中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

平抽挡中的正反手变换

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
发自Android客户端
平抽挡时,经常出现反手打出,对方顶回到我的正手区域,我拍子能到位,但是握拍来不及换!
求大神指导,如果更流畅的正反手变换
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
有变化吗。。。我怎么感觉我我的好像没怎么 边,反手左胸前直接反回去,然后回拍,正手预备。。一个是无非就是拇指和食指的发力变换。。                                            

发自iPhone客户端
反手正打,多加练习必有收货。

反手正打,在身前接球,多数情况都可以,需要练习,国际双打比赛很多这样的演示

反手不是可以覆盖70%区域

发自iPhone客户端
充足热身后,上场先来平抽挡10-15分钟,养成这个习惯,你会发现平抽挡快了很多,包括反应、重心的变化、习惯性举拍,还可以加强腿部的力量。

发自iPhone客户端
多练就好了,我一个童子功的朋友跟我说,你要啥都会你不就比我厉害了么

反手正打,可参考张楠

发自iPhone客户端
路过学习了

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
欧莱 发表于 2017-11-13 11:19
有变化吗。。。我怎么感觉我我的好像没怎么 边,反手左胸前直接反回去,然后回拍,正手预备。。一个是无非 ...

感觉正手的发力没有反手的快……同样快的出球,正手需要的准备时间长,这样正常吗?

糖水小白 发表于 2017-11-13 23:34
感觉正手的发力没有反手的快……同样快的出球,正手需要的准备时间长,这样正常吗?

不知道,没有感觉,可能你习惯了反手发力了吧,正手发力还需要加强

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
始终反手握,不需要转换正反手(我感觉来不及)正手位置用反拍正打。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
糖水小白 发表于 2017-11-13 23:34

业余的通常可能因为两个原因,一是转正手时侧身抬肘没做好;二是运拍是肘、而引拍与发力靠手指(手腕),如果是靠小臂引拍发力自然节奏速度就慢了。

正常情况下,只要技术动作正确,正手的发力和下压力度是比反手要大得多。

反手正手转换,一种是靠侧身斜手腕,一种是拇指捻动球拍转一些方向。

个人见解,不喷。

打赏

查看全部打赏

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
找教练,上个双打班。这是双打班的一个训练科目,里面有一些细节,你不跟教练学自己摸索,会走很多弯路。自己练的话,就是看电视的时候拿着拍子,转手柄,正手变反手,反手转正手,天长日久自然就快了。
而且平抽挡的一个关键点是正手位的上手球、下手球的处理是不一样的,上手球必须得转成正手握拍下压了。下手球是既可以正手握拍,也可以反手握拍的。
还有一些细节,文字说不清,一个是握拍的细微变化,二是手指的捻动。平抽挡的发力也是分层次的,顶尖高手都是弹、闪,而不是打。说白了,就是让球与拍面的接触时间更短促,有制动的感觉。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层

转换握拍是一项非常重要的基本功,没有三、五年的功夫,想提升水平,想都别想。要慢慢练成无意识地转换,就是你自己都不知道是怎么转换的,反正这种球来了,我就自然是这样握拍,那种球来了,我也没想就那样握拍了。所以专业的有时候也说不清自己是怎么打球的,因为有的人表达能力可能不是很好,其实这很正常,通过长期的训练,他好多东西都是本能的反应。

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
康德 发表于 2017-11-15 10:10
找教练,上个双打班。这是双打班的一个训练科目,里面有一些细节,你不跟教练学自己摸索,会走很多弯路。自 ...

几乎没见过有双打班这种的

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
康德 发表于 2017-11-15 10:10
找教练,上个双打班。这是双打班的一个训练科目,里面有一些细节,你不跟教练学自己摸索,会走很多弯路。自 ...

反手做到制动感觉简单一点,正手同等挥拍时间,很难达到反手的力度……是不是正手位置手指发力的问题!