中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

征求一个个性、有内涵的群名,本群15个人,13个90后女生,在杭州西湖区,叫啥好

发自iPhone客户端

打了七八年球,算半个老球棍了,以前练过,算个半吊子,说实话,这两年打球越来越没劲,因为大家的水平差距比较大,我向往那种激烈的男双对抗,“无敌”是一种寂寞啊。

我毅然跳出来自己组群,在黄龙组织活动,先后来了几个高手,不过最后剩下就这帮姑娘,13只火凤凰,全是小白,我虽然以前帮教练带过小孩,不过成教跟幼教完全不同,再加上我并非专业出身,所以中途我又萌生放弃的念头了,不过姑娘们都挺努力的,于是我就坚持继续教下去,虽然看到隔壁群男双打得啪啪啪响,我的小心脏又开始怦然心动,不过对我来说这也是实现自我价值的一种方式,每个人追求的路不同,都会找到属于自己的快乐。 142300fooezo6vu6ez9oee.jpg

这儿希望大家帮起个名字吧,群名字到现在还么有,另外如果有高水平的男同胞也可以加入我们,只要高水平!!!

关于我示范的一个架拍倒拍动作,我这里解释下,下面我就不一一回答了,很多教练会告诉自己的学生,架拍90度或者微微小于90度,拍面朝前,我也是这么学过来的,这是教科书式的教学,没错,李宗伟的架拍跟挥拍就是教科书式的,其实击球的最关键的两点就是肘关节朝前朝上,击球瞬间手臂内旋发力。
142302o98xoy9x3gy0zoy8.jpg 142303vgd0cigw1gdmpzun.jpg

686AF080-EE18-457A-93BF-A31A410A59C9.jpeg 78751F58-D753-4065-BC61-4D018F8D4EDB.jpeg 22F4E262-27A6-40C5-8CE5-FCE84E085AE1.jpeg
对于后场挥拍的一个动作要领我分享下我粗鄙的理解:
第一肯定是架拍,大臂小臂小于90度或者90度,拍面向前外都可以,很多专业运动员都是向外的,至于为什么自己领会去;
第二,转体倒拍,首选得左手向左后方甩臂(很多人左手当摆设的),甩臂带动身体旋转,重心从右脚转移到左脚,转体同时抬肘倒拍,因为转体离心力,就好像车子急左转弯,人会右倒,这时候小臂跟球拍右移,肘关节自然向前移动,当肘关节形成向上向前的位置,依靠肱二头肌跟小臂向上向前挥拍,在手臂即将笔直时小臂内旋击球,然后收拍至左侧腋下。

这里最重要一点即就是肘关节的方向,如果你要水平向右发力,你的肘关节就向右,如果你要平抽肘关节向前,如果你要发力高远球,肘关节就向上向前,成教跟幼儿教育的不同在于,幼儿会依样画葫芦,他们就像白纸,在白纸上画东西简单,而成人的有自己的思维方式跟肌肉记忆,所以要讲原理。

打赏

查看全部打赏

发自iPhone客户端
Newbee3 发表于 2018-1-8 19:46
我教练让我架牌牌子与大臂90度牌面冲球的方向

其实是小于90°大概80度左右,为什么呢?这就跟泰拳的起手动作一样

发自iPhone客户端
肥仔猫vv 发表于 2018-1-8 20:31
你的准备动作就是错误…怎么教人?你的举拍都是翻的…手心是面向耳朵的,而不是外翻,拍面是平行于球网

其实只要你把转体跟肘部动作做到位了,你就明白了

佩服佩服,羡慕羡慕

发自iPhone客户端
二楼我的!

发自Android客户端
尾图里的那个角。。。。难道不一直是直角么

发自iPhone客户端
你这已经是人生巅峰了

羽球小陈 发表于 2018-1-8 14:26
尾图里的那个角。。。。难道不一直是直角么

后场转体击球之前我们的重心是在右脚上的

发自iPhone客户端
快乐就好

无敌是多么寂寞

发自iPhone客户端
这么多姑娘还不好

发自iPhone客户端
wp233 发表于 2018-1-8 14:39
这么多姑娘还不好

贵求三枚暴力的汉子

以前带过6个姑娘,真的超级超级累的,嘴皮子累和心累,特别是边带边看着隔壁男双就想去干的时候,理解楼主。

姑娘们围着,你还想怎样

发自iPhone客户端
daos 发表于 2018-1-8 14:42
以前带过6个姑娘,真的超级超级累的,嘴皮子累和心累,特别是边带边看着隔壁男双就想去干的时候,理解楼主 ...

哈,终于有个同道中人了

发自iPhone客户端
xzmonternet 发表于 2018-1-8 14:43
姑娘们围着,你还想怎样

累啊,2个小时带下来,脖子都僵了

发自iPhone客户端
得有很好的耐心,佩服

火凤凰。。。

姑娘还是DM,如果是前者,我来帮楼主

daos 发表于 2018-1-8 14:42
以前带过6个姑娘,真的超级超级累的,嘴皮子累和心累,特别是边带边看着隔壁男双就想去干的时候,理解楼主 ...

还累腰

taro2010 发表于 2018-1-8 14:44
累啊,2个小时带下来,脖子都僵了

腰怎么样?