中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

二十年了,大家还是不能接受林丹输球!

发自Android客户端
1998年,林丹兼项男单和混双出战亚青赛,输球后回来被几个教练劈头盖脸一顿臭骂,认为林丹态度有问题,没有拼劲。接着林丹就被国青开除。

2007年,林丹苏杯小组赛输给李宗伟,尽管其它四场比赛林丹皆获胜,只输了一场不影响胜负的小组赛(林丹出场时,国羽已经3:0拿下比赛),但是教练还是对林丹非常不满,甚至发展到不可调和的矛盾,严重影响了林丹的日常训练。为什么?因为教练认为谁都可以输,但是你林丹不能输,你输了一定是你态度有问题。

2017年,34岁的林丹输给石宇奇,网上又是同一片声音:林丹态度有问题!其实看了比赛的都知道,林丹这场比赛态度毫无问题,只是第二局被裁判黑了一个关键球,第三局又被裁判黑了一个关键球,情绪受了影响,比赛结束后林丹也很生气。但是很多人还是闭着眼睛说林丹放水说林丹态度不端正说林丹下棋,没人给林丹抱不平,因为他们认为林丹即使被裁判黑了两个球也应该能赢下比赛。

可以说,这么多年,国羽、媒体、球迷、大众,对林丹是最苛刻的,没有之一。

有时候我在想,林丹前生是不是做了什么坏事,导致今生大家都用苛刻到极致的标准对待他,却很少真正站在他的角度理解他的难处。总有人说不应该用林丹的标准去要求谌龙、石宇奇等等,那么你们又是用何人的标准在要求林丹呢?羽毛球百年历史,没人比林丹做得更好了!

打赏

查看全部打赏

能啊,为什么不能

欧莱 发表于 2017-11-24 23:50
能啊,为什么不能

大哥,你不用睡觉的吗???

嗯,很多人没看比赛,很多人可能比粉丝更接受不了输球

风平浪静的明天 发表于 2017-11-24 23:51
大哥,你不用睡觉的吗???

睡。。。必须睡

不是粉丝接受不了,丹哥15年那一年都输成啥样了。真正的粉丝是支持他,理解他。而不是赢了吹输了踩。只是看到那么多人骂他,很心疼他。现在新浪的记者也在黑他,呵呵。

发自iPhone客户端
蛋蛋最棒~

国羽除了宝哥还有那个没被喷子骂过?

发自iPhone客户端
彩云赴海峰,林丹报春来

自己的事,爱干啥,干啥,谁要求有用吗

大表哥怎么突然来了这么一句,你这是半夜让我流泪啊

丹丹龙大表哥 发表于 2017-11-25 00:00
彩云赴海峰,林丹报春来

本来很气的,被你逗笑了

下雨后是晴天 发表于 2017-11-24 23:54
不是粉丝接受不了,丹哥15年那一年都输成啥样了。真正的粉丝是支持他,理解他。而不是赢了吹输了踩。只是 ...

其实何霞也不是黑,只是我觉得很多评论都是没看比赛的,一场比赛的输赢很多方面,林丹有没有好好打比赛,林丹有没有尽全力,不要随便一场比赛就是什么老了啥的,输给岁月。有好好看球么?不是每一场比赛都拿这种话来评论的啊,今天这场比赛也完全牵扯不到什么人生的输赢啊这些文艺过了的字眼,纯粹对边裁的判罚不满。

头像被屏蔽

其实很正常,他一输球我也是很不爽很生气,嘴巴上各种说他,但是嘞,只要有他的比赛。打的在无聊在不好看还是会从头看到完!之所以接受不了,或许真的是把他当成了另一个级别的运动员,哈哈,通俗一点说就是“神”,怎么可以输给其他运动员呢

输了有点遗憾也没办法了

发自iPhone客户端
因为林丹太优秀。优秀到没有人能超越。所以大家对他极度苛刻。 更多的人只看了结果。没看过程

头像被屏蔽

成池公主 发表于 2017-11-25 00:40
原因就是他实力比石宇奇强太多,如果说这场比赛是奥运会决赛,你林丹会输给石宇奇吗?不会。所以说林丹态度 ...

奥运会有鹰眼

发自iPhone客户端
下雨后是晴天 发表于 2017-11-25 00:02
大表哥怎么突然来了这么一句,你这是半夜让我流泪啊

就是想提醒大家国羽F4就剩丹神了,还不珍惜!等到林丹退役了,谁来撑起国羽门面!