中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手入门] 高远基本能打到位了,分享一下打高远球的心得。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
打羽毛球的大叔 发表于 2017-11-15 09:56
好,谢谢您。希望能有那么一天。

尤其是业余娱乐双打,基本上球速慢,动作慢,而且出手前基本都能猜到落点在哪,打球还不回位

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
发自Android客户端
wqqw1983 发表于 2017-11-15 09:58
尤其是业余娱乐双打,基本上球速慢,动作慢,而且出手前基本都能猜到落点在哪,打球还不回位

好,好好练习

发自iPhone客户端
一句话,动作到位发力正确

两句都是错的。

打羽毛球的大叔 发表于 2017-11-15 09:41
嗯,确实,也是我的动力来源之一。
他姿势不对,打球一年多了。估计定型了,估计瓶颈了,超他,很有信心 ...

加油~

才一个月,你就让他掌握轻松发力的要点,要求有点高哦......

发自iPhone客户端
爱学习的大叔

shinesss 发表于 2017-11-15 10:05
两句都是错的。

哦,我体会到的不对是吗?请您纠正,别让看到帖子的新人学习错误的技巧,谢谢。

飞鱼没翅膀 发表于 2017-11-15 10:14
才一个月,你就让他掌握轻松发力的要点,要求有点高哦......

我体会到的不对,是吗?请纠正。

微末之欢 发表于 2017-11-15 10:16
爱学习的大叔

嘻嘻

打羽毛球的大叔 发表于 2017-11-15 10:23
我体会到的不对,是吗?请纠正。

没看现场视屏,不敢说对还是不对。
另外,技术上升的不同阶段,体会也不一样。业余总是在不断的改正修正技术动作和发力中。

在动作没有太大偏差的基础上,基本上觉得发力舒服,对身体没有太大压力就好。等你练多了,打多了,视频看多了,自然就懂得那些地方需要改正、完善。

个人见解,仅供参考,纯属业余。  

飞鱼没翅膀 发表于 2017-11-15 10:27
没看现场视屏,不敢说对还是不对。
另外,技术上升的不同阶段,体会也不一样。业余总是在不断的改正修正 ...

好,以后不断总结,体会。

wqqw1983 发表于 2017-11-15 09:49
等你双打不怎么动,不怎么出汗,光靠停顿,出手,就遛的那帮老家伙满场跑的时候,就练到家了

高手境界,双打不出汗,还溜溜

大叔,贵庚?

分享一下不同的观点,大家也可学习一下,谢谢!!!

羽毛球骚友 发表于 2017-11-15 10:30
高手境界,双打不出汗,还溜溜

那是实力相差太大才会出现的情况. 可以用于高手对实力一般的,也可以用于4级打2级的.

但问题是,实力差不是一个等级,你还会跟他们玩么?这是一个问题.

击球前,右脚要落地?你确定这是正确的方法?

飞鱼没翅膀 发表于 2017-11-15 10:14

就是因为刚开始,现在纠正还来得及,要不时间再长一点,形成习惯,要改就得付出N倍努力了

可愛小惡魔 发表于 2017-11-15 11:04
击球前,右脚要落地?你确定这是正确的方法?

以前经常左脚单脚落地击球。
我的意思双脚都落地。哪里不对请指出。

打羽毛球的大叔 发表于 2017-11-15 11:07
以前经常左脚单脚落地击球。
我的意思双脚都落地。哪里不对请指出。

正确的,应该是蹬转后,人离地在空中或者左脚脚掌刚接触地时击中球,之后才是右脚着地。如果是双脚都落地,才击中球,就说明,你的击球是用的死力,也就是说,动作不对,发力不对,身体协调性不对。
击球前,右脚不叫落地,那是支撑脚,步伐最后一步的基础,侧身必须的做法。