中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[高级进阶] 启动瞬间看对手哪

打球遇到一个疑惑。
最近为了更快速的启动,就想办法去掐准对方的出球的时机并且快速预判方向。

我试过紧紧盯着对手的拍子和手上动作,做到在对方击球的同时立马启动 (启动时会有个预期的方向)。这种方式在面对某一些对手的时候特别有效,总能让我抢占先机。

但相应,在其他一些选手面前这样做,我会经常被骗重心,导致二次启动。因此面对这些对手,我都是不刻意地去盯对方球拍和动作的,靠着对对方击球的整体感觉打球 (或者说等球出去了一段,判断出了方向再启动)。 当然,这种情况又总会在某些球上慢半拍,致使我稍显被动。

请问大家都是怎样掐准时机启动。有什么好的方法没?

PS:我个人不成熟的想法。在对手打高球,并且手上可以有一定的操作时间的情况下。为了避免被骗,应尽量等确定了球的线路在启动。 在对方必须快速击球的情况下(比如,平球,下压球),就盯着他球拍启动。
发自Android客户端
看球。。看动作是不是舒服发力,看有可能回球路线,判断下,不要轻易启动,尤其是对方高点,时间有优势的时候

我是看拍的

发自iPhone客户端
好羡慕有想法的人。

我基本是根据我的回球判断对方可能的回球,然后提前预判。

遇到手上有停顿的对手直接懵逼。

我只看球启动,球动我就动,你可以看杨晨大神那最新教学,如果他停顿下改成推你反手你就会很被动,除非你对手不换熟悉他的套路

表达不到位,反正就是找时机去得分,我以前打的太急被假动作骗多就学精了

发自iPhone客户端
说白了还是太想一拍子结束战斗 这样一来得分可能很漂亮 但是一旦被晃后面很被动打的也很难看 不过你的想法绝对66的

本人近视,但也不戴眼镜,场上根本看不到对手高清动作,怎么办

我想LZ你是把启动步和第一步合二为一了。

littlefish1 发表于 2017-12-6 01:49
我想LZ你是把启动步和第一步合二为一了。

启动也是有倾向性的,一般情况下启动小跳完必须要选择一个重心移动方向的吧。

我们校队教练说,这个打多了(前提技术基本过关)就会有意识

你最后的方法不实用,尤其遇到球速快的,等球出来了再启动根本来不及。

首先是预判,你要估计对手大概会出什么球,在对手出手瞬间启动小跳。

意识重要,还有对手出球前压低重心,方便启动

发自iPhone客户端
打多了自然就有意识,准备对手回球的可能的几个点,不致于出乎意料

要看什么对手咯。业余高手里,在触球前一瞬间还能变向的,尤其在发接发的时候,移动早了就容易被骗,除了心里有条件反射对手可能打的几个线路(不是一个),对于厉害的对手,还是要盯紧对手手上的动作。

另外,如12楼小菜鸟说的。真正厉害的高手,你经常无法判断他的出球是高球还是下压,因为动作一致性太好了。即便是高球,有时都想象不到对手的平高速度有多快......

多打多练多受虐吧,自然就进步了......

我是看对方女选手的胸,球能不能接到无所谓

看动作就动,会被高手骗死!

盯球,手会骗你,球不会。当然,对付不会假动作的对手,盯手预判当然更有利。双打网前球,我都是盯网带,看网带上什么时候出现球。个人经验,仅供参考。

发自iPhone客户端
首先是意识,然后对手击球瞬间启动,虽然我做不到

while725 发表于 2017-12-5 10:14
启动也是有倾向性的,一般情况下启动小跳完必须要选择一个重心移动方向的吧。

如果你已经回中了,启动就不要有倾向性。