中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么我正手握拍虎口是对着侧棱而不是斜棱

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
发自iPhone客户端
如题,我的正手握拍位置和视频教学上大概有个10度的偏差,视频上教的虎口都是对着斜棱,我用这种握法感觉有点别扭,拍面很难打正。我自己的握法是户口对着侧棱,感觉这样拍面就容易打正了。图一是视频教学握法,图二是我的握法。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
发自Android客户端
因为你就是不去对。。。我有什么办法。。

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
欧莱 发表于 2017-12-7 23:23
因为你就是不去对。。。我有什么办法。。

……我就不信我没同类

jeba123 发表于 2017-12-7 23:24
……我就不信我没同类

donkey ..why die...

握拍又不是固定的

真有啊 和楼主一样,教练说了才知道,用正确的握拍很别扭

这手胶…看不出楞…击球要内外旋的,旋后是正的

发自iPhone客户端
我跟楼主握拍一样,没录觉得不好呢。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
哪种手感好就用哪种~

你这种是介于苍蝇拍和正确握拍之间,反手会有一点问题

这是教科书上方法

发自iPhone客户端
李在福教学的握拍方法,周天成杀球时握拍也是这样的。这个虎口对着哪个棱其实没那么重要,好发力就行

发自iPhone客户端
我个人认为教学握拍是挥拍击球时增加旋转发力

发自iPhone客户端
尤其是后场高远球

发自iPhone客户端
因为你不会立腕

李在福教的,后来改回标准握拍花了不少时间

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
零级 发表于 2017-12-8 07:19
因为你不会立腕

是的,内旋动作我做不到位,不过高远球倒是能打到底线

发自iPhone客户端
虚沁灬 发表于 2017-12-8 07:32
李在福教的,后来改回标准握拍花了不少时间

怎么改的,我用标准握法好别扭,拍子转不正

发自iPhone客户端
红宝石 发表于 2017-12-7 23:33
真有啊 和楼主一样,教练说了才知道,用正确的握拍很别扭

我也是,内旋发力感觉别扭打不正

发自iPhone客户端
desperado09 发表于 2017-12-8 00:22
你这种是介于苍蝇拍和正确握拍之间,反手会有一点问题

是的,正手切换成反手别扭