  不急

改过来以后感觉怎么样?有提升吗?

1-2小时,1和2之间有空格...不要在意那些细节

ljq6413 发表于 2017-10-24 16:36
1-2小时,1和2之间有空格...不要在意那些细节

哦谢谢,争取每天能练上个把小时。

wxfwbg1989 发表于 2017-10-24 16:38
哦谢谢,争取每天能练上个把小时。

建议先看熟我推介的 学打羽毛球,自己照着视频去纠正握拍,然后确认自己握拍正确再去练.不然动作不对白练了.
另外羽毛球分手法,步法,还有发力动作,所以建议不要认为只改握拍就行了,还有发力才是关键.

初学最常见的错误: 抡大臂(易拉伤),握拍手心没留空隙(发不了力),击球后没顺势收拍泄力(网球肘),还有击球前最后一步重心脚脚跟没有先落地(伤膝盖而且跑的快会刹不住)等等.

多虚心问人多看别人打球学习,还有多练球(而不是计分玩)进步才快.

少上场对战了, 在家挥拍