中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

打过许多拍子,我可以直观的说说他们之间的对比?

1 使用道具
发自Android客户端

这些年陆陆续续打了好多拍子,换了又换,试了又试,我发现中羽很多评测贴都是缺乏比较性,过于重视数据而对真正重要的手感简单带过,导致许多球友参考评测贴买拍后造成预想落差,因为每个人的打球发力习惯和爆发力不同,比如说老豆腐有人说硬有人说糖水,像502有人说硬,也是有人说软,重要的是需要一个参考性,我打过502很多年,听说501比较软,我买了501试打之后发现事实上501比502要明显硬的多。
接下来我说说我使用过的拍子,大家可以根据自己打过的拍子,作为参考问别的拍子性能手感!

李宁: n501 n502 n502s n503 n20 n10 n302 n702 n901  n902 n9 n92 n551 n553 n36 n903

胜利: 亮剑11 12 12L 12n LYD .TK8000 9000 鬼斩,尖峰70 80 80n ,HX800ltd 900,js10 12

YY: 新色弓7 弓6 弓9 红弓10 黑弓10 弓11 弓11bp   弓8 弓fb 弓z,vtzf vt80 vt70 vt70e vt80e vtgz ,NR800 新色800 900老色 900红色 zsp ,D7 D10老色 DZS ,ti10三代,ldf

凯胜: c7 f9 300ti t20

声明:本人在一个小球馆当业余教练,偶尔拉拉线,这边打球的朋友都比较熟,所以我接触球拍的机会较多,而且朋友们都很好,借我拍子试打都是借很久的,而不是随便打两下。评论区我的发言纯粹是个人对比感受,不敢保证全部正确,本人已经考虑了线,手胶,磅数等客观因素而做出我的一点小建议,如有不同意见感谢纠正!
如果有部分朋友发现我没回复可以私信我,因为我可能会看漏没有回答!!!

打赏

查看全部打赏

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏83 分享淘帖 赞一个赞一个34

前排售瓜子

在线解答?期待~

是真的牛逼啊

打得动双刃10,却打不动552,发现李宁拍子都偏沉

大大大福饼 发表于 2017-11-27 17:55
打得动双刃10,却打不动552,发现李宁拍子都偏沉

李宁的拍子大多数偏沉是真的,中杆和YY和胜利比真的有种很不一样的感觉,软又不是很弹,硬又不干脆

李宁的拍大多打起来还是比较舒服易上手,虽然有点沉,应该叫扎实,属于好借力那种,更适合技术手法不是特别好的人打,拉后场球很轻松,当然要看具体型号

亮剑15810 发表于 2017-11-27 17:55
在线解答?期待~

得看有人问啊,这么多拍一个一个对比够呛啊

Sometimes 发表于 2017-11-27 17:57
李宁的拍子大多数偏沉是真的,中杆和YY和胜利比真的有种很不一样的感觉,软又不是很弹,硬又不干脆

确实是,我买了802,503,552, 中杆软是软,却不弹,硬有没有硬弹的感觉,双刃10确实韧弹,李宁确实是和YY有区别

大大大福饼 发表于 2017-11-27 18:00
确实是,我买了802,503,552, 中杆软是软,却不弹,硬有没有硬弹的感觉,双刃10确实韧弹,李宁确实是和YY ...

YY很多拍其实需要比较好的技术发力才能真正驱动,YY的拍很多业余的球友打不出效果,比如说一个球场大叔打了有几年球动作不是很规范,他打李宁的拍会说挺舒服,打得出力,而给他一把YY的他会觉得老是打不出力或者打框,当然李宁也有几款经典老拍也是很不错的

Sometimes 发表于 2017-11-27 18:04
YY很多拍其实需要比较好的技术发力才能真正驱动,YY的拍很多业余的球友打不出效果,比如说一个球场大叔打 ...

现在用80tf顺手,打算把503 552出了

发自iPhone客户端
HX900和弓11像嘛

biubiuZZ 发表于 2017-11-27 18:26
HX900和弓11像嘛

一点都不像,hx900得杆特别奇怪,跟其他胜利的拍有明显区别,中杆有点韧硬韧硬的感觉,我总感觉用这个拍打使不出劲,打什么球都觉得特别别扭,杀球下压感也很差,双打接杀也顶不起。弓11比较均衡真的很全面,个人认为比弓10好,出球有力扎实,灵活性偏差一点点,

大大大福饼 发表于 2017-11-27 18:26
现在用80tf顺手,打算把503 552出了

503轻快,头轻,出球发飘,适合网前型的,中杆性能太普通了,是一把很容易上手也很普通的拍子,没有突出点,552还没机会打过。感觉会偏沉,扎实

发自iPhone客户端
竟然没有老豆腐。。。

Sometimes 发表于 2017-11-27 18:38
503轻快,头轻,出球发飘,适合网前型的,中杆性能太普通了,是一把很容易上手也很普通的拍子,没有突出 ...

杀球劲,552双打网前有些吃力,适合力量大的

cyfct 发表于 2017-11-27 18:54
竟然没有老豆腐。。。

也打过,漏了

发自iPhone客户端
Sometimes 发表于 2017-11-27 18:36
一点都不像,hx900得杆特别奇怪,跟其他胜利的拍有明显区别,中杆有点韧硬韧硬的感觉,我总感觉用这个拍 ...

楼主这种才是真测评,能说出这个球拍的各种缺点,我也打过两者,不过X900感觉没楼主那么糟,可能是打久习惯了,以前啦66U软打感的线真的不行,这个球拍要配66N韧点的线舒服很多,不过感觉这个拍子除了灵活一点,平抽,接杀反抽,其他比不过弓11