中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

求大神指点一下。

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
发自iPhone客户端
为什么我打球频率高了会伤大拇指侧面,直接就是像肉刺一样裂开个小口子。最近大概连续打球十天左右,每天40分钟到一个多小时。以前的时候也有过,是发力不对还是什么情况。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
发自Android客户端
手太干了
或者手胶太渣
或者手柄太细
一般手上没有油或者没有汗的话发力处就容易开裂,食指是正手拇指是反手,不过楼主这开裂处有点不太对啊,反手握拍不太标准吧
打球前洗干净手涂点护手霜,平时可以在患处摸摸药膏,我用的一款叫冰王什么的很不错

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
_虾_ 发表于 2017-11-14 22:28
手太干了
或者手胶太渣
或者手柄太细

手干可能是有。手胶应该还可以,不过是龙骨的。我有个在手里转拍子的坏习惯。。不知道有没有原因。。

你经常用拇指右侧发力吧,改改吧

抓拍发力不对啊

发自iPhone客户端
我猜的没错的话,发力方式问题,食指扣的,如果改不了,换粗一点的拍柄

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
沉迷 发表于 2017-11-14 23:18
我猜的没错的话,发力方式问题,食指扣的,如果改不了,换粗一点的拍柄

我觉得拍柄挺了啊。。可能是发力问题吧。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
换好点的手胶!纠正一下握拍姿势!握拍别太紧了!放松着点!

握拍太紧,我刚开始打球的时候手也裂过,之后烧完教练之后就没裂了

路过学习

发自iPhone客户端
龙骨手胶的害处

发自iPhone客户端
全屏 发表于 2017-11-15 08:46
龙骨手胶的害处

我记得用那种的也有这毛病。。

发自iPhone客户端
欧莱 发表于 2017-11-14 22:47
你经常用拇指右侧发力吧,改改吧

怎么改啊。。

发自iPhone客户端
华为666 发表于 2017-11-15 07:19
握拍太紧,我刚开始打球的时候手也裂过,之后烧完教练之后就没裂了

怎么纠正的。。

发自iPhone客户端
tieren 发表于 2017-11-15 07:10
换好点的手胶!纠正一下握拍姿势!握拍别太紧了!放松着点!

每次持续时间长了就这毛病。

绘心少年° 发表于 2017-11-15 09:26
怎么改啊。。

侧支撑的时候大拇指下滑搂紧,用靠近虎口的位置,这样支撑力更好,前顶的时候注意用拇指中下部发力,不是侧面前屈

发自iPhone客户端
欧莱 发表于 2017-11-15 09:38
侧支撑的时候大拇指下滑搂紧,用靠近虎口的位置,这样支撑力更好,前顶的时候注意用拇指中下部发力,不是 ...

好,我试试,

绘心少年° 发表于 2017-11-15 09:30
怎么纠正的。。

硬改的

发自iPhone客户端
华为666 发表于 2017-11-15 09:43
硬改的

问题是。。硬该是怎么,注意什么。。

绘心少年° 发表于 2017-11-15 09:46
问题是。。硬该是怎么,注意什么。。

注意挥拍动作,和握拍