中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手入门] 高远基本能打到位了,分享一下打高远球的心得。

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
发自Android客户端
可愛小惡魔 发表于 2017-11-15 11:10
正确的,应该是蹬转后,人离地在空中或者左脚脚掌刚接触地时击中球,之后才是右脚着地。如果是双脚都落地 ...

右脚不落地。怎么蹬转呀?
左脚刚接触地面就击球,扭胯的力量哪里来啊?
重心也应该是从右脚转到左脚的啊!
(右手持拍)

可愛小惡魔 发表于 2017-11-15 11:10
正确的,应该是蹬转后,人离地在空中或者左脚脚掌刚接触地时击中球,之后才是右脚着地。如果是双脚都落地 ...

哦,我才看明白你说的。
我说的是击球前,您理解错了,或者我表达错了。
我的意识是:双脚都落地后,准备好之后,在做正确的挥拍一系列动作。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
打羽毛球的大叔 发表于 2017-11-15 11:16
右脚不落地。怎么蹬转呀?
左脚刚接触地面就击球,扭胯的力量哪里来啊?
重心也应该是从右脚转到左脚的啊 ...

你那个不叫落地,按步伐来说,后退步伐本就不应该有抬起动作。
你也知道重心从右脚移到左脚,但怎么移?蹬转动作怎么做?蹬转的作用是什么?上身动作怎样做?手上动作又是怎样做?发力重点是哪一步?怎样才算是合格的发力?按你目前的理解,自己模拟一下动作,再看看各大教程视频里的动作,看看区别在哪。看看是不是蹬转后左脚完全跟地接触才开始击球的。

可愛小惡魔 发表于 2017-11-15 11:25
你那个不叫落地,按步伐来说,后退步伐本就不应该有抬起动作。
你也知道重心从右脚移到左脚,但怎么移? ...

你理解错我说的了。
是的,右脚不离开地面,根本不能发力。
我是说脚步到位,右脚落地准备好。然后蹬地,转胯,引拍,抬肘,内旋,攥紧,泄力,收拍。这个过程中重心转移到左脚,然后左脚落地,右脚落地在左脚之前。
而我之前经常在后退的过程中,只有左脚单脚落地,就开始引拍。您懂吗?

打羽毛球的大叔 发表于 2017-11-15 10:22
哦,我体会到的不对是吗?请您纠正,别让看到帖子的新人学习错误的技巧,谢谢。

1:攥紧不攥紧没那么要求夸张,挥得快才是要点,所以击球之前要放松。
2:击球完毕脚才落地。

打羽毛球的大叔 发表于 2017-11-15 11:38
你理解错我说的了。
是的,右脚不离开地面,根本不能发力。
我是说脚步到位,右脚落地准备好。然后蹬地, ...

哦,术语我不懂。没表达好,不好意思。
我意思就是支撑脚,后退步伐的最后一步没做。

也许你是想说右脚后蹬那一步?
不知道你怎么理解的,我是说的你转体击球之后,右脚往前落下的那一步。
后蹬那一步还用说?你后蹬都没完毕你击球?

初学者别研究辣么多理论啦,没意思的啦。
要想快速提高,自己去报个班。
没钱的类似我这种的,就跟着高手多看多打就行啦。

shinesss 发表于 2017-11-15 11:43
也许你是想说右脚后蹬那一步?
不知道你怎么理解的,我是说的你转体击球之后,右脚往前落下的那一步。
后 ...

后蹬,后退步伐的最后一步。没表达明白。哎!
但是以前经常着急忙慌,看到球来了,就死命打过去,也不管有没有蹬地。

shinesss 发表于 2017-11-15 11:45
没钱的类似我这种的,就跟着高手 ...

好哒好哒。多学,多看,多体会,谢谢。

发自iPhone客户端
打球三年,还在高远球路上

发自iPhone客户端
在用上手腕的力量。效果更好。

打羽毛球的大叔 发表于 2017-11-15 11:48
后蹬,后退步伐的最后一步。没表达明白。哎!
但是以前经常着急忙慌,看到球来了,就死命打过去,也不管 ...

你可以再录无球和有球时的正面、侧面、后面的小视频,然后跟几个教学视频里的动作反复对比。文字描述容易表述不清或误解。

当然,你要是愿意把视频放到这里给人看也可以,不过可能各种说法也会有,喷的也会有咯......

shinesss 发表于 2017-11-15 11:45
没钱的类似我这种的,就跟着高手 ...

+10086!

qinyue888 发表于 2017-11-15 12:09
在用上手腕的力量。效果更好。

手腕,暂时理解不了。慢慢体会

加油啊,还有59个月需要努力。

发表于 7 天前 发自中羽WAP版 | 显示全部楼层
上视频观摩学习一下

高远无止境。

喜欢指责别人的大多是担不起责任的人,不用搭理

多多联系动作,多多联系力量,加油