中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手入门] 我也是醉了,教练教我在胸口发球。

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
发自Android客户端
今天,教练在一旁教一个新人发球。
眼看着每个演示都是击球点在胸口。

大家说“xxx,你也去跟着学发球呀!”
因为我也是新手,不能拒绝呀。

硬着头皮到了跟前,教练也很热情。主动招呼我一起学。
在他演示的时候,我委婉的说“这个击球点过腰了吧?”

他有些尴尬,说道“没事,你不用在乎高低,只要是不射人,没有攻击性,裁判一般不吹!”

汗!球馆里多数“高手”都是这样的发球,他们前两天去市里比赛,看到发群里的比赛小视频也是这么发球,裁判真的没吹!!!
无语!!!!
无语!!!!
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
重实用的教练 蛤蛤

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
mtbreeze 发表于 2017-11-12 17:08
重实用的教练 蛤蛤

最悲催的是,我还得照模照样,违心地按照他的方法练习几个。总不能当着那么多人否定教练吧。

是的..近年来风气就这样..貌似发小球就很松的.. 但是胸口开球确实很难扑. 而且球基本都是往下走..非常难扑..有时候我发火的时候就直接反手对着对方脑袋就是一拍抽过去. 既然你都那么不要脸了我也无所谓了

确实不发平射那种球很少有吹的

实用性和技术性问题,不过好像出了反手发球新规定(发球点限高),手高的人别想胸口开球了,
我觉得还是要看情况吧,很多情况下你无赖,别人会更无赖的,还是多注意技术方面好点。

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
二哥 发表于 2017-11-12 17:21
是的..近年来风气就这样..貌似发小球就很松的.. 但是胸口开球确实很难扑. 而且球基本都是往下走..非常难扑. ...

真性情也

发球过奶不具攻击性,看裁判心情了~

打了次比赛,31分的上半场14-16,下半场对手全部过奶发球,结果只得了2分,对方可能市无意的养成的习惯

发自iPhone客户端
mtbreeze 发表于 2017-11-12 17:08
重实用的教练 蛤蛤

懂行!出去比赛都胸口发球

发自iPhone客户端
业余谁管那么多啊

二哥 发表于 2017-11-12 17:21
是的..近年来风气就这样..貌似发小球就很松的.. 但是胸口开球确实很难扑. 而且球基本都是往下走..非常难扑. ...

怎样抽,我也想学

不讲究哈哈

发自iPhone客户端
跟我打的好多都这样,发球质量比我高好多。真无奈

发自iPhone客户端
哈哈哈,的确是啊。不过太高了裁判也会提醒。

业余比赛,裁判也基本是业余的,发球只能靠自觉了

如果是比赛中,对手是我,我肯定投诉,那你就死定了

正规比赛也是这样,看直播偷发后场经常哔的一声,哈哈哈,没攻击性确实都不吹

发自iPhone客户端
我见过女的颈部打球的,我很绝望

发自iPhone客户端
你教练不算错了  160左右的人腰下发小球 很难保证质量 职业选手也一样 人高的那种过腰属于技术不行