中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

张蓓雯的故事没那么惨

张蓓雯表示,最早离开祖国前往新加坡其实是一次无奈选择,2000年时作为青少年羽球选手要进入一个地方羽球队继续发展,作为辽宁人当时本应进入辽宁队效力也收到了录取的资格,但因为那时的辽宁队人才济济,同时又因为体质和教练等各种原因,家庭条件一般的她和父亲认为如果进入辽宁队可能会很难「打出来」,所以就想选择加入当时相比下略逊一筹的八一队,万万没想到第一天踏进八一队的训练馆,却发现辽宁队竟然在同一馆内集训,就此为日後大发展招来了许多障碍。2003年无奈下的父亲表示,「给你送出国让你自己发展吧」,也就此有了辗转新加坡的过程。
-----------------------------
1 家庭条件一般,还能送出国,真是匪夷所思。
2 无奈选择,竟然是辽宁、八一、出国自由选,这算哪门子无奈?应该叫幸福才对,就好比李雪芮可以复出、退役自由选择,你若非得说李雪芮复出是无奈之举这也太牵强了,这么早就给二王去掉复出的选项才是二王的无奈。
3 辽宁跟张蓓雯一拨的应该木有强手,倒是八一队有李雪芮刘鑫,也许张蓓雯是看到了李雪芮之后才无奈的去了新加坡。
4 有坛友说张蓓雯木有在国内注册,都进了地方队了还不注册吗?
5 张蓓雯有一颗不安分的心,她这些年在多个队伍间辗转都是性格使然,或者向往国外,这不值得推广,国外有好的地方,张蓓雯享受到了,不好的地方也不悲情,国内还有很多悲情的孩子呢。
6 如果美国给了张蓓雯诸多不便,张蓓雯干嘛还要往美国挤呢,怎么不觉得无奈,当时在国内形势这么好都要无奈的矫情。
7 新加坡条件应该不差,但还是生在福中不知福,还要折腾,估计就是因为酱紫新加坡才不给她参加奥运会呢。
8 美国如果啥也没给,怎么给的你绿卡,光运动员的用药安全和福利制度足以满足张蓓雯了。
9 一切无奈都是对国外水土不服造成的,折腾一圈后发现还是国内好,这才是最惨的。
10成熟的社会有成熟的社会分工,国羽的队员不用自己订机票酒店这很正常,只要专心打球就是了。

回家过年去了。

用在中国赚的钱,出国了,享受着发达国家的便利和福利,反过来向祖国屌丝诉苦,这叫什么事!

发自Android客户端
也有道理

一看就知道是个外行,新加坡你不懂,国内羽协注册制度你还是不懂

头像被屏蔽

发自iPhone客户端
第一条牵强,她这个水平年龄,是特长移民,跟普通留学移民不一样,而且现在国外留学移民的,大多也都是普通家庭吧……土豪还是少数啊

头像被屏蔽

江湖神仙 发表于 2018-2-6 13:52
一看就知道是个外行,新加坡你不懂,国内羽协注册制度你还是不懂

亲,请科普。

头像被屏蔽

五毛果然是张口就来,胡说八道

发自Android客户端
赞一下第十条。

fri5257 发表于 2018-2-6 13:54
B姐,来中羽几年,就服你这篇……有理有据有节。高潮党们要来喷你了……

但不如二王复出帖写的用心。

shujiankeji 发表于 2018-2-6 13:57
她出国才13岁,说特长移民,有点不可思议。

说明家里是有经济条件的

笑死老子了,原来这几个五毛们基本都没啥见识。

查到了张蓓雯的比赛奖金收入(不包括印度赛冠军奖金)

她比赛奖金一共才10多万美元,在国外十多年根本不够花,扣除新加坡的福利,我想家里和美国福利也倒贴了不少。

首先,我觉得吧,国外的羽毛球环境和条件肯定不如国内好。也不知道是哪个在陪着张在练习羽毛球。
我只想举一个例子:李根。条件好,环境好,不差钱,就差个成绩。

羽拍轻舞 发表于 2018-2-6 14:10
首先,我觉得吧,国外的羽毛球环境和条件肯定不如国内好。也不知道是哪个在陪着张在练习羽毛球。
我只想举 ...

李根是个例,而且李根也没做坏事,我觉得无伤大雅。