中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 扶我去捡球

[新手入门] 这段时间越打越郁闷,兄弟们来安慰下我

发自Android客户端
扶我去捡球 发表于 2017-12-7 00:23
确实,和老鸟一打,节奏完全不一样,平高球,压头顶,杀边线,一点反应都没有,哎

多球训练通常是反复练,练不到实战的预判

wigee 发表于 2017-12-7 04:06
练得不够吧?
按理说多球节奏比实战快多了,能跟上多球训练实战居然没反应?

多球少了变化,不用动脑,即便打多点,也要看喂球人的水平如何,如果强度超过实战,那肯定效果不一样

发自iPhone客户端
坚持一定会有质变,加油

过渡期,过了就嗖嗖嗖往上走了

练的不够,这个是有一个过程的,急不得。练多了,你就会发现,练过的跟没练过的,那是很不一样的。有些人虽然没跟教练练,但人家背后也可能下了很大的功夫,只是你不知道罢了。我从2014年就没跟教练训练了,但我平常下的功夫,比那些只是去训练班上课平常却不练的人多不知道多少倍。

"一直在跟着教练练球,教练说总是练也不是事,打打比赛吧。"这句话的信息量其实就蛮大的。

不要着急,,练球的人需要慢慢磨合平时练的套路!

重要的不是打比赛,而是多打球,目的就是把训练中的运用到实战中去,仔细想想,如果打比赛,肯定是想赢,于是又用回以前错误的那些东西,因为那些东西是你最有把握的,你刚练的东西你还没把握把它掌握

练球后只是掌握了技术,还要靠实战运用

没事来找我打吧,让你找找自信,哈哈哈

fzzj 发表于 2017-12-7 11:01
"一直在跟着教练练球,教练说总是练也不是事,打打比赛吧。"这句话的信息量其实就蛮大的。

嗯。我总结的羽毛球的三个支柱,热情、悟性和身体素质,所谓支柱就是缺一不可的。身体基础条件不好的,打打欢乐羽毛球也挺好。从长远来看,其实这种低强度的羽毛球更有利于健康,高强度的羽毛球对抗爽是爽,但对身体的损伤挺大的。
我带的两个学生,教了几个月后(一周就一次课),其中一个涨了点球,另一个基本是原地踏步。后来我自己都没情绪了,主动放弃了治疗。一个手上还行,就是下盘功夫不行,个子高,腿部力量差,全场步伐,一个点6个球,一趟都跑不下来。他说膝盖不舒服,那我能怎么办,这没法逼他呀。这个人的抽球涨了,力道集中了。另一个三天打渔两天晒网,只能是无可奈何。这两个人都是平常基本不练,就课上两个小时,这周上完课,到下周的话,好不容易积累的东西都散得剩不下什么了,这个量积累得太慢了,这得好几年才能有点量的提高。

康德 发表于 2017-12-7 11:28
嗯。我总结的羽毛球的三个支柱,热情、悟性和身体素质,所谓支柱就是缺一不可的。身体基础条件不好的,打 ...

热情、悟性和身体素质。的确是这样。

输在哪里?总结提高呗!

感觉教练不专业啊,都没明显提升让你打比赛?

我单位的高手每次都血虐我,但感觉在慢慢的涨球

发自iPhone客户端
高手在51楼

体能有没有练

皮特盖 发表于 2017-12-7 10:34
多球少了变化,不用动脑,即便打多点,也要看喂球人的水平如何,如果强度超过实战,那肯定效果不一样

是的。所以我怀疑他练得不够。
如果他能跟上全场多点快节奏多球,就不可能这种结果。

没事,如果不是先天身体素质缺陷就不是事(这个还是别打球了),每打一回领会一下,要总结什么地方打的好哪里又有缺陷
是球路 速度 还是步法
想想林依轮的年代又算得了什么呢

6楼说的对