中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞云零狼

[穿线技术] 关于穿线技术的科普扫盲

发自Android客户端
我是来学习的。
……
AceYSK穿线辅助系统负责人
美国穿线师学会认证穿线师,器材专家
日本GOSEN认证张人穿线师
李宁国际认证穿线师
李宁穿线师培训导师
亚洲穿线师联合会主讲
百度贴吧“穿线技术”吧主
大运会,常州大师赛,汤姆斯杯,尤伯杯,苏迪曼杯,世锦赛,中国公开赛穿线师

shiwn2001 发表于 2017-11-14 00:43
我是来学习的。
……
AceYSK穿线辅助系统负责人

大佬留步

楼主做了好多功课,感谢总结

现在球馆里的几乎都不空拍 太伤心

一生热爱难回头 发表于 2017-11-14 14:13
现在球馆里的几乎都不空拍 太伤心

自己动手

发自iPhone客户端
非常好的科普文,学习了!楼主辛苦

小铭o 发表于 2017-11-12 22:17
感谢老哥码这么多字,现在总有不懂的出来瞎说,然后动不动就野*穿线师,断线一定是穿的不好。真应该置顶让 ...

有道理,有些锅穿线师不背。

支持大神科普

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我曾在高神专卖店买过一把拍子,用的是张人穿线法,但第一次打球线就断了,从此再不敢去那家店了。请问这会是什么情况?

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
wangjp 发表于 2017-11-15 18:34
我曾在高神专卖店买过一把拍子,用的是张人穿线法,但第一次打球线就断了,从此再不敢去那家店了。请问这会 ...

恭喜你与最好的穿线师和手法擦肩而过。线断不断,和穿法没任何关系。除非穿的特别特别特别差。所以断线,可以说99%是你自己问题造成的,穿线师从来不背着个锅。如果第一次打就断,那就是你击球点问题。我这边张人拉的拍,不到10分钟就断的也不是一两个,但是这和穿线师都没半毛钱关系,更和穿法也没有半毛线关系,是你冤枉了穿线师,也错过了最好的穿线方法。顺便,可以看看24楼的回复。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
长见识,谢谢分享!

楼主很用心,很好。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
PentaQ 发表于 2017-11-13 13:19
说的非常有道理,我最近也咨询了yy知名穿线师,他说球拍上高磅没问题,出现塌陷是机器和师傅的问题

YY球拍本身就容易塌陷,不是机器或者师傅的问题。
如果要说上高磅,我觉得胜利、李宁的更强些吧,不是针对YY,事实而已。

stupidbear 发表于 2017-11-18 10:51
YY球拍本身就容易塌陷,不是机器或者师傅的问题。
如果要说上高磅,我觉得胜利、李宁的更强些吧,不是针 ...

不是,真的是机器和师傅的问题。。。跟个人也有关系,比如不换护线管等等

PentaQ 发表于 2017-11-18 13:02
不是,真的是机器和师傅的问题。。。跟个人也有关系,比如不换护线管等等

好吧,我保留个人意见。YY护线管已经不止是护线功能了,应该改名叫护拍管

stupidbear 发表于 2017-11-18 17:27
好吧,我保留个人意见。YY护线管已经不止是护线功能了,应该改名叫护拍管

哈哈,是的是的