中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞云零狼

[穿线技术] 关于穿线技术的科普扫盲

头像被屏蔽

我的大拍面拍子, 如NS9900, 橫豎差兩磅.
小拍面拍子, 如ArcZS, 橫豎差一磅.
介於兩者之間, 如ZF2, 橫豎差一磅半.

請問大神這樣可以嗎?

发自Android客户端
1.看来不会张人就是很丢人的事了。可惜了,真不会。
2.yy的球拍是公认不能穿高磅的,不知道楼主说的轻松上30磅的是哪几款拍子?
3.预埋线,管它32磅还是22磅,穿线根本不需要预埋线,如果您非要说必需预埋,那只能说明手法有高低。

点赞大神。对于怕打结时造成拍顶掉磅或者打结孔球拍断裂的情况,有一种不是太美观和常规的方法,就是横线从拍顶往下拉,而且直接采用堵结法(不大美观),就不存在加磅打结伤拍或掉磅,收尾是在底部,打结时加不加磅都影响不大了。

发自iPhone客户端
路过学习了

YY四结在刚出的时候还是比较科学的方法,李宁两结法实际上手法有点倒退了,就是内压成形的拍子耐造,随便拉,个人觉得张人法是最科学的,因为他解决了拍压不匀的问题。

喜欢月经贴

发自iPhone客户端
我上次就发过帖子的,确实就磅数对应横竖线理解差异非常大的

此处可以艾特一下穿线猪猪了

户口本 发表于 2017-11-13 01:35
居然有这种功能,哈哈~!谢谢大侠,欢迎大家探讨提高

哈哈,帖主可以的

二筒辣么牛 发表于 2017-11-13 10:12
此处可以艾特一下穿线猪猪了

如果猪猪来捧场那太好了!我这篇也是看天堂有羽、影子、猪猪的帖学来的,不过他们的帖子和回复要么太高端要么太分散,我只是为小白做成汇总,让小白可以在中羽快速了解。哈哈

yellov 发表于 2017-11-13 03:18
我的大拍面拍子, 如NS9900, 橫豎差兩磅.
小拍面拍子, 如ArcZS, 橫豎差一磅.
介於兩者之間, 如ZF2, 橫豎差 ...

大神不敢当啊,哈哈,我觉得理论上没问题,不过我的ZF2是差1磅的。如果超过30磅,都差1磅就好。

星辰羽 发表于 2017-11-13 02:16
我带着ert300去穿线

这个就很牛逼了!!!

威克多连云港 发表于 2017-11-13 07:46
1.看来不会张人就是很丢人的事了。可惜了,真不会。
2.yy的球拍是公认不能穿高磅的,不知道楼主说的轻松上 ...

我也没说都要预埋线,我只是给小白科普这个名词。但是作为穿线师,这个技术却一定要掌握,yy理论上不需要,但是有特殊情况下要用,虽然我不知道什么时候用,但是我见过杭州飞羽体育的张人认证穿线师某次给yy穿线时预埋线过。至于你说不用,有可能是你没用过张人吧,具体我也不清楚,毕竟我也不会穿线。至于yy不能上高磅的说法从何而来我还真不知道,个别4u拍确实不保证,但是中羽内大量的28到30的yy拍,二楼也说过,只要手法到位,上30毫无压力。张人相比yy四结或者胜利李宁两结都要对拍子好,因为受力更均匀,所以我猜用张人可以上高磅,其他方法就容易出问题吧。如果一定要说我知道的就是80和zsp,我今年年初的时候亲眼见过34磅,都这个磅数打了一两年,弓10我见过32磅,12年弓10。

韶关无缝补拍 发表于 2017-11-13 07:59
点赞大神。对于怕打结时造成拍顶掉磅或者打结孔球拍断裂的情况,有一种不是太美观和常规的方法,就是横线从 ...

多谢老宋哥顶贴补充!

不哭死神 发表于 2017-11-13 08:52
YY四结在刚出的时候还是比较科学的方法,李宁两结法实际上手法有点倒退了,就是内压成形的拍子耐造,随便拉 ...

确实如此!我现在除了ab线只能yy四结其他都张人环游,暴力拍偶尔sz

不错的科普贴,内容比较全也没什么毛病,支持