中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

求教!每次打球进入状态极其缓慢是什么原因?

我真不知道自己什么毛病,每次开始打球的1个多小时内,先热身随便打,再到打几局比赛,一直是身体紧,反应慢,跑动懒散,甚至回球都不太到位,被一起打球的同伴打爆。而每次直到1个小时以后,突然进入状态,有一种热血上涌的感觉出来了,注意力开始专注,之前跑不到或者懒得跑的都能跑了,回球质量到位,杀球力量和连续都变强了。同伴说我每次就只能打后30%~40%时间的好球,前面就是菜鸡,说我进入状态太慢了,要是去打比赛就是被别人吊打,不是比赛型选手。。每次就觉得前面很乏,后面就打开了,但是耗时实在太久。这什么原因,,,

发自Android客户端
身体慢热是一回事,懒散就是你态度的事了

大黑拍 发表于 2018-3-29 14:17
身体慢热是一回事,懒散就是你态度的事了

前面真是想动动不起来,整个人都很乏的感觉。后面脑子热(精神专注和兴奋)起来了想动就可以动了,我也不知道为什么。

我觉得自己并不是属于“身体”慢热,而是“脑子"慢热。就是说身体虽然很快就可以热起来,但是我的精神进入兴奋状态很慢,只有兴奋起来专注度和积极性才提高,这是为什么?

skchj2 发表于 2018-3-29 14:20
前面真是想动动不起来,整个人都很乏的感觉。后面脑子热(精神专注和兴奋)起来了想动就可以动了,我也不 ...

打前围着球馆跑个10圈吧

大黑拍 发表于 2018-3-29 14:22
打前围着球馆跑个10圈吧

额,我并不是身体热不起来,而是脑子热的慢,就是精神进入兴奋状态很慢。。。这是不是赛前喝咖啡比较管用?

恩...积极看待的话,林丹也慢热。

飞鱼没翅膀 发表于 2018-3-29 14:29
恩...积极看待的话,林丹也慢热。

。。我怕是要慢热到1个小时之后才进入状态,球友说我不适合参加比赛,这。。

我和你一样,也是慢热型的,如果一开始就打比分的会各种不在状态,要打过好几局后才感觉气血贯通,跑动和击球才随心所欲。
后来我每次打球都先和同伴花二十分钟对练,打会儿半场平抽、半场高远、半场吊球、半场对杀、全场四方球。这样再打一局熟悉身体调动基本就能进入状态了。
虽然也用时较久,但同时也能练练技术。我个人觉得对杀和相互吊球(前场和后场结合)最有效。

可能你一直就希望按这个程序和节奏来打球,大脑先入为主、并形成了记忆。

发自iPhone客户端
不是真爱

渊之虹 发表于 2018-3-29 14:45
我和你一样,也是慢热型的,如果一开始就打比分的会各种不在状态,要打过好几局后才感觉气血贯通,跑动和击 ...

我比你还要严重,你说的半场平抽、半场高远、半场吊球、半场对杀、全场四方球,我都有和球友练。然后还要再打2~3局比赛,也就是说每次一共打2个小时球,我要花一个小时才能进入状态。。。有没有快速进入节奏的办法?

同样慢节奏的飘过

skchj2 发表于 2018-3-29 14:59
我比你还要严重,你说的半场平抽、半场高远、半场吊球、半场对杀、全场四方球,我都有和球友练。然后还要 ...

很快速的方法我也没有,可以试试用启动步伐热身练习,比如弓箭步交替、蹲跨步、高抬腿、小密步、跳绳等,很多时候刚开始打我都是感觉我的脚的启动和步伐没连贯好

skchj2 发表于 2018-3-29 14:59
我比你还要严重,你说的半场平抽、半场高远、半场吊球、半场对杀、全场四方球,我都有和球友练。然后还要 ...

因为我刚开始感觉就像积极性不够,脚步还没有被带动起来

喝红牛。。

我和楼主是相反的!

发自iPhone客户端
可以快速热身之后 找高手打一局 很紧张的那种 状态基本就出来了

热身让自己快速身体各方面调动起来

一个类型
不过比楼主稍快点
一般两局就进入状态了
第一局尤其积极不起来