中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jjiangbo1989

今晚发现母亲甲状腺肿大,肿块大概3厘米,已有半年,无不适,咨询下经验

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
_虾_ 发表于 2018-1-13 23:33
还是多查查吧,不行就摘,只要不癌变怎么都好说

谢谢有心人

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
缺碘只是一类甲状腺肿大的原因。

发自iPhone客户端
凝芸冰恋 发表于 2018-1-14 00:34
缺碘只是一类甲状腺肿大的原因。

可以激素水平和b超做了再挂专家。预后一般都不错的。

发自Android客户端
甲亢吧?

去医院做甲状腺B超,甲状腺结节比较常见,即使是恶性,预后也良好

发自iPhone客户端
3公分应该不是结节,考虑肿瘤,去医院医生一定会建议切除,当然我的建议也是一样的,术中送快速病理确诊良恶性,再考虑需不需要清扫淋巴结,反正快点去看就好了

引起甲状腺肿大很多,最好去医院看看

发自iPhone客户端
祥峻 发表于 2018-1-13 21:30
甲状腺的所有病都不会出人命,放心吧,兄弟,良性的可以手术摘除,也可以不管,恶性的可以摘除,要是双侧都 ...

你这什么啊,乱讲

发自iPhone客户端
不是内分泌科的,但是建议你去咨询一下,一般都考虑早期手术,可不是什么双侧摘除,一般术中快速冷冻切片做病理,良性的只摘除瘤体,如果不是良性的,那也会保留少量腺体,建议最好去三甲医院。

发自iPhone客户端
游浪帆 发表于 2018-1-14 12:14
3公分应该不是结节,考虑肿瘤,去医院医生一定会建议切除,当然我的建议也是一样的,术中送快速病理确诊良 ...

大哥,同行啊

搞不懂为啥来论坛求助呢,直接去医院呐

发自iPhone客户端
做甲状腺穿刺,确定良恶性

超趯梦想 发表于 2018-1-14 14:01
你这什么啊,乱讲

你没经验所以不懂,你要是明白就能看懂

发自iPhone客户端
你还不快去医院

发自iPhone客户端
超趯梦想 发表于 2018-1-14 14:07
大哥,同行啊

不不不,我是老弟,我还在见习

发自iPhone客户端
祥峻 发表于 2018-1-14 15:48
你没经验所以不懂,你要是明白就能看懂

非也非也,那哥们儿也是医生没错了,你听到的是医生术前给患者讲的东西,个体性比较高,需要让家属听明白,而和我们平常讨论的诊断可是完全不一样的

游浪帆 发表于 2018-1-14 18:42
非也非也,那哥们儿也是医生没错了,你听到的是医生术前给患者讲的东西,个体性比较高,需要让家属听明白 ...

我发了两段话,你好好研究研究吧,术前医生说什么也是开会说的一共十多个患者的家属,也不是单独说的,只是没有患者,我说的一点毛病没有,可以找专家鉴定

发自iPhone客户端
祥峻 发表于 2018-1-14 20:02
我发了两段话,你好好研究研究吧,术前医生说什么也是开会说的一共十多个患者的家属,也不是单独说的,只 ...

您说的有理

发自iPhone客户端
游浪帆 发表于 2018-1-14 20:05
您说的有理

别搭理他,自以为是,大中华哪里都不缺这种能人

发自iPhone客户端
超趯梦想 发表于 2018-1-14 21:05
别搭理他,自以为是,大中华哪里都不缺这种能人