中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

3拍7线,精益求精!在长沙从此告别“野J”穿线师

1 使用道具 编辑
声明:本文为原创文章,未经许可,严禁转载与抄袭!
37线,精益求精!
在长沙从此告别“野J”穿线师
       作为一个狂热的羽毛球爱好者,平日里除了硬件装备,最最关心的无非就是羽拍的软件设备—羽拍的穿线技术。
没有过硬器材设施的前提下,大部分球友只得让自己心爱的球拍一次次的前往于不同的手术台,接受着不同穿线师的“试验”,
运气好的话,你的爱拍能够在它牺牲在手术台以前为你寻得一名你垂青的穿线师
运气不好遭遇“野J”穿线师
你的球拍就可能出现一下几种情况:
乱跳线
线粒顶出
心乱如麻
甚至是惨遭断拍

依稀记得第一次来到长沙,人生地不熟,对穿线尤为讲究的我,经常会为了穿线跨越城市的两端,相信不少球友也有各种的“御用穿线师”,长久以来不免有些许繁琐
也是那天来到长沙远近闻名的“体育馆路”
一间装潢精致讲究的门店马上映入我的眼帘,带着自己球线抱着试试看的心态让眼前那位戴着深度黑框眼镜相貌平平的老板帮我穿线
空拍上机,我特意观察了他穿线的手法,还算是娴熟到位,
在这里我注意到了老板的穿线细节:他在穿第一根竖线时,使用了起始夹!(很多不规范的穿线师几乎是不使用这个工具的,众所周知,拍线的第一二根竖线是最需要保持磅数的)
接下来,老板拉线走线规范,取线时也有明显的避开了打搅会耐心捋好每根拍线。
之后的拉线过程就没有太过在意,总共耗时大概是16-19分钟的样子吧。
但是当老板将球拍给我之前时,我特别害怕他会像有些拉线师那样拿着线锥在球拍上不停的来回摩擦,所以我迅速的接过球拍。
用拇指的食指捏拿了线床后忽然感觉有些“特别”在看了球拍的跳线位置,走线非常的工整流畅。
走线流畅
打结工整
线无打搅
(线床上可以明显的看到印有VICTOR BRS球线的LOGO都保持在同一水平面上,说明球线没有打搅!)
—机缘巧合
也是偶然的机会,我在俱乐部的的日常活动中时常会听到刘英杰三个字,询问打听才得知,原来刘英杰就是上次给我拉线的穿线师,原来他这么有名的吗?真的假的?
好奇心和上次拉线的良好体验催使我再次来到体育馆路        
不同以往的是这次我来到刘哥店内时,带去诸多对穿线环节疑问和自己对穿线的要求,本以为自己的那些穿线见地会遭到他冷眼相向,不想刘哥却十分热情的解答了我的所有疑问,还向我展示了好几个穿线时应当注意的小细节。
—打感体验
不得不说的是拍子拿到手上简单的击打之下确实与其他拉线师有比较明显的区别,第一点非常明显的就是刘哥拉的球拍甜区分布十分明显,线床弹性拍压分布均匀明显,多拍的高远球和搓球下来,没有明显的跑线走线,击球声音清脆悦耳,同样的穿线磅数,不知是否是心理作用,相比于其他穿线师,刘哥穿出来的拍子磅数会高上一磅,难不成原来他们都给我“缺斤少两“了?
最重要的一点时,同样使用的两线四节穿线法,刘哥这边的球拍愣是更加保磅,这个不用多说,绝对是因为他最后使用飞架打结的功劳!
—精益求精
在穿线的过程中诸多个细致入微的环节对球拍拍线质量都起到了至关重要的影响

这个手指顶住线粒的穿线小细节,就可以完全避免之前图中出现的线粒被带出的情况!
门店
我特意在陈列着的商品中仔细的观察了刘哥的那一张张穿线认证证书
CS认证证书
好奇的百度了一下“刘英杰”
才知道真正的穿线师与运动品牌认证的穿线师有着如此巨大的差距
再试着百度了一下什么CS MRT,刘哥更是中国穿线师学会的 明星会员!!!
—花同样的钱,体验国际水准的穿线服务!
      我的刘哥!这么牛逼的吗?再度询问之下刘哥才透露出自己真实身份,原来刘哥是同时拥有欧洲ERSA、美国URSA的CS、MRT的穿线师,全国获得过同等认证的穿线师仅有45名!!!仅为大赛顶级球星服务,在国际国内的知名度都是相当高的,长沙还有这样的穿线师,也是我有眼不识泰山!不过也要怪我刘哥过于低调。
随后刘哥向我普及了很多有关于穿线方面的知识,最最贴心的是还将我上一次对线床弹性分布的细节要求也熟记于心,简直满分!
以后穿线就选体育馆路的天之健了!认准刘哥,对啦刘哥还有一个得以门生得到了刘哥的真传!也是同样的非常低调,其实我也不太愿意宣传万一以后再找我刘哥穿线可能就需要加价排队了呀。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏9 赞一个赞一个2
该回复已隐藏,需要权限!

回复 支持 1 反对 0