中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[高级进阶] 集思广益:说说你【单打】的发接发~欢迎杨老师、王老师、桦老师等各位老师

RT,LZ喜【单打】,觉得发接发是很门很重要的技术,直接影响这一分的走势,特此立贴,收集众网友的发接发技术及心得,充实个人球路。废话不说,LZ先来:
     发球:LZ一直都是100%正手后场高远,近期开始练习站中场反手发球。
     体会:中场反手适合和自己差不多水平的或低水平的,接发不好第三拍自己可以赢得绝对主动,但如果对方太强,一个假动作或变节奏,这分就没了。后场高远适合比自己高水平或体力不好的时候,给自己留反应时间长。

接发:高远接发拉吊劈杀,网前接发LZ只会放网或者挑后场两点,放挑比例37开

体会:接高远球路多,什么都能打,是LZ最喜欢的,接短球LZ的球路太单一,乐趣太少,还想听听各位的打法

抛砖引玉,楼下继续
发自Android客户端
继续继续

秒回么

沃阿一和 发表于 2018-1-11 14:50
秒回么

秒了秒了,楼下勿念

cyfct 发表于 2018-1-11 14:51
秒了秒了,楼下勿念

那要不要说说你的打法

沃阿一和 发表于 2018-1-11 14:52
那要不要说说你的打法

我一菜鸟从来不讨论技术讨论技术的话应该找欧莱雅

与楼主同感,我也是近段时间改发反手短球,目的是为了提高自己的反应速度和能力,的确对比自己水平高的对手,短球很容易吃假动作,不过如果你吃多了,就会涨球的,判断和反应能力都会有所提升的,自己同样接发时也应该多放网,对网前球的反应和处理可以增加自身跑动的范围,也有助于步伐的锻炼

royjoy 发表于 2018-1-11 14:57
与楼主同感,我也是近段时间改发反手短球,目的是为了提高自己的反应速度和能力,的确对比自己水平高的对手 ...

发反手感觉前三拍好快,第三拍大多是下压了

royjoy 发表于 2018-1-11 14:57
与楼主同感,我也是近段时间改发反手短球,目的是为了提高自己的反应速度和能力,的确对比自己水平高的对手 ...

那接发短球,还是应该多放网,少挑球了,哈哈

沃阿一和 发表于 2018-1-11 15:01
那接发短球,还是应该多放网,少挑球了,哈哈

我觉得是的,老是挑后场,对步伐和反应的要求都不高,所以多放网,增加自己跑动的机会练习步伐,不要太在意输赢,怕自己处理不好,你吃同一个球同一种错误多了,就能找到解决的办法

沃阿一和 发表于 2018-1-11 15:00
发反手感觉前三拍好快,第三拍大多是下压了

那样才能提升自己的反应能力和速度啊

royjoy 发表于 2018-1-11 15:07
那样才能提升自己的反应能力和速度啊

也是,就是涨球的过程是痛苦的

说说?

我来学学

大神说说?

发自iPhone客户端
沃阿一和 发表于 2018-1-11 15:11
说说?

说实话没看太明白怎么回事

wp233 发表于 2018-1-11 15:13
说实话没看太明白怎么回事

就是说说你单打的发接发,一般都是怎么个打法

我是主要练单打的,基本都是反手发短球偶尔偷后场,只有热身和玩的时候发正手高远。
我说一下个人的发接发体会抛砖引玉哈
发球
1.发球我一般都发内角短球因为发外角容易被抓推我后场(尤其是反手)非常被动。
2.当打几分之后我会发外角有时偷底线避免被抓扑。
3.发球一般站在中线大概1.5-2个球拍位置,这个位置对于我来说无论对方接我小球还是推我后场我都比较从容。但是这个位置站位的话对方接发网前短球基本我就只有挑2底角这一种方式了。
4.如果对方接发推我底线我正手位一般是后交叉步正手下压或吊网前。
5.对方接发推我反手底线我可能选择直线高远或者点杀直线,少数时候劈吊对角网前。

接发:
我接发球相对以小球为主,主要是远离发球区的网前小球,偶尔穿插后场底角,
有时候会做假动作放中线短球或者勾发球侧网前。

我的打法是抢网然后杀上网,对于速度要求比较高,失误也比较多,
打同级别的可能看着跟砍瓜切菜一样,但是遇到高手就各种送分哈。

发自iPhone客户端
沃阿一和 发表于 2018-1-11 15:14
就是说说你单打的发接发,一般都是怎么个打法

主要看对面走位,拉吊空档吧