中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 飞云零狼

[经验知识] 【技术科普】尤尼克斯平面手胶、底胶、缓冲膜对比,附带其它品牌产品对比

最近REZ,貌似变成了敏感词,每次发帖都要审核。看来是这群REZ的水军太夸张了,版主实在是受不了了。

发自Android客户端
专业!学习了

飞云零狼 发表于 2018-12-21 01:36
最近论坛很火的REZ手胶我也买了一卷,简单说一下。
这个手胶也是黏性,和GP1000有点像,但是和AC102来 ...

适合再多次试打体验,同时找会出汗的朋友打打看。你的文章写的很好,点赞!

快乐风清扬 发表于 2018-12-21 16:49
适合再多次试打体验,同时找会出汗的朋友打打看。你的文章写的很好,点赞!

手汗大的肯定没人用平面手胶的,我感觉我测试了一晚上,手感上也就这样了,就是等待后续再看看耐磨就差不多了

大神真棒,线,拍解析都有,手胶也有了,要不要考虑开个鞋的

148 JP版,用过最好的平面粘性手胶,没有之一。只是太贵 ,单条20+,三条也不便宜。颜色 太单调了。粉色白色。别的不评价。
回复 支持 1 反对 0

jimaoge_0758 发表于 2018-12-22 02:42
148 JP版,用过最好的平面粘性手胶,没有之一。只是太贵 ,单条20+,三条也不便宜。颜色 太单调了。粉色白 ...

没错,我只用148。价格也还好,一卡47元三条能接受。关键是寿命也很短。至于颜色现在有5种了,但是我也只用白粉。

yyn99969 发表于 2018-12-22 00:03
大神真棒,线,拍解析都有,手胶也有了,要不要考虑开个鞋的

其实不止你说的这么几个,还有球,还有其它乱七八糟的。
不过鞋就算了……
我相信打球的人会买很多支拍,拉很多种线,换很多种手胶,买很多件衣服,买很多桶球,但是鞋恐怕很少有人会买那么多。而且鞋其实不难挑,一种轻快包裹性不好的,一种包裹性好但是不轻快的,不怎么崴脚或者体重轻的选前者,怕崴脚或者体重重的选后者,就这样。
关键有个很严肃的问题,国内买鞋的环境很差。因为脚是一个三维的部位,但是以往国内买鞋都只知道尺码,也就是单一的长度数据,而且不同牌子尺码还不一致,非常操蛋。而真正买鞋,尤其是运动鞋,需要用脚的三维数据去测量,其中就包括内长、鞋楦、足弓等等多项参数。所以如果想真正知道自己适合什么鞋,一种办法是去实体店试穿,最简单粗暴的办法。另一种就是去找个亚瑟士或者美津浓或者新百伦等旗舰店,这种专业的跑鞋运动鞋旗舰店,往往都会有免费测脚型的服务。你在那里测一套全方位的数据,然后拿着这个数据,就能知道你穿什么样的羽毛球鞋最合适了。可以直接丢给尤尼克斯的客服,他们会为你推荐的。甚至日本乐天的专业客服,他们也知道。所以选鞋其实是一件很麻烦的事情,就是因为国内几乎没有人关注除了尺码以外的其他参数。

飞云零狼 发表于 2018-12-22 03:06
不过鞋就算了……
我相信打球的人会买很多支拍 ...

看个人性格啦,有些人喜欢新鲜,有些人就固守本份。像我一般喜欢了就不会轻易换了,要不然也不会着了双刃的毒。至于烧拍烧装备,看消费观念,我这种人是不会花一千多买拍子,虽然买得起,但还是理性消费

飞云零狼 发表于 2018-12-22 03:06
不过鞋就算了……
我相信打球的人会买很多支拍 ...

其实只是觉得鞋也很重要嘛,只不过每个人体重身材不一样,不好说

yyn99969 发表于 2018-12-22 03:47
看个人性格啦,有些人喜欢新鲜,有些人就固守本份。像我一般喜欢了就不会轻易换了,要不然也不会着了双刃 ...

拍子本来就不用1000多,六百左右就够了,鞋价格也差不多。
主要是拍子你可以打一局换一支,而且多带点不占体积也不会重。但是鞋你不可能带一柜子过去,打一局换一双吧。

飞云零狼 发表于 2018-12-22 12:54
拍子本来就不用1000多,六百左右就够了,鞋价格也差不多。
主要是拍子你可以打一局换一支,而且多带点不 ...

看到有球友好几双鞋的,猜想是不是为了搭衣服。哈哈,国行要一千多吧,几百块都是亚太台湾版,也是正品,也是进了中羽才知道有这么个版本存在,才想着入手一支正品来体验下

yyn99969 发表于 2018-12-22 13:44
看到有球友好几双鞋的,猜想是不是为了搭衣服。哈哈,国行要一千多吧,几百块都是亚太台湾版,也是正品, ...

鞋我也有好几双,但是你打球不会都带,这是不一样的。而且鞋穿久了会磨坏,拍子只要不撞不遇到LJ穿线,你可以打很多年

飞云零狼 发表于 2018-12-22 13:46
鞋我也有好几双,但是你打球不会都带,这是不一样的。而且鞋穿久了会磨坏,拍子只要不撞不遇到LJ穿线,你 ...

我还以为在没撞没碰到LJ穿线师情况下,最多也是打个几年就得换掉了

yyn99969 发表于 2018-12-22 13:55
我还以为在没撞没碰到LJ穿线师情况下,最多也是打个几年就得换掉了

那样的换不是因为坏了,也不是因为不好用了,而是因为别人都有新的了自己不想用旧的了
回复 支持 1 反对 0

飞云零狼 发表于 2018-12-22 13:57
那样的换不是因为坏了,也不是因为不好用了,而是因为别人都有新的了自己不想用旧的了

哈哈哈哈,所以阁下是标准的烧装备专业户

yyn99969 发表于 2018-12-22 14:12
哈哈哈哈,所以阁下是标准的烧装备专业户

那我不敢当

好帖帮顶

发自iPhone客户端
非常棒的科普贴,避免多花冤枉钱,谢谢分享

发自iPhone客户端
有没有关于龙骨的推荐?