中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

北方天冷打球前热身

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
发自iPhone客户端
沈阳最近降温了,最高温度零下15 最低零下25,球场虽然有暖气但一般也就零上10多度,热身就非常的重要了,我尝试了不少论坛里的热身方法,总结一套比较好用的热身(个人经验,不一定适合所有人,勿喷)。
1 慢跑10分钟。
2 跳绳5分钟(左右腿替换的跳法,类似跑步,要高抬腿)。
3 15-40个俯卧撑(按个人身体条件而定)。
4 蹲跳10-20个。
这一套下来大概20来分钟,非常有效果,之前我热身就是简单的跑一会,活动膝盖、手腕、胳膊,每次打完球都觉得肩膀、脚跟酸疼,现在打完球会好很多,希望东北的朋友能有用。
提示:东北的朋友打球间歇时尽量不要让自己身体凉下来,一但凉下来了还是需要热一下身在上场打球,要不容易受伤。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层

好~~~~~~~~~~~~~

发自iPhone客户端
感觉稍微有点久

十几度的温度你还想怎么的,湖南这 没暖气,晚上1 度上下。

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
以影之名 发表于 2018-1-12 10:22
十几度的温度你还想怎么的,湖南这 没暖气,晚上1 度上下。

温差大,屋里屋外差30多度

发自iPhone客户端
qqiwillwin 发表于 2018-1-12 10:20
感觉稍微有点久

冬天没办法  年纪大了怕受伤啊

都零上十几度了,真幸福。
我这边中部某省会, 早上晨练时都是零下几度的。

昨天晚上 坐标辽H 表示等球时候 大鼻涕出来了

发自iPhone客户端
热完身就累了

发自iPhone客户端
BadmintonBB 发表于 2018-1-12 10:31
都零上十几度了,真幸福。
我这边中部某省会, 早上晨练时都是零下几度的。

我这早场也得0度左右 主要是室内外温差大

发自Android客户端
这个方法热完身就得休息会吧…又凉了…10分钟左右就行了…

发自iPhone客户端
yaozhonglucky 发表于 2018-1-12 11:07
热完身就累了

会有这个问题,按个人体能适量热身,主要的这4项活动完,能吧各个打球需要用到的部位都活动开,比较有效

发自iPhone客户端
木偶 发表于 2018-1-12 10:48
昨天晚上 坐标辽H 表示等球时候 大鼻涕出来了

哈哈 这几天降温了,千万注意别感冒了,生体是打球的本钱

发自iPhone客户端
Alexandre 发表于 2018-1-12 11:19
这个方法热完身就得休息会吧…又凉了…10分钟左右就行了…

可以减量,主要是为了活动开需要打球的各个部位,这4项按顺序活动,比较有效,不易受伤,个人体验后觉得效果可以。

发自iPhone客户端
感觉林丹那会好青涩……

发自iPhone客户端
太长时间了吧

发自iPhone客户端
房太后 发表于 2018-1-12 12:24
太长时间了吧

看个人习惯和室内温度而定,可以减少热身时间