中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

打过许多拍子,说说他们之间的对比?1839楼补上天斧系列对比

发自Android客户端

这些年陆陆续续打了好多拍子,换了又换,试了又试,我发现中羽很多评测贴都是缺乏比较性,过于重视数据而对真正重要的手感简单带过,导致许多球友参考评测贴买拍后造成预想落差,因为每个人的打球发力习惯和爆发力不同,比如说老豆腐有人说硬有人说糖水,像502有人说硬,也是有人说软,重要的是需要一个参考性,我打过502很多年,听说501比较软,我买了501试打之后发现事实上501比502要明显硬的多。
接下来我说说我使用过的拍子,大家可以根据自己打过的拍子,作为参考问别的拍子性能手感!

李宁: n501 n502 n502s n503 n20 n10 n302 n702 n901  n902 n9 n92 n72 n551 n552 n553 n36 n77  n903 n802 n99 风刃900 70i

胜利: 亮剑11 12 12L 12n LYD .TK8000 9000 鬼斩,尖峰70 80 80n ,HX800ltd 900,js10 12 12f

YY: 新色弓7 弓6 弓9 红弓10 黑弓10 弓11 弓11bp   弓8 弓fb 弓z,vtzf vt80  vt70e vt80e nrgz ,NR800 新色800 900老色 900红色 zsp ,D7 D10老色 DZS ,ti10三代,ldf新老色,天斧77,88s,88d

凯胜: c7 c72 f9 300ti t20 300d

声明:本人在一个小球馆当业余教练,偶尔拉拉线,这边打球的朋友都比较熟,所以我接触球拍的机会较多,而且朋友们都很好,借我拍子试打都是借很久的,而不是随便打两下。评论区我的发言纯粹是个人对比感受,不敢保证全部正确,本人已经考虑了线,手胶,磅数等客观因素而做出我的一点小建议,如有不同意见感谢纠正!
如果有部分朋友发现我没回复可以私信我,因为我可能会看漏没有回答!!!

打赏

查看全部打赏

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏277 分享淘帖 赞一个赞一个123
发表于 昨天 15:41 | 只看该作者
发自iPhone客户端
Sometimes 发表于 2018-9-21 15:36
ldf对于一般技术来说很难驾驭的,不建议,dzs和zf2的话,因为dzs没有4u,所以优先考虑4u的zf2,如果力量 ...

谢谢楼主,多问一句哈,我看今天比赛混双的黄雅琼用的好像是N99,N99和dzs和zf2对比呢?

发表于 昨天 14:23 发自中羽WAP版 | 只看该作者
C7系列和F9系列不如300ti吗

楼主| 发表于 昨天 13:33 | 只看该作者
lcj0422 发表于 2018-9-22 07:29
楼主能说下 c72 f92 n7 n72 n9和n92吗?  虽然很多  但是都是双打拍  基本都是风云的  受伤有c72和n7  很好 ...

n7我没打过,一下子问的多我没法说的很详细,只能说个大概,n92比n9要整体轻和整体软,n92很容易上手,但除了轻软以外,缺点比较多,控球稳定性差,杀球和高远球都比较飘,n9的话感觉偏重,灵活性一般,n9也一样稳定性较差,这是n9系列的共同缺点,n72的话整体比n9重,头重感明显,杆也比n9硬,灵活性差,因为头重杆硬,手感不像n9系列那么飘,n72就比较扎实了,杀球也不错,但是整体重和硬,比较考验发力和体力。f92 没打过,只打过f9,应该比较容易上手,就是软弹。

楼主| 发表于 昨天 13:26 | 只看该作者
梦入琉璃海 发表于 2018-9-22 07:20
楼主大大凯胜300ti对比老豆腐

3u的ldf整体比300ti要重的多硬的多,所以我拿4u.ldf和300ti比,比较接近,头重感接近,都是微微头偏重,中杆ldf比300ti硬一个级别,不同的是ldf的拍框也很硬,所以导致击球感上ldf更加硬朗干脆直接,出球更干脆利落,但是发力瞬间手腕负担偏大。300ti的击球感适中,比起ldf的话持球感不错,但不会很粘球,挥速比ldf快,连贯好,ldf这一点比较吃亏,挥速慢连贯差,300ti借力感比较不错,被动球处理比较舒服,ldf被动球就很吃力。防守方面都不错,进攻方面也都不错,大体上就是这样,ldf就是比较硬朗的风格,300ti就是比较稳而扎实的风格

发表于 昨天 13:22 | 只看该作者
Sometimes 发表于 2018-9-22 13:18
dzs和弓10有4u的了?

