中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 肥程

原来,最精彩的女单,依然退步了。。。

持拍手是右手的,一般情况下,左膝盖是在后场搞残的,右膝盖是在前场搞残的。当然,也有特例。

发自Android客户端
我的左膝盖也废了,做不了左脚单脚下蹲的动作。

姚洁几乎是当年海外兵团成绩最差的一个了,谢放到现在成绩不可能超过李雪芮王仪涵。

没觉得比现在强到哪里

林丹当年就是欣赏谢杏芳的技术和能力当然还有长腿,拜倒在谢杏芳的石榴裙下,你以为现在这些女单林丹瞧得上

olay 发表于 2017-12-7 09:44
谢杏芳巅峰期真的强

高脚芳的动作看起来没有张宁的规范,但高脚芳的犀利程度确实凶悍……张宁的身体素质真的很好,不少被动的比赛都被她硬生生的扛下来了……04年奥运会开始被米娅的平高球和怪异的手腕发力虐的不要不要的,最后顶住的是张宁……08年被高脚芳的不少劈杀打得挺狼狈,最后也顶了下来……李雪芮刚惊艳世界的时候球风也很犀利明快……

发自iPhone客户端
欧莱 发表于 2017-12-7 12:06
我忘记哪个视频看到的,是一个专业羽毛球员说的。。。而且我自己发现确是如此。。然后我一直默认就是这样 ...

瞎扯,看看比赛视频就知道了,一般都是右手持拍包右膝,左手持拍包左膝

olay 发表于 2017-12-7 13:36
林丹当年就是欣赏谢杏芳的技术和能力当然还有长腿,拜倒在谢杏芳的石榴裙下,你以为现在这些女单林丹瞧得上

这是找女朋友,不是找搭档。。。还技术和能力呢。。。

Tiantianbdmt 发表于 2017-12-7 14:01
瞎扯,看看比赛视频就知道了,一般都是右手持拍包右膝,左手持拍包左膝

专业的因为活动量大,步伐大,有损伤膝盖,这个我们不讨论。
(业余的)我感觉损伤分两种,一种是因为右腿迈步步伐不对,小腿与大腿角度不对,导致膝盖受力,脚后跟先落地脚掌缓落地没做好。
再就是右手持拍,基本落地的时候都是左脚先落地,这个缓冲要做好,业余的相对来讲,主要伤害很大一部分都在起跳后落地对膝盖造成伤害,这就是我认为的。
所以你说的右腿损伤过大,嗯,我不知道什么原因,但是我表述的这个,你可以看看。我刚才看了你的话,又仔细找了很多专业人士的跳杀视频去看,发现落地如我所说的,有李宗伟,皮特盖德,陶菲克的护腿在左腿的,我记得专家把脉好像里边也有说过这个,但是哪一期记不住了

发自iPhone客户端
黄汤都是右手持拍包右膝。贾一凡就是左手持拍包左膝

pearqlqueen 发表于 2017-12-7 14:07
这是找女朋友,不是找搭档。。。还技术和能力呢。。。

运动员之间也是要欣赏才行的,优秀的吸引优秀的,物以类聚

都是一个速度节奏在打球。有点看奥语残片的感觉

发自iPhone客户端
真的精彩!比现在的女单打的好!我还真没看过以前的女单打球

发自iPhone客户端
肥程 发表于 2017-12-7 12:04
无意中看到的,更精彩的肯定还有,但这场就能把现在的所有女单赛事pk掉了

是的

发自iPhone客户端
老女单技术是好,但节奏太慢。有点像太极推手,双方都玩功力,点到为止,看着是挺漂亮的。遇到现役女单,基本就是太极遇到散打,结果不说大家也知道

Tiantianbdmt 发表于 2017-12-7 23:30
老女单技术是好,但节奏太慢。有点像太极推手,双方都玩功力,点到为止,看着是挺漂亮的。遇到现役女单,基 ...

从这个视频来看,节奏并不慢

可以翻着看看之前的女单,王琳汪鑫张谢时代,速度并没有慢

发自iPhone客户端
Tiantianbdmt 发表于 2017-12-7 23:30
老女单技术是好,但节奏太慢。有点像太极推手,双方都玩功力,点到为止,看着是挺漂亮的。遇到现役女单,基 ...

一点都不慢,速度贼快的

右手持拍的话
右脚弓步动作多,右膝压力更大
左脚发力动作多,左脚踝压力更大

发自iPhone客户端
乱了 发表于 2017-12-7 16:01
都是一个速度节奏在打球。有点看奥语残片的感觉

以前都是高速打,看上去当然是差不多的节奏,因为不能更快了。现在喜欢收着打,是因为弱的对手多了,养成的习惯。