中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[晒装备] 继续首发多啦9,更新测评

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

晚上开闪光灯,大家都说丑,早上来一波清晰的!
3.jpg 22.jpg 1.jpg
测评就是和多啦6完全不同,硬多了。总体更接近多啦10,差别仅仅就是轻了一些。

先放总结:不推荐购买(直接断了自己出二手的退路......)
我拉的是YYab线,24-26磅。没去底胶,包YYac148手胶。给身边羽毛球群里二十多人试打过,里面有男有女,有新手有高手,覆盖率还是挺高的。虽然各人试打感受不会非常一致,但总体感觉还是大概相同的。各种数据比较难理解,直接说试打感受吧。

混双:对于网前女生来说这支拍整体轻,头不重,杆偏硬。这种特性导致无论是放网还是平抽都相当快。可是,和它相同定位且比它更快的大可以选择NR800。结论就是不是它不好,而是有比它更好的选择。
对于后场输出火力的男生来说由于杆偏硬,所以杀球不会太慢,特别是连续进攻,整体轻的特性导致不会太累。缺点就是被动救球时很难借力,容易出中场球直接把机会送给对手。和它相同定位但比它好的我觉得是NR900。结论和上面一样。

女双:不推荐尝试,因为被动球真的很难借力,除非你属于辛杜这种暴力型女性。

男双:由于男生力量普遍比女生强,所以多啦9的缺点在男双里不太明显。反而无论在哪个位置都没有明显短板,倒成为了它的优势。男双结论是除非你的技术特点非常鲜明,很明确自己需要打哪个位置,否则都可以尝试这支拍子。但别想通过它来强化你某项技术,它只能把你所有技术发挥正常,弱化短板。

女单:强烈不推荐,缺点比女双更加无限放大。

男单:也不推荐,虽然男生力量会比女生大,但单打本来体力消耗就比双打大,且越往高手进展,多拍机会就越多,对于这样每一球都需要主动发力的拍子来说真的不适合。如果你真的很喜欢这样风格的拍子可以推荐和它相同定位但比它好借力的多啦10。(这里也纠正一些人的错误观点,不是越轻的拍就越省力的。举个例子,一颗小石头和一张纸要你扔出去5米哪个省力?小石头相信随便一抛就可以了吧。纸呢?出尽全力也未必行。)

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
发自Android客户端
这配色接受不了

更丑,哈哈

更丑。。。

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
你们···希望是大堀彩代言多啦9,看还有没有人说丑

板凳吃藕

jjm709394 发表于 2018-1-12 08:28
你们···希望是大堀彩代言多啦9,看还有没有人说丑

丑就是丑,和代言人无关啊,这配色艳俗啊,话说这拍子是磨砂还是亮漆的?

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
菠萝吹雪123456 发表于 2018-1-12 08:30
丑就是丑,和代言人无关啊,这配色艳俗啊,话说这拍子是磨砂还是亮漆的?

亮漆,拍框中部有磨砂手感贴纸。

我只能说:颜色不好配衣服

黄花梨矮脚皇马小凳子好评!

不喜欢这个配色和涂装,一股廉价感,超市拍的感觉,还不如多啦7哈,楼主勿怪。

丑的一逼

纯实木的卯榫结构板凳比拍子强多了。

CH 搞那些噱头真的特别Low。。。。。。

更丑,这背景