中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

有人跟我一样很烦打混双吗?

感觉业余的混双越来越像是某种社交游戏了

现在的羽毛球群里组织活动, 大部分都没有区分混双场和男双场, 这给一些不喜欢打混双的男球友造成了困扰

说实话, 就80%普通女球友的水平(练过的不讨论), 混双真的没什么意思, 防守就在网前站桩, 回球基本上是对方后场人在哪就回到哪, 而且大部分都是中场球, 杀也不是不杀也不是, 放网能在30公分以内就谢天谢地了, 发球又不好意思发她后场, 杀球也要躲着她, 哪边的女生比较弱另一边就会让着点, 如果两个女生都很弱, 那场面基本上就变成拉吊练习了, 整个过程就好像是在找平衡一样. 有人说混双有人站桩才好, 应该多打底线和杀空档, 我想说如果这样打的话那干嘛不直接单打
可问题是偏偏每次报名, 总会有那么几个女生在里面, 有时候每个场都有女生参一腿, 有一半以上的时间都被混双占了, 而且她们自己还不乐意打女双, 非要找厉害的男队友打混双, 美其名曰抱大腿...

想换场地吧, 但其他地方又很远, 真的很无奈
ps. 我不是发烧友, 没有固定的搭档, 每次都是群里随机配对的

说句不好听的, 如果心里没有任何杂念, 那混双真的没什么存在的意义, 要么单打要么男双女双就好了, 如果玩一项运动都不能尽兴, 那何必浪费时间

发自iPhone客户端
正常啊,球场常有的事。
我经常打混双,不过还好,女搭档打的不错。

发自iPhone客户端
兄dei,送你一张图……!

发自Android客户端
那就打男双呗

发自iPhone客户端
估计女朋友很难找吧。

所以我一般只打男双

有句话:男女搭配干活不累

幸好我一般不打混双,因为怕麻烦

我跟我混双搭档谈到过这个问题。因为我和他一起去打排球。场上水平不一,所以我们这一边输了。我说要是我们能赢多好,他说如果要赢,那么战术就要改变,只能水平好的人组织进攻防守,其他人都碰不到球。如果目的是要大家都一起玩,那么不能指望要赢。看你最终目的想要啥。我喜欢打混双抱大腿,不过我也不比一般的男的打得差,混双打男双有输有赢。

你要这么想,这些女孩子都喜欢抱你大腿。

可能那几个女孩子人家单身

颜值高的,掺一腿就掺一腿

发自iPhone客户端
醉梦柔情 发表于 2018-3-14 02:29
兄dei,送你一张图……!

厉害了我的哥

打混双才能有进步

对的,打混双就当锻炼自己处理极为被动球的抗压能力了
女球友要进步快,一直在前场站桩还是不行的

我就不喜欢打混双,能打单就打单,女双次之,迫不得已才打混双

遇上同样不会打的搭档,宁愿混双打男双,女生在网前就是不动,那就自己控球练落点还是有意思的。要是男的,发球让他混双占位他又有自尊心,一万个不要退嘱咐也顶不上那后仰捞球的破习惯,看对面一直遛他自己闲站半分钟也不敢贸然抓球,搞不好就被一个野蛮冲撞或者大刀劈脸。

你想想你生活或者你能接触了的圈子里会打球的一共多少人?时间跟你一致的有多少人?技术水平差不多的有多少人?你这么分门别类的算一下,如果你还坚持这样想,我承认你就是牛人!

喜欢女伴在前场,我在后面组织防守进攻

女球友在前面放放网,封网足矣,一般女队员这样这样要求

发自iPhone客户端
女生不要太菜一般都没问题,混双主要看男生的能力,就算站桩也可以。