中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢羽球,感谢坛友,让我打开心结,懂得人生道理。

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
发自Android客户端

这两天经历了两件事,发了两个贴。
1.在球馆偷女生后场并且杀到女生身上,被对面大哥训斥。
2.发帖问了一个幼稚的问题,问大家为何视频中林丹貌似也没有那么厉害。
这两件事让我突然打开心结,开心快乐起来。

学球三个月,以前的我,没有抱着正确的心态去打羽毛球,而是抱着赢的心态去打球,想在短时间内成为高手,踢馆,打球很认真,绷着脸。
技术烂,怎么赢?绷着脸,谁愿意看?这个年纪打球应该追求快乐,身心愉悦才对。

给我的感觉中羽大家庭充满正能量。大家的回复中,突然有那么一句、两句,突然惊醒了我。戳中了我的内心。
比如网友回复的:
“没有人很在意你”
“球技低不要紧,情商低影响一辈子”

戳中我,但不一定戳中你,表达能力有限,不知道大家能不能理解我的意思。

刚才去球场,感觉自己变了一个人。我不再紧绷着脸,整晚打的很轻松,不在乎输赢,有说有笑。
好情绪会传染,感觉整场的气氛也很轻松,打完,身心愉悦,爽!
昨天训斥我的大哥又在一起玩了一场,也是混双,刚开始他挺不自然,后来可能受我传染,他的表情也很轻松。

以前是我自己给自己施加太多的压力,太看重输赢,我和高手之间的差的是很大n大的距离。打球三个月,林丹的放水我都看不出来,要学的太多太多,放正心态,快乐羽球!
自卑的心理也让我不敢和别人沟通,或者把看似冷漠的人假想成敌人。今天,我有说有笑自然的和平时不怎么沟通的人主动搭话,效果良好!!!!!

我要感谢大哥训斥我的事,感谢大家的回复,让我惊醒。否则不知自己要多久才能走出来,多久才能拜托痛苦。

中羽的朋友,谢谢你们!羽球虽小,让我懂得了人生道理。

打赏

查看全部打赏

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
开心就好

开心就好

you happy you ok

开心就好

发表于 4 天前 发自中羽WAP版 | 显示全部楼层
我认真看完了

楼主已经成为核心人物了

心态好了,但是打球不能放松,该紧张的时候还是要紧张,散漫打球要不得

人生咧最紧要溉事兆系嗨心

打球三个月,所以要学的东西还很多,多学习吧。

赞一个
同样经历过楼主的心态历程 这样的体会的确很重要

发自iPhone客户端
开心就好,打球就是为了快乐嘛

发自iPhone客户端
我还以为你终于开始烧了……

发自iPhone客户端
业余玩玩!玩的开心就好了!

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
欧莱 发表于 2018-1-13 22:23
心态好了,但是打球不能放松,该紧张的时候还是要紧张,散漫打球要不得

哦哦,谨记,谨记。谢谢。

发自iPhone客户端
成长的现象

大哥你顿悟了