中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[高级进阶] 前国家队队医:三招彻底告别腰肌劳损的办法!

漫画+羽毛球,有趣又实用。

我是腿腿,6岁学球,进过专业队,现是帝都世界500强女神......经一枚,联合下铺队友:全国专业赛冠军猴子,分享你不知道的羽毛球干货。

为什么我经常去按摩、拔罐、针灸还是治不好腰痛?
640 (1).jpg
有时候腰很累了,去按摩店按一下确实会舒服很多,可过不了多久,又开始不舒服,又去按,周而复始,痛点还是那么痛,而且痛点还在增多。
640 (2).jpg
于是技师会告诉你,你这个要连续做够XX次就好了,但实际上我们却由于各种原因没及时去按,结果就是你总是没按够次数,而就算你按够次数了,也还是没好啊!
640 (3).jpg
然后技师就会试图帮你找原因,很巧的是,这些原因最终都会归结到你身上,比如最近你熬夜啦…饮食不规律啦…坐太久啦!总之,就是说你现在还痛和我的技术是没有关系的!
640 (4).jpg 640 (5).jpg
想彻底告别腰肌劳损的痛苦吗?

今天,我们颠覆常识!

由前国家队队医来告诉你,如何才能彻底告别腰肌劳损!

大灰熊,男,26岁,上上周早上刷牙的时候把腰给闪了,症状严重,躺在床上动弹不得,3个人勉强把他从床上架起、给他穿上衣服鞋子、硬塞到车里的地步。用他自己的话说:我像个废柴!
640 (6).jpg
彻底告别腰肌劳损方法之一
拒绝一切连锁按摩店及熟人推荐的江湖郎中
640 (7).jpg
连锁按摩店的技师往往接受的是标准化培训,所以疗效勉强起个肌肉放松作用。有人说江湖郎中很厉害,我的陈年旧伤就是他/她就治好的!我想说这就是概率论的问题,歪打正着把你治好了!

为什么说江湖郎中不靠谱?

朋友推荐一个神似“梅超风”的女郎中神医,传说进去给她扎两针就马上好了!我们抱着极大的希望过去,女郎中一看就说没事,马上就给你弄好,特自信的那种,嗖的就亮出一根针。
640 (8).jpg
咵咵往大灰熊脑门、背、腿、手狂扎
可能我孤陋寡闻了,从没见过这种乱扎法
我做了一个动图,就是这样!
起身后,大灰熊的脑门流下一根血柱
吓死宝宝了!
640 (9).jpg
大夫很淡定的拿了个棉球边擦边和大灰熊说:没事!好了吧!
大灰熊说:没好...

大夫继续一脸淡定+自信的说:没事,一会就好了!舒服些了吧!
大灰熊说:没有.......

女郎中见还没起效,撸起袖子又给大灰熊做了个正骨,噼里啪啦的正骨声那件一个酸爽!

这时女郎中一副大功告成的样子说:没事了吧!

大灰熊说:还!是!很!痛!

在场的人都尴尬了,完全不知道怎么化解眼下气氛~
640 (11).jpg

彻底告别腰肌劳损方法之二
痛的不一定是病点!务必找专业人士做诊断,找到真正的病因

一般出去按摩,往往你说哪里痛,就按哪里,而且越是使劲越是酸爽,你们懂我所的那种感受,痛并快乐着,仿佛不按到酸痛感钱白花。

而实际上,痛的地方不一定是病发点,只有找到病因,才能对症治疗!

大灰熊被“梅超风”狂虐后,竟然出奇的一点也没有好转,反而更严重了!我们发动关系网找专家,正好一个前国家队队医刚回北京。

我赶紧上网查,陈正韶教授做中国队队医40年,曾为郎平、李宁疗伤,看到这强悍的履历,大灰熊有救了!

陈教授看病很专业,仔细询问大灰熊的受伤史还做了详细的记录。作为曾经在运动专业队待过的我,还是头一次见运动损伤问的这么细,不愧是负责的好大夫!
640 (14).jpg
陈教授,5分钟就找到了真正的痛点(病因),确诊不是腰椎键盘突出,只是肌肉劳损加上受凉,所以病症比较严重。最神奇的是教授按着那个痛点大灰熊就能和没事人一样,什么动作都能做。

2小时治疗完全靠老人徒手按,手法很特殊,效果特别好!按完后大灰熊能活动自如了。
640 (16).jpg
我在一旁等的时候,瞥见一张2007年的《北京晚报》,报道说当年李宁若不是遇到了这位优秀的“保护神”,就很有可能无法续写六枚奥运金牌的传奇。

果然是名不虚传的运动医学专家!

彻底告别腰肌劳损方法之三
两躺一侧,做了特别爽!

陈教授说腰肌劳损按摩放松很重要,但下面教的更重要:一定要加强腰部力量训练,这是保护腰以及防止腰肌劳损复发的最好方法。

该回复已隐藏,需要权限!

回复 支持 1 反对 0

回复 支持 1 反对 0