中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蝎蝎

[高级进阶] (连载)整理跟教练学球日记----多学多想

发自iPhone客户端
教女的真的难 要力量没力量要速度没速度 而且还不能说 一说就摆脸色

发自iPhone客户端
嗯嗯!不错!先学习了!

暗夜骑士911 发表于 2017-12-3 23:05
羡慕有这样的教练。你这水平估计都是业余高手了吧

我其实挺崇拜这个教练的。训练虽然累,但是练起来很尽兴,比自己打更过瘾。那种高远顶得对手贴底线,连续杀球杀到爽的感觉,和跟着他的球跑死跑到趴下的感觉都是平时打球体会不到的。尽管如此,在教练看来,我还是他学员中偷懒耍滑怕累的一个。也正因为如此,真正打起来,我防守漏洞百出,我一个球过去,别人接不住,但对手一个球过来我也接不住。和高手二字沾不上边。他们都说教练教我时不像教男学员那样凶,最多是瞪两眼克制着批评几句,没怎么罚过也没真正骂过。如果像教其他学员那样凶,或许我就能步法更好一点,防守好些,打得就更好一点了。

发自iPhone客户端
找不起教练啊!呵呵!自己慢慢琢磨着学着打吧!

发自Android客户端
蝎蝎 发表于 2017-12-3 23:24
我其实挺崇拜这个教练的。训练虽然累,但是练起来很尽兴,比自己打更过瘾。那种高远顶得对手贴底线,连续 ...

能理解,教球累的要死,练完打球虐人爽的要死,我练的时候真想放弃,心想随便打打就算了。坚持完再打时候,真的是很轻松愉悦。以后多发视频和心得啊,造福球友!

不-过-如-此 发表于 2017-12-3 23:08
教女的真的难 要力量没力量要速度没速度 而且还不能说 一说就摆脸色

看人了,教练一句话,我就去健身房吃尽了苦头练力量和体能,虽然我一点也不喜欢健身房那些枯燥的东西。
训练中教练训人是常事,我也没意见,就算他有一次着急看我握拍错了拍我两巴掌我也没觉得不好意思。他们当年肯定是挨打挨骂过来的,我也跟过不少教练,算是老油条了不在意这些。
反正我挑的教练都挺认真,训练起来都是原则性很强,也都比较凶,坐地上了都拉起来继续的。学员会挑教练,你也可以挑你喜欢的学生教不就行了。

好吧,多谢,学习学习

这么用功啊,乐在其中啊!

不知道为什么要坚持,反正我想放弃的时候,我还在坚持

曾经有一个哥么也发帖讲他学球的经历,只是一个星期2次,他发了不到一个月就断篇了。呵呵

要是我这有个好点的教练,我也宁愿天天吃白饭

看来找对教练很重要。

挺认真,还写日记

难道我们是一个教练吗?教的东西很像,要求一样。

真不错,继续努力啊

你和教练断断续续打两年就打10多分,证明他放水太多啦~~~,

蝎蝎 发表于 2017-12-3 23:34
看人了,教练一句话,我就去健身房吃尽了苦头练力量和体能,虽然我一点也不喜欢健身房那些枯燥的东西。
...

问一下,请问教练给你推荐了什么练体能的方法了吗?我也想训练体能,但是不知道有什么科学的方法。目前也就长时间跳绳这一种,也就一次跳五组,一组300-400个就不行了(就是速度跟不上,只能慢慢的颠跳了,达不到训练效果了)。感觉这种训练方法不是很科学,因为效果并不明显。

发自iPhone客户端
好帖,帮顶