中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么这么多人老是跟别人的磅数过不去,郁闷

发自Android客户端
首先,lz有一定的基础,自己打球也八年左右了,最近一直撸的老豆腐,感觉这拍子高磅好用,这小半年一直上的29-30,这是前提。
前两天在老家的球馆打球,有个大叔看我打的还可以,过来跟我聊天,中间问我拍子多少磅的,没好意思说30,我就说了个29,结果大叔一脸震惊+些许鄙夷地看了我一眼:“小伙子,人家国家队才拉30,你拉29,你打得了吗?”←对,有种抠鼻的感觉。
我陪着笑着说自己习惯了,没关系的,这不都是个人爱好嘛~然后他叹口气就打球去了。
本来以为这事儿就完了,结果一会儿打着打着突然断线了(这根线打了得有十天了,早就应该断了),在家打球也随便,就装了一根拍子,那怎么办,歇了呗。大叔们大部分也歇了要走。
我正收拾东西呢,那个大叔过来“你看你拉那么高磅,断线了吧!”说话声音贼鸡儿大,像是故意的,然后周围的大叔们被吸引了注意力,那个说我的大叔继续说“你看人家小伙子,拉了29磅,真厉害,咱可打不了,这是要出去参加比赛拿奖的,人家专业,比不了比不了啊~”扬长而去

然后这两天打球的时候全都过来“你拉那么高肯定爱断线”“拉那么高容易受伤”“咱不是运动员拉那么高没用”“国家队的才拉30磅……”……

诶我就不明白了,我拉高磅碍你事儿了?我业余爱好者就不能上高磅了是怎么了,我受伤不受伤,我打的舒不舒服,我爱不爱断线我自己知道,再说,关你屁事啊!
lz向来不喜以磅数论高低,拉2524的大神也见过不少,自己水平不是很高吧但是也有一定基础和球龄,打高磅纯粹是个人爱好,别人不问从来不说,可能发力好一些(教练评价)上高磅不怎么费劲,绝对没有刻意追求高磅为了装bi而来,怎么就莫名其妙地“被”装了一波bi。
论坛里也经常有人谈论起关于磅数的话题,我觉得这种事情和拍子一样啊,适合自己的就是最好的,也相信没有几个球友为了装个逼刻意去上高磅,自己打不动,死要面子活受罪吧。难道我用老豆腐就是林丹了?难道我用挑战者9500就是初学者了?这不一样吗,难道我拉30磅就是国家队了?难道我拉26磅就是……山口茜……了?
(个人观点,不喜勿喷)
实话实说,我打不动高磅....不过打高磅的人未必能赢我

山口茜表示不开心了

29我是打不动的,27正好,每个人感觉不一样,如果你技术爆发不好的话29估计没有27舒服,如果你的技术一流的话,我相信那些人不会笑你,总之,别玻璃心啦,人家说不定就随口一说,因为就我的话,技术不怎么样但是拉个29我可能也会觉得怪怪的

发自iPhone客户端
个人爱好~

没视频都是说个胶布。楼主上视频,见识一下高磅的威力。

发自iPhone客户端
别把提升磅数当做自己技术的提高~

哈哈 自己打的动就行 最喜欢高磅的声音 不过你这确实很高了 哈哈

ldf拉高磅比低帮好用?

rex20011983 发表于 2018-2-6 16:43
ldf拉高磅比低帮好用?

之前一直用的红弓,最高也就拉到2728,再高了打不了,老豆腐比红弓重好多,一开始也是2728,后来一次拉线让他多给我加了一磅,发现意外的好打,后来一咬牙拉了30,这种头重的拍子还是高磅舒服(老豆腐3U的)

发自iPhone客户端
厉害了老铁

1128yw 发表于 2018-2-6 16:40
没视频都是说个胶布。楼主上视频,见识一下高磅的威力。

发帖只是想说别老是跟磅数过不去,中羽水太深,视频就罢了

菠萝吹雪123456 发表于 2018-2-6 16:39
29我是打不动的,27正好,每个人感觉不一样,如果你技术爆发不好的话29估计没有27舒服,如果你的技术一流的 ...

也不是笑我,lz打球不骚吧但是在老家还是没人能笑话的,毕竟地方小,不过你这么一说是有点儿玻璃心了哈哈哈,发个牢骚而已

发自iPhone客户端
合适就好

对带一只拍 很有必要

只能说土豪..10天一根线

发自iPhone客户端
这种人虐他两场不就得了…

看完了,乐死我了,兄弟,淡定

Alexandre 发表于 2018-2-6 17:31
这种人虐他两场不就得了…

大叔不是坏人就是事儿多,人家就是打打老年球,也不会过来凑我们热闹,lz还年轻,球馆里还得懂礼貌,要不没人跟我玩儿了,所以就来中羽发发牢骚咯

染墨Ran 发表于 2018-2-6 16:40
别把提升磅数当做自己技术的提高~

那是当然,水平不够磅数来凑是不存在的哈哈哈