中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手入门] 球打出去后飞的很慢

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
发自Android客户端
附上学校的美图
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
发力不集中

你说呢。。。慢慢学吧,估计你问这问题,说明你要学的很多,系统学习下吧,别自己玩自己想的了,

初始速度就决定了,羽毛球降速很快的

慢慢学吧。。。

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
akgk412p 发表于 2017-11-15 14:28
慢慢学吧。。。

那。。这是我发力问题还是动作不熟练?

欧莱 发表于 2017-11-15 14:21
你说呢。。。慢慢学吧,估计你问这问题,说明你要学的很多,系统学习下吧,别自己玩自己想的了,

好的,谢谢回复

雨小竹 发表于 2017-11-15 14:24
初始速度就决定了,羽毛球降速很快的

喔~对了,这是我手腕没有用力导致的吗?

发自iPhone客户端
我最棒! 发表于 2017-11-15 14:53
那。。这是我发力问题还是动作不熟练?

不好说啊,有可能都有问题

欧莱 发表于 2017-11-15 14:21

回去再看看能不能找教练学学

铁面书生 发表于 2017-11-15 14:11
发力不集中

那要怎么改正好呢?

换低磅快球

我最棒! 发表于 2017-11-15 14:56
回去再看看能不能找教练学学

教练是最好的,最好还是靠谱的教练

_虾_ 发表于 2017-11-15 15:03
换低磅快球

这样会不会太弹。我想练控球的那种打法,我平时打单打

那要看你怎么打的了!
什么学校还带有能量罩?

发自iPhone客户端
看赵剑华的专家把脉第14集,讲的发力

心野路子正 发表于 2017-11-15 18:06
看赵剑华的专家把脉第14集,讲的发力

谢谢你

发自iPhone客户端
我最棒! 发表于 2017-11-15 18:11
谢谢你

除14集要点之外的几点:1.他不是乱甩手腕,靠的是整条小臂和手腕内旋的闪击。(这点可以看张国营讲的)2.击球前手指乃至其他肌肉的放松,闪击一瞬间抓紧(张国营也有讲)3.跑到球前面去打,让球在你前面。4.其他部位的协调,看不到你打球无法判断,脚啊腰啊

心野路子正 发表于 2017-11-15 18:34
除14集要点之外的几点:1.他不是乱甩手腕,靠的是整条小臂和手腕内旋的闪击。(这点可以看张国营讲的)2. ...

嗯,了解了。晚上回去我再搜视频看看

我最棒! 发表于 2017-11-15 14:55
喔~对了,这是我手腕没有用力导致的吗?

水平有限,大概说说,应该是击球点,发力点的问题。
击球点一定在身体前方,发力要有爆发,不能像挥棒子一样全程用力。

当然发力技巧这个是需要慢慢练的,重要的是先把击球点找准了。