中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

手腕伤病求教(更新,补充1,补充2)

我今年41岁了,我33岁开始喜欢羽毛球,当时刚起步,水平差,有一次和球友练习高远球,他总是拉的又平有低,有一个来球速度快了点,我去接,不知怎么着,手腕就往外侧压了一下,手腕的这个部位内部就像戳了一下似的,当时好疼,感觉就像关节头从关节囊里戳出来了一样(感觉),去看医生也就给开了风湿膏,也没肿,没红,不是骨折。养了俩月,又开始打球,打了近两年感觉没啥问题了,34-41岁空了好多年没打球,去年开始恢复打球,随着水平的提高,拍子也从纳米七换到了hx800,结果这个拍子刚用几次没啥,有一次用完手腕旧伤这个部位特别酸累,之后每次打完球这个部位就酸疼不舒服,换别的拍子打,打完还是酸痛,估计是hx800杆太硬,我驾驭不了,打到旧伤复发了,求球友们指点一下咋办?我手腕力量本身较差,是弱项,手腕伤了羽毛球之路前途堪忧啊。

补充:最近不用hx800了,手腕有所恢复,每次打完不那么疼了,而且休息充分,状态好的时候,觉得鬼斩有点软,下次再用用hx800.

补充2:用了几周鬼斩,又注意了一下劳逸结合,手腕有所恢复,每次打完球几乎不疼了,但昨天犯贱,觉得身体状态很好,不顾前天也打过球,又捡起了3u的hx800,那种弹性,那种方向感,会上瘾,太爽了,结果今天手腕旧伤处又疼了。虽说确实能力又提高了,刚上场体力充沛的时候感觉能驾驭hx800了,但还是不能持久,又累的旧伤复发,真是记吃不记打,

发自Android客户端
去三甲医院看看吧

不要长时间用手腕发力

头像被屏蔽

手腕尺侧韧带拉伤

应该去医院看看

头像被屏蔽

我半个多月一起崴到手腕和你位置一样,中间感觉恢复差不多了去打球,每次打完手腕都疼回去,过几天感觉基本不疼了再去打又疼回去。但是不打又想去打

发自iPhone客户端
我也有过,推杠铃伤的

cyfct 发表于 2018-2-15 06:59
不要长时间用手腕发力

我手腕力量不足,很少靠手腕发力,全靠身体发力,9年前那次是因为水平还很差,握拍太紧,加上挥拍动作不对造成的。

我手腕力量不足,很少靠手腕发力,全靠身体发力,9年前那次是因为水平还很差,握拍太紧,加上挥拍动作不对造成的。

你这个定义好准,多谢。

姚先森 发表于 2018-2-15 08:34
我半个多月一起崴到手腕和你位置一样,中间感觉恢复差不多了去打球,每次打完手腕都疼回去,过几天感觉基本 ...

我是旧伤被打出来了,也是每次打完球就疼几天。

1165093755 发表于 2018-2-15 08:38
我也有过,推杠铃伤的

不知道我这旧伤复发能不能慢慢养好。

发自iPhone客户端
建议两点,一是握拍和击球姿势,拍杆是否与小臂太直了,应该有些角度,别让拍柄挤压到你图示位置;二是检查手腕是否当年受伤没痊愈

打下压球(杀吊)老是压手腕的话,这里容易受伤,自己体会一下是不是因为这个原因

此拍杆确实不软   磅数也高了吧?可以适当锻炼手腕力量  平时佩戴护腕     打球不要强压手腕  降低磅数……等等吧

zhzhhui001 发表于 2018-2-15 09:20
建议两点,一是握拍和击球姿势,拍杆是否与小臂太直了,应该有些角度,别让拍柄挤压到你图示位置;二是检查 ...

多谢指点(o^^o)。当年不会打,受伤那次是个意外失误,动作和发力确实不对,现在已经不会犯那样的错误了,年后还是去看看医生吧!

老米喜欢大蛋糕 发表于 2018-2-15 09:32
打下压球(杀吊)老是压手腕的话,这里容易受伤,自己体会一下是不是因为这个原因

多谢(o^^o)。我从来不压手腕,确实是拍杆硬,把老伤累出来了