中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

重拾羽球重新开始,感恩球友砥砺前行【你的教练,杨晨大神】

时光飞逝,岁月如梭,一转眼我们就要和2017年说再见了。2017年是我人生转折的一年,对我非常重要,回望这一年不禁让人感慨万分。
我从5岁开始打球,12岁进入专业队,可以说羽毛球是我生活的全部。万万没想到2015年突然受伤。遗憾退役。从退役的那一刻开始,我觉得彻底解脱放松了,但很快就觉得生活却没有了方向,随着时间的推移,让我越来越觉得很彷徨,总想做些什么。
这期间我开过火锅店、咖啡厅、酒吧,投资了一些我觉得不错的互联网公司,生意很稳定,赚了个点小钱,每天都比较闲,夜夜笙歌,没事到处旅游,虽然生活过的很舒服,但我始终还是觉得少了些什么。
偶然的机会,2016年初见到我的恩师林江利(福建队主教练),他问我有没有兴趣做教练,我才突然发现,原来我体内那团火还没有熄灭,十几年与羽毛球的情缘始终藕断丝连,运动员骨子里那热爱运动的血液还在流动,还是想为羽毛球做些什么。
恰逢正值羽超联赛,虽然只有短短几个月,但是跟这些为数不多的老队友朝夕相处的日子,仿佛又回到了运动员时期的峥嵘岁月。让我在枯燥的生活中感受到了很大的幸福感,我心中暗自下决心,我要做一名羽毛球教练,填补我心中的彷徨和空白。虽然我知道摆在我前面的道路异常艰难,但我毅然选择了砥砺前行。
从2017年初开始,我在厦门召集了一帮退役的队友,创办了杨晨羽毛球培训。定的小目标就是为普及羽毛球,提高厦门羽毛球水平,让更多的人来参与来认识这个运动。
整整一年,通过我和我的团队不懈努力,报名学员累积超过200名。为厦门市明立二小,以及观音山小学,创办了羽毛球校队。定立了第二个小目标——争取3年内,把这两所小学培养成,厦门乃至全国的强队。
随着培训班渐渐做大,我越来越感觉实在是分身乏术,总有照顾不到的地方,感到内疚的同时,我也不停思考,如何让更多的人更好的学*好羽毛球,这又变成了我日思夜想,但又无法回避,必须面对的一个新难题。偶然的机会,我的一个网红朋友,美食博主给我了很大的启发,我就思考,是不是可以通过互联网,来传播我这么多年累积的羽毛球经验和技术。
多年运动员生活虽然没把羽毛球练好,但培养出我说干就干的执行力。再说摄影本来就是我的爱好之一,所有设备我一应俱全。剪辑视频,实用PR,AI。对于我来说也是小意思,就这样2017年7月1日,我的第一个视频正式上线。
杨晨大神羽毛球装x指南第一期:林丹鱼跃救球教学
为了宣传造势,我还找了国家队兄弟姐妹们来帮我拍摄口号视频,这里谌龙鲍春来张楠王晓理几乎所有的国家队队友来帮我录制!

视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMzAxNDM5MDM2MA==.html
视频上线之初,受到了颇多球友的喜爱和好评,同时也受到了很多球友的质疑。今天在此给你们真诚的说一声谢谢,喜爱好评是对我工作的肯定,质疑批评是对我工作进步的要求,我都欣然接受。因为我始终觉得你们的反馈是最真实的,发自内心的。借用一位体育巨星的原话——不管是蜜也好,黑也好,都是粉的组成的,都是对我的支持。所以请大家相信我,我会继续不懈努力,努力做更多大家喜欢的羽毛球视频,把这项事业开展下去。再次道谢(希望此处有掌声)
今年国羽在国内的比赛或羽超我都经常去探班,有网友希望我多发一些运动员场下的生活。这里我希望大家理解下,如果在征得球员们同意的情况下我会多发的,但也请理解运动员有自己的隐私*惯,希望多多理解(这里抱拳了)
2017是我羽球生涯二次起步的元年,既是平凡的一年也是不平凡的一年,平凡在于我的生活又和羽毛球密不可分了(曾经当运动员的时候非常想逃离羽毛球)。不平凡是因为做了教学,接触了广大业余球友,线上的球友,让我又重新审视我的羽球人生,重新确立了羽毛球的方向,找到了人生目标。这里请允许我再一次向你们表达我最真诚的谢意,并提前祝大家新年快乐,新年新气象,羽球更精彩。
杨晨大神的羽球2017.(鞠躬致谢)

加入我的杨晨大神羽毛球交流群
先扫我的微信二维码,我会拉你进群
有什么问题可以直接微信问我
更多专业有趣的羽毛球教学视频
长按图片关注微信公众号:杨晨大神
qq群:589895806
私人微信: 13545124394

打赏

该回复已隐藏,需要权限!

头像被屏蔽