我不清楚,所以问一下有没有,区别在哪

楼主| 发表于 昨天 13:20 | 只看该作者
Dean_Winchester 发表于 2018-9-21 16:27
好的 那楼主觉得js12打感怎么样?

击球感适中偏柔,挥速快,出球缺乏扎实感,平射球好,下压球线路偏长,总体就是典型的双打中前场型风格,后场还是比较软肋

楼主| 发表于 昨天 13:18 | 只看该作者
李大大大黑 发表于 2018-9-22 08:33
4u老豆腐和4u3u的双刃ZS/10和4U弓箭10这几个对比求分享

dzs和弓10有4u的了?

楼主| 发表于 昨天 13:17 | 只看该作者
梦入琉璃海 发表于 2018-9-22 10:00
楼主凯胜300ti对比鬼斩

鬼斩是头重感明显,风格是抢压,快节奏,不适合慢拉慢吊,控球稳定性一般,击球感一般,中杆适中。而300ti是均衡风格,控球稳定,拉吊进攻样样不错,虽然不是特别突出,慢拉快攻都可以,平衡拍中我觉得比较不错的,击球感适中,中杆也是适中,借力感也不错

楼主| 发表于 昨天 13:14 | 只看该作者
amd187 发表于 2018-9-22 10:18
大神,帮忙推荐一款700以内的拍子,现在用的105ti,感觉杀球一般,其他很好.

优先考虑凯胜李宁,都有啥 ...

建议300ti吧,用过凯胜转到300ti比较理想,均衡稳定。

楼主| 发表于 昨天 13:12 | 只看该作者
我想你是海 发表于 2018-9-22 12:29
挥重不会比亮剑12大特别多吧,怕打不动

大挺多的,从双打的体会来说

楼主| 发表于 昨天 13:12 | 只看该作者
辽宁胖神 发表于 2018-9-22 12:32
楼主谈谈天斧88D?本人球龄6年,一直用胜利纳米7,比较平衡,就是后场杀球时感觉有力使不出,请教天斧88D怎 ...

我怕你用88d更是有力使不出,3u的话,88d的发力比较顺畅,但是整天较重,难以驾驭,而4u的88d更3u完全不同,发力不太顺畅,整体轻,但头重感明显,灵活性也差。需要较好的发力技巧驱动

楼主| 发表于 昨天 13:09 | 只看该作者
小小赵二来了 发表于 2018-9-22 12:46
楼主C7和N72用于双打,有什么区別。

c7头明显重,杆弹,容易驱动。n72也是头重,杆比c7明显硬,n72的出球比较硬朗干脆,c7出球比较柔和舒服。双打的话两者类似都是头部比较重,所以网前会比较难。

发表于 昨天 12:46 | 只看该作者
楼主C7和N72用于双打,有什么区別。

发表于 昨天 12:32 | 只看该作者
楼主谈谈天斧88D?本人球龄6年,一直用胜利纳米7,比较平衡,就是后场杀球时感觉有力使不出,请教天斧88D怎么样?

发表于 昨天 12:29 | 只看该作者
Sometimes 发表于 2018-9-20 22:11
501就是整体比亮剑12重,整体更扎实,稳定性更高,不过挥速比亮剑12慢,中杆硬度501实际比亮剑12稍硬一点 ...

挥重不会比亮剑12大特别多吧,怕打不动

发表于 昨天 10:18 发自中羽WAP版 | 只看该作者
大神,帮忙推荐一款700以内的拍子,现在用的105ti,感觉杀球一般,其他很好.

优先考虑凯胜李宁,都有啥区别,我个头高188,比较瘦,只有74公斤,力量不算大,希望买一个速度型,杀球好,球感清晰,好控制的拍子,另外风刃900比你推荐最多的nr900和dzs怎么样?

谢谢了

发表于 昨天 10:00 | 只看该作者
楼主凯胜300ti对比鬼斩

发表于 昨天 08:33 | 只看该作者
4u老豆腐和4u3u的双刃ZS/10和4U弓箭10这几个对比求分享

发表于 昨天 07:31 | 只看该作者
发自iPhone客户端
lcj0422 发表于 2018-9-22 07:29
楼主能说下 c72 f92 n7 n72 n9和n92吗?  虽然很多  但是都是双打拍  基本都是风云的  受伤有c72和n7  很好 ...

自己感觉n7比c72更硬  状态不好的时候n7打的有点不舒服

发表于 昨天 07:29 | 只看该作者
发自iPhone客户端
楼主能说下 c72 f92 n7 n72 n9和n92吗?  虽然很多  但是都是双打拍  基本都是风云的  受伤有c72和n7  很好奇宝哥的拍子的感觉