中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

双打恶意偷发后场球,不配玩这项运动!

相信很多球友身边都有这样的人——他们或为中年油腻大叔,或为刚刚接触这项运动的新手,或为混双女队员,他们的共同点都是在双打混双中,恶意违规偷发后场球,得分后还沾沾自喜,引以为豪。又或者,吧里的某些人也是这一类,真的,这样的行为都属于臭不要脸,懂么?

双打偷发后场球的这种情况,应该客观理性的去看待。在不违反规则的情况下(过腰过手有明显的攻击性),当然是可以的,而且是规则允许的,为什么不可以?!相反,很多业余油腻大叔,还有一些混双女球员,知道自己中前场不好,知道自己发球不过关,偷发后场球,带有明显的攻击性,动作过腰过手,明显犯规,这种行为很恶略,非常没有球品。双打发接发的拼抢,是十分至关重要的,好的发接发能让你迅速占领主动,甚至直接得分,这也是双打真正魅力的所在,节奏快拼抢快攻防转换快轮转快,这才是双打真正的精髓。如果因为你自己中前场不好,不思进取不下功夫去练习发球,就恶意偷发对手后场球,这当然是球品差的表现,更差的是,有些人明明知道这样是犯规的,这样是不对的,还继续这么发球,就不是球品差了,是臭不要脸!足球有手球违规,篮球有踢球违规,一项运动,如果你不能遵守这样运动的规则,还谈什么热爱,还谈什么喜欢!送给那些臭不要脸的人。

发自iPhone客户端
。。这也和球品扯上关系?上纲上线了吧

发自iPhone客户端
平常打球有好多过腰的其实,开开心心打球就没去计较这些

发自iPhone客户端
你该上课了

发自Android客户端
大叔一类不会看中羽,这种人下次不一起打就是,反正单打有机会

发自iPhone客户端
偷发后场球 有可恨 特别是那种一直偷的那种

这个可以考验自己技术啊!看能不能一步起跳!哈哈!!

房太后 发表于 2018-3-7 13:56

这种人,咱不能说他人品差,还不能说他球品差么?如果利用这种手段赢得了比赛,那还算公平公正么?这就玷污了本身运动的意义了

放羊牛仔 发表于 2018-3-7 13:58
这个可以考验自己技术啊!看能不能一步起跳!哈哈!!

确实可以考研自己的能力,但是业余做这个动作,是很容易受伤的,而且,不知道你见没见过,那种故意发又平又快的低球的,冲着你胸口的位置直冲冲的就过去了

发自iPhone客户端
楼主你是不是被偷后场偷怕了?多练练后撤步呗,你能一拍下压打死对方,谁还敢偷你后场

发自iPhone客户端
这个我倒觉得没什么吧!你如果发球没问题能发到后场就可以了吧!昨天打球都好几个被突然发后场接不到呢

霸王花 发表于 2018-3-7 13:56
平常打球有好多过腰的其实,开开心心打球就没去计较这些

你心态挺好。属于中立派的

发自iPhone客户端
我好菜 发表于 2018-3-7 13:57
偷发后场球 有可恨 特别是那种一直偷的那种

我们学校17级的 单打只会偷发后场得分  发前场也就那样

我是属于忍不了的,一般别人恶意给我发这样的球,我能扣杀的,一般就后退垫步追身了,不管是第一次打的还是经常一起打的,我会告诉他,这么发球是犯规的

房太后 发表于 2018-3-7 13:56

有点上纲上线。。。发后场球也是一种得分手段吧。。。提高自己技术才是王道。。。业余的打得开心就好。。。

我一般都是给对方打球打急眼了,发平射球了,然后照样拍死

发自iPhone客户端
看对手偷的乐呵呵,我觉得就无所谓了,又不是正式比赛那么计较干嘛

过腰算什么!还遇到过脖子的,发球带假动作的

叫我怎么说 发表于 2018-3-7 14:00
楼主你是不是被偷后场偷怕了?多练练后撤步呗,你能一拍下压打死对方,谁还敢偷你后场

正常的偷发后场球,一般球友都能接到,即便不能下压,也能高远拉起来,应该不难吧,不知道你有没有见过发那种又平又快又直,冲着你胸口位置,或者中线过去的球,这种球像平抽一样

对付这种人,我一般接发高举拍子,偷发高就干死,打几次就老实了