中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Sometimes

打过许多拍子,说说他们之间的对比?1839楼补上天斧系列对比

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
有点想烧拍 发表于 2018-10-11 23:03
楼主我觉得可能不是版本问题,而是天斧系列自身品控的问题,这种同一型号的重量相差甚远的情况从77到99一 ...

我也有怀疑过,我打过两只ch和一只jp,都是3u的88s,感觉几乎差不多,都是头重,杆硬弹。唯独一把tw的3u88s,落差太大,头轻整体也轻,几乎是4u的拍子了。看后面有没有机会再借个tw的88s试试,确认一下

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
发自Android客户端
Sometimes 发表于 2018-10-12 17:52
只论上手的话,n92更容易上手,比501软,92头微重,杆软弹,略微有点震手,控球稳定性一般,击球感偏柔。 ...

谢谢大神~了解了

大神,3u新色ldf,打起来很舒服,但是想补拍子,sp和tw没有新色ldf,只能买老色ldf,你觉得新老色差的特别多?(只打3U)

Sometimes 发表于 2018-10-11 12:41
d10定位高端,整体稳定性会更高,风格定位均衡全面易上手。js08定位中端,稳定性一般,比较耐用,双打速 ...

谢啦,辛苦了

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
亮剑12N和N501以及N92还有弓7三者的差别(暂时只打过亮剑12N)

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我想你是海 发表于 2018-10-13 06:52
亮剑12N和N501以及N92还有弓7三者的差别(暂时只打过亮剑12N)

这里面应该把亮剑12和n92归为一类,501和弓7(新色)归为一类,亮剑12和n92都是灵活型的拍子,挥速快,平抽好,下压差,这是他们的共性,不同点是亮剑12头轻,挥速当然是奇快了,反过来牺牲的后场杀球也一样是出奇的差,这个是一个平衡的问题,亮剑12属于特点突出拍子肯定缺点也会很突出,平抽快,封网快,但是拍框薄,控球不稳,借力感差,中杆硬度适中。n92相对来说头部比亮剑12明显重一点,杆也是适中,很容易驱动,击球感柔和有点粘球,缺乏扎实感,n92在平抽挥速上肯定不去亮剑12,但因为头部偏重,借力感稍微好点,所以在拉吊环节比12有所加强,但不可避免的也是存在控球不稳和杀球不重的问题。弓7以新色来说的话,和501是比较相似的拍子,相似的硬度偏硬,相似的平衡点头都不重,相似的击球感,都是清脆型,控球都是比较突出的,都属于平衡拍偏控球风格,细节的不同在于在连贯上弓7的稳定性更好,控球的精准度上501更突出,挥重应该是501略大一点。

发表于 6 天前 发自中羽WAP版 | 显示全部楼层
楼主麻烦对比一下f9和300ti可以吗?f9一直上不了手,不知道什么定位。双打太弹,单打论点模糊。。

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
neiyfuei 发表于 2018-10-13 14:59
楼主麻烦对比一下f9和300ti可以吗?f9一直上不了手,不知道什么定位。双打太弹,单打论点模糊。。

f9就是这样,弹是弹,但不够稳,肉肉的感觉,300ti整体比f9会更成熟,杆会硬一点,f9是软的话,300ti就是适中水平了,击球感也没那么肉了,300ti打单还不错,平衡稳定

先感谢楼主。可以比较一下,李宁的n901跟yy的大姐夫二姐夫嘛。李宁和yy的进攻拍风格上有什么区别

发表于 6 天前 发自中羽WAP版 | 显示全部楼层
好吧,看来f9不是我的菜咯。我喜欢韧弹一点的拍子,能打得动d7,4uldf,用4u的js12明显感觉吃不住我的力量球就弹出去了,d7就能吃全力量球很重。想楼主比较一下4uldf老色和dzs,用dzs打双打好吗(不知道能不能打动),我比较喜欢杀球。

翻遍了所有的楼,楼主真的是太棒了,讲得很到位。我之前用超级纳米7,前2周买了把了个3U的亮剑12n,就象楼主所说后场不大行,想再进把,觉得楼主推荐的70i 和4u的vt70e两个都不错,希望给个建议,男双为主,偶尔单打,谢谢了

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端

已有弓10白,想入个4u新色ldf或者dzs,请问大神三者打感区别。

发自iPhone客户端
重点是杀球当面的提升,选择4u是手腕有点旧伤,不敢打3u,谢谢!

老铁评价下6000pro

发表于 4 天前 | 显示全部楼层

http://bbs.badmintoncn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=106618我突然感觉这篇文章说得挺有道理的,所以想要入支100ti,有两个问题想请教教练:
1. 什么样的球拍适合练球?(不过其实也没那么多讲究,就问问,目前沉迷dzs,感觉拿来练球除了嚣张一点外也没啥问题)
2. 可以评价下sn7和100ti吗?这两款球拍上了高磅感觉都容易变形。。。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
评论了两次 楼主都没有回也许是复楼主太忙疏忽了 求大大回复dzs和zsp还有n92还有天斧99的对比正在纠结入手哪把。楼主大大觉得哪个适合我,我平时用ldf单打很顺手,双打喜欢杀球但是连贯性一般。

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
秋香江大白鲨 发表于 2018-10-15 15:44
评论了两次 楼主都没有回也许是复楼主太忙疏忽了 求大大回复dzs和zsp还有n92还有天斧99的对比正在纠结入手 ...

比较建议用dzs吧,如果ldf顺手的话,dzs单双都不错,进攻拍里连贯算不错的,至于n92相比之下太软太柔了,估计你不习惯,而zsp比较极端也不建议,天斧99的话我没打过,但是考虑单双兼顾我觉得还是dzs比较稳妥

daos 发表于 2018-10-15 00:59
http://bbs.badmintoncn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=106618我突然感觉这篇文章说得挺有道理的,所以 ...

刚开始练球建议用比较容易上手的拍子,dzs的话除非你爆发力确实出色,不然我觉得反而不合适,至于纳米7和100ti我觉得都容易上手看哪个顺眼就行了

没打过

吹风机 发表于 2018-10-14 10:11
已有弓10白,想入个4u新色ldf或者dzs,请问大神三者打感区别。

如果你想提升杀球的话还是dzs合适,杀球的感觉不像ldf那么钢,但够扎实,dzs和ldf在进攻方面的区别是ldf突出落点尖,出球快,但连贯差,而dzs突出爆发,连贯好。从这方面去考虑就行了