中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

"能用正手不用反手"! 李宗伟是不是这个僵化教条的受害者??

反手被抓次数不要太多!!!
看来某中国籍教练还是留了一手哇反手不行,永远达不到顶尖,其它方面再强,也只能在下面某个层次称王而已

奥运冠军 陶菲克,谌龙,林丹,李雪芮都是反手出众的选手

"能用正手不用反手",在这教条下, 经常看到女运动员扭成麻花去接反手位的球,大概教练眼里是赞许的!!!

这教条实际已经变成 "勉强用正手也好过用反手",  依我看其实教练自己反手渣渣, 弟子如果苦练反手搞不好还要被批!!!!这种教练的弟子反手能强到哪里去!!!??? 君不见 熊国宝号称反手王,到处宣传反手有多吊,肯定不会跟弟子讲 能用XX不用XX这种话

反手能力不强的话, 碰到速度快并且善于抓机会的对手, 一旦必须反手过渡的回球质量不高,下场可想而知!!!
香港倒是有个 胡晕同学,虽然打球成绩不好,但这个同学不但长得像陶肥,而且特别钟爱反手,看他比赛,感觉是一碰到有机会用反手接的球就兴奋,就来劲,所以他反手不但打得漂亮,甚至给人感觉比他自己正手出球质量还要高.

发自Android客户端
。。。。看个人吧,移动能力大的,正手肯定有利,但是对于反手好的,陶天王。。无所谓的吧

发自iPhone客户端
反手王也只是说他的反手的水平相对较好,但是他敢说自己的反手威胁比正手还大吗,陶菲克都不敢说

反手差的永远成不了超一流球手。因为有死穴。

李宗伟的反手并不差。。。反手吊球是不是他的一个本领来着???有点模糊了

李宗伟的反手可是打得相当多,如果不行,还敢这么打?有得有失。

路过,纯的

发自iPhone客户端
老李反手也不差吧

李宗伟反手过渡球的问题,早在2010亚运会和林丹对决时担任评讲嘉宾赵建华当时就说了

欧莱 发表于 2017-11-18 08:22
李宗伟的反手并不差。。。反手吊球是不是他的一个本领来着???有点模糊了

也就二流球员水平。他每次一出后场反手,之后一,二拍基本被动。输分率七成以上。以前进攻强时尚可以以攻代守,现在攻击力衰减了。对手关健时都会全力攻他的反手后场。

乱了 发表于 2017-11-18 08:35
也就二流球员水平。他每次一出后场反手,之后一,二拍基本被动。输分率七成以上。以前进攻强时尚可以以攻 ...

不知道你说的一流二流判断标准,我觉得已经很好了,虽然变化少,但毕竟他移动速度快,打反手球的次数还是少,而且我还是觉得并不差,可能就是变化少吧。

欧莱 发表于 2017-11-18 08:22

反手滑板吧?
N年前有个他和乔纳森的表演赛看过..
在和林丹某场表演赛也来过次
昨晚那场又来了一次

心灵重叠 发表于 2017-11-18 08:49
反手滑板吧?
N年前有个他和乔纳森的表演赛看过..
在和林丹某场表演赛也来过次

对对。。。很帅。。。

能用正手大概就是头顶位或者下蹲头顶位接球,没有什么不好的,威胁要比纯反手位接球效果要好,反手位接球说明已经很被动了,只是有的人过渡的比较好,但是靠反手位赢球就片面了

扭成麻花的代表人物有王莲香和龚志超

龚智超

请问楼主水平?质疑顶级选手出手习惯我就醉。人家打了20年羽毛球没你懂吧?

leslia 发表于 2017-11-18 10:06
请问楼主水平?质疑顶级选手出手习惯我就醉。人家打了20年羽毛球没你懂吧?

没下过鸡蛋,就不能评价鸡蛋的味道??   
你大概是先天缺乏质疑能力的那种人吧,不会懂的  

发自iPhone客户端
任何人反手都是过度,没几个依靠反手得分的