中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

【杜杜教练】独家!王仪涵和宋宗耀交手是否放水?杜杜教练采访世界冠军王仪涵

声明:本文为原创文章,未经许可,严禁转载与抄袭!

12月17日,我和羽毛球世界冠军小猫王仪涵为大家直播了一场“泾彩”杯羽毛球邀请赛决赛。直播前,我在中羽在线,微博,运动365公众号等平台向广大球迷征集了采访王仪涵的问题。
在和王仪涵直播的时候,我向王仪涵提了哪些问题,王仪涵又是怎么回答的呢?快点开视频一睹为快吧~

杜杜教练:有球友提问,你觉得现在目前的女单跟以前张宁谢杏芳时代相比,差异在哪里?
王仪涵:我觉得张宁、谢杏芳这个时代还是以“快、狠、准、和”为主,在速度上、能力上啊,我觉得会体现的更加多一点。当然因为体育竞技越来越发达,越来越先进很多东西,越来越科学,所以就会给我们这个水平会一点点一点点逐步提升,有之前的前辈更多的积累,所以到了现在这样一个地步,当然我觉得现在的整个女单大家都各有特点吧。有些选手还是有以前那个时代打法,拉吊是基础。大家都是一步步过来的,要吸取前辈们那种好的一些经验,之后再有更多的一些创新的东西在里面,所以每个人的打法风格都不同。

杜杜教练:有球友提问,国家队用的cp拍,同一个型号男女选手拍子是否有不同?你们的训练拍和同型号普通商店出售的有什么差别?
王仪涵:我觉得不管什么品牌的拍子,各方面都会有不同。不是说它有价格多贵或者是什么,我觉得更重要的是它的实用性、适不适合你自己。我们的训练拍跟同型号的普通商店出售的那种应该没有很大的差别,除非说你有特定的要求。比如说我使用的拍子,我相信大家也有买过,这个拍子都会偏重一些因为我是打进攻型的,需要把这个力量、速度体现得更强一些。
杜杜教练:球场上像马林那样嗷嗷乱叫的对手,你怎么看?
王仪涵:我觉得每个人释放的方式会有所不同,可能她觉得这样子会给她带来更多的信心,更多的气势,也会给对手更多的压力。而对于我来说,可能我也会嗷嗷那么叫,只是我可能声音没那么大,因为不是说谁吼的大声谁就能赢球。我觉得吼太大声,我的体能会消耗的比较多,后面的球我就打不动了。所以大家也是要根据自身的一个状态来调整吧。我觉得可能她是这种比赛的状态,释放对她是有利的。其实每个人释放的方式会有所不同,像以前的陶菲克,他不怎么喊的,但是他的球打得你都喊不出来,我觉得这就是他的厉害之处。更重要的是你自己由内而外的一种气场,并不是你喊了多大声你就能够赢球。当然我觉得像马琳这种队员还是非常不错的,各方面的能力突出,她有她的特点和风格。

杜杜教练:比赛时如何控制情绪?在印尼那样嘈杂的球馆中打球影响大吗?观众给的压力如何排解?
王仪涵:比赛时你还是听到场外的声音的,我觉得重要的是你能够在场上保持专注。因为你专注的话,你投入进去你很多东西,你精力就会更加的集中一些。球迷人数和加油方式你没办法控制,集中精力在场上保持专注是一个专业运动员必须具备的素质
杜杜教练:不知道你还记不记得和草根球星宋宗耀的一场比赛?当时打得还蛮焦灼的,大家就想知道你有没有放水呀?业余球友的水平有震惊到你吗?
杜杜教练:球友们还有一个问题,想问下你对现役的女单小花的看法,觉得最看好哪一个?和以前的队友联系多吗?联系最频繁的是谁呀?

这两个问题王仪涵是怎么回答的呢,请大家在视频里找答案哦~

2楼没有了,诶

发自iPhone客户端
火钳刘明!大猫

发自Android客户端
什么时候采访一下送中药~

都好快啊,抢个楼再说

羽丶龄风 发表于 2017-12-25 12:18
什么时候采访一下送中药~

以后有机会可以考虑

发自iPhone客户端
居然没有文字告诉我最后一题

你真的很快,很好奇

杜杜教练 发表于 2017-12-25 12:20
你真的很快,很好奇

这个问答好官方。。。我很好奇,私下你们怎么聊的,肯定不一样。。

杜杜在大猫傍边瞬间变小猫

欧莱 发表于 2017-12-25 12:21
这个问答好官方。。。我很好奇,私下你们怎么聊的,肯定不一样。。

嘿嘿,私下就不方便了

呆呆的西西西 发表于 2017-12-25 12:20
居然没有文字告诉我最后一题

看视频呗

杜杜教练 发表于 2017-12-25 12:23
嘿嘿,私下就不方便了

你可以PM下,不过也没必要了。。基本知道都。。

发自iPhone客户端
我来看杜杜的

发自iPhone客户端
支持啊杜, 我希望是前50名就好了

支持杜杜

火。留。顶。